Серов
3 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Благотворительную акцию "Открой сердце" провели в Серове второй раз

Выставка-раздача животных «Открой сердце – 2» прошла в кинологическом клубе «Аргус» в минувшее воскресенье, 20 октября. Выставка-раздача прошла в Серове уже во второй раз. Фото6 открытые интернет-источники. Выставка-раздача прошла в Серове уже во второй раз. Фото: открытые интернет-источники. Это уже вторая подобная акция, организованная волонтерами из движения «Дай лапу, человек!», первая прошла в августе этого года. На подходе к клубу было видно, что акция привлекла внимание жителей города. У входа в подвальное помещение собралось немало людей. Неравнодушные горожане пришли целыми семьями, чтобы помочь братьям нашим меньшим. Те, кто не мог позволить себе взять питомца домой, помогали разными подарками, в основном, это были корма для животных и деньги. По городу ходили ростовые куклы и предлагали всем желающим посетить клуб "Аргус". Фото: Антон Муханов. газета "Глобус". По городу ходили ростовые куклы и предлагали всем желающим посетить клуб "Аргус". Фото: Антон Муханов, газета "Глобус".
О начале акции нам рассказала София, одна из организаторов движения «Дай лапу, человек!»: – Мы не ожидали, что кто-то вообще придет, но народ подтягивается потихоньку. Единственное, что не нравится – люди приносят своих животных, без предупреждения. Сегодня просто подкинули нам слабого, истощенного котенка таким образом. Мы, конечно, не оставим животное. Но не нужно приносить нам своих питомцев, мы не приют и не питомник. Надеюсь, что наши ожидания будут оправданы, и мы пристроим хотя бы половину животных из тех, которые есть сейчас. Все животные отдаются новым хозяевам по договору. Договор дарения подстраховывает нас, что животное попадает в надежные руки. И на основании этого договора мы можем контролировать жизнь братьев наших меньших и стараемся исключить жестокое обращение с ними.
Щенки были рады каждой протянутой им руке. Фото: Антон Муханов, газета "Глобус". Щенки были рады каждой протянутой им руке. Фото: Антон Муханов, газета "Глобус". Маленькие щенки с радостным визгом встречали всех входящих в помещение людей, пытались выскочить из клеток, были рады каждой протянутой им руке. Котята и уже взрослые кошки мирно сидели на руках у волонтеров.
– Главная наша проблема, это нехватка «передержек», – рассказала София. – Животных мы держим у себя дома и на долго их оставить не можем. Поэтому будем рады любой помощи в этом плане, если у кого-то есть возможность на время приютить котенка или щенка.
По итогам акции были пристроены 4  из 11 животных (2 собаки и 2 кошки). Все новые хозяева, как и обещали активисты движения «Дай лапу, человек!», получили талончик на льготную стерилизацию своих питомцев. В ходе акции в качестве благотворительных взносов было собрано около 9000 рублей и большое количество кормов для бездомных животных, еще ждущих своих новых хозяев и находящихся сейчас на передержке. К сожалению, раздать всех животных не удалось. Фото: Антон Муханов, газета "Глобус". К сожалению, раздать всех животных не удалось. Фото: Антон Муханов, газета "Глобус". Мнение специалиста
О ситуации с бездомными животными в Серове нам рассказала Ольга Бочкарева, руководитель серовского клуба собаководов: – У нас в Сервое очень активно ребята занялись работой по устройству животных. Обидно, что людей мало очень идет, помощь нужна постоянно. После прошлой акции «Открой сердце» думали, что кто-то еще подтянется, но ни одного человека. Спонсоров никаких нет, официальные власти по этому поводу тоже молчат. Даже если вспомнить случай с выброшенным шарпеем, то таких случаев у нас к сожалению очень много. И недобросовестные владельцы остаются безнаказанными. Даже взять элементарный случай, когда был популярен фильм про долматинцев, все набрали себе щенков. Потом эти собаки бесхозные по городу бегали. Когда нам в клуб звонят и просят найти новых хозяев мы стараемся помочь. Бывают случаи когда сами на передержку животное берем.
Еще больше снимков с акции смотрите в фотогалерее.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных