Серов
-6 °C
$76,33
87,02
Присоединяйтесь к нам:

Библиотека собрала пожертвования для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и животных из приюта

Центральная городская библиотека имени Д.Н. Мамина-Сибиряка в пятницу, 25 декабря, подвела предварительные итоги благотворительных акций, которые были организованы в преддверии Нового года и Рождества. 

- Мы подводим итоги нашей выставки, которая называется «Подарок для Деда Мороза», - говорит библиотекарь Марина Демчук. - Выставка получилась замечательной, в ней приняли участие более 50 человек – пенсионеры, работающие люди, воспитанники детских садов (№№2, 16, 48), школ №№1 и 27, школа села Филькино. Очень приятно было, что школа села Филькино командой приняла участие в выставке, предоставила работы не только детей, но и педагога. Все творческие люди откликнулись на призыв сделать приятное Деду Морозу. Большая часть работ поступила от центра детских и подростковых клубов «Эдельвейс». Их делали и воспитанники, и педагоги клубов. Получилось очень интересно. 
Самой юной участнице выставки Софье Поддубной всего четыре года. Софья посещает детский сад №2. На выставку она представила бычка, сделанного из тыквы. Работу ей помогала делать мама.
Работа Софьи Поддубной и ее мамы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
- Выставку очень украсили картины юных художников из детской художественной школы на новогоднюю тематику. А все вместе получилось очень красивой композицией, которая, я думаю, очень понравилась Деду Морозу, - отметила Марина Адольфовна. - Для всех участников выставки мы оформим сертификаты с благодарностью за то, что они откликнулись и поучаствовали в таком хорошем предновогоднем деле и с надеждой на дальнейшее сотрудничество.
На протяжении работы выставки в библиотеке были установлены две копилки – обе для благотворительности. В одну собирали деньги, которые передали Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Во вторую – для приюта для бездомных животных «Дом добра». Для животных было собрано 3 050 рублей, а для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, - 6 365 рублей.
Дед Мороз-копилка. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Для детей собрали больше 6 тысяч рублей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Кроме того, для семей, подопечных территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, были собраны вещи. А для приюта принесли несколько пакетов кормов.
Для животных собрали корм. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
- Очень приятно было, что и читатели библиотеки, и неравнодушные горожане несли подростковые вещи. Причем первый раз сотрудники ТКПД в несколько ходок машину загружали, и сейчас изрядная гора вещей набралась. Огромное спасибо всем, кто в этой акции поучаствовал. И наша акция продолжается. Если у кого-то не было возможности принести вещи или деньги, но он хочет помочь детям, мы будем эти взносы принимать даже после новогодних каникул, - рассказала Марина Демчук.

Для детей собрали вещи. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Средства для детей, попавших в трудную ситуацию, собирали и в самой Комиссии. Жертвовали и простые люди, и трудовые коллективы.
- Мы рассказывали о благотворительном марафоне всем, с кем работаем. Учреждения и организации внесли свою лепту. И индивидуально люди приходили в комиссию, - говорит председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Набиуллина. - Особенно хочется отметить Серовскую городскую прокуратуру, межрайонный следственный отдел, членов комиссии, управление социальной политики. На сегодняшний день (26 декабря – прим. «Глобус») собрано 32 тысячи рублей.
На собранные средства Комиссия по делам несовершеннолетних купит подарки для подопечных детей. 
- В этом необычном году концерты бардов, которые инициаторы этого благотворительного марафона, проходили онлайн в интернете. Но подарки детям делаются реальные. У нас 29 декабря будет традиционный рейд с Дедом Морозом и Снегурочкой, во время которого мы будем дарить детям подарки. Будет соединено приятное с полезным. Последнее заседание комиссии у нас пройдет 30 декабря в Центре социальной помощи семье и детям, как мы привыкли говорить, в «Надежде». Там тоже находятся наши детки, которых комиссия знает. Каждому ребенку будет вручен подарок и не один, - отметила Ольга Леонидовна.
Ольга Набиуллина благодарит музклаьно-поэтический клуб "Дар" и клуб любителей самодеятельной песни "Многоголосье" за организацию благотворительного марафона и организацию онлайн концерта. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Уже по традиции, Комиссия под Новый год старается помимо новогодних подарков, оказать дополнительную помощь кому-то из подопечных. Есть такая история и в этом году.
- В этом году мы поможем мальчику, которому 16 лет, который три года находился в спецшколе закрытого типа, где очень хорошо учился. Его характеристика – очень много читает, он серьезный, учится в девятом классе. Но семейная ситуация сложная. Пока его некуда передать. Он находится в Центре социальной помощи. У него нет ни одежды, ни телефона. Ему помогают, одевают. И мы решили ему сделать серьезный подарок – телефон, - поделилась председатель ТКПДН. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных