Серов
-14 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

«Безопасный маршрут» прокладывали серовские полицейские и ребята в лагере «Чайка»

Полицейские Серова приняли участие в большой игре «Безопасный маршрут», проведенной в загородном лагере «Чайка» 20 июня. В игровом состязании соревновались отряды двух загородных оздоровительных лагерей-республик (как называют их ребята и вожатые) – «Чайка» и «Веселый бор».
В 11 часов ребята в синих галстуках с изображением чайки встречали в своем лагере гостей. Задорным и веселым был момент приветствия. «Чайковцы» выстроились в две шеренги у центральных ворот лагеря и ждали, когда прозвучат первые звуки речевки прибывающих отрядов «Веселого бора».
Десять команд-участниц – а это 100 детей двух лагерей – с громким скандированием и перекличкой голосов: «Чайка – Веселый бор – Чайка – Веселый бор…» – прошествовали к главному корпусу на общее построение. Участников игр приветствовали сотрудники серовской полиции: инспектор по делам несовершеннолетних Светлана Гурко, инспектор пропаганды отдела ГИБДД Ольга Рагозина, инспектор мобилизационной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Голяшев и я, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области. Командирам были выданы маршрутные листы. Отряды вместе с воспитателями и вожатыми под напутствия педагога-организатора лагеря «Чайка» Марины Терликовой ринулись выполнять задания. В лагере "Чайка" г. Серов. Фото :полиция Серова. Задания ребятам объясняли полицейские. Фото :полиция Серова. Участникам предстояло пройди десять непростых этапов. Среди них – «Песенный» – исполнение музыкальных композиций о разных видах транспорта, «Медицинский» – проверка знаний и умений оказать первую медицинскую помощь, «Велосипед» – преодоление маршрута с препятствиями на велосипеде и другие. На полицейском этапе «Найди нарушителя» Ольга Рагозина предложила командам разобрать дорожные ситуации. Этап оказался трудноватым. Ребята допускали ошибки. Инспектор ГИБДД разбирала с командами их ошибки, проверяла как они запомнили правильные ответы. В лагере "Чайка" г. Серов. Фото :полиция Серова. Инспектор ГИБДД Ольга Рагозина предложила ребятам дать ответ - как избежать нарушения правил движения. Фото: полиция Серова. Оценки за прохождение этапа «Найди нарушителя» ставились строго. И это верно, ведь многие ребята – это будущие водители, а на сегодня – пешеходы, и в любой момент по незнанию, невнимательности или неосмотрительности могут стать жертвами дорожно-транспортного происшествия. Отрадно отметить, что все команды (и даже малыши из 5-6 отрядов) знают, как действовать в случае, если они обнаружат подозрительный предмет. Эти знания проверял инспектор мобилизационной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Голяшев на этапе «Вихрь – Антитеррор». В лагере "Чайка" г. Серов. Фото :полиция Серова. Михаил Голяшев порадовался тому, что школьники знают как обращаться с подозрительными предметами. Фото: полиция Серова. Все хором отвечали полицейскому, что ни в коем случае не будут трогать обнаруженный подозрительный предмет, как-то воздействовать на него, а сразу скажут о находке взрослым. Для закрепления знаний капитан Голяшев вручил командирам отрядов соответствующие памятки, чтобы в оставшиеся два дня первой партии воспитатели повторили с ребятами полный алгоритм действий в случае возникновения нестандартных ситуаций.
Интересным для ребят был конкурс «Сыщик». Команды-участницы, действуя быстро и точно, по каждой следующей найденной записке- информации, отыскивали спрятанный полицейский атрибут – кобуру. Игра закончилась в полдень. Несмотря на жаркую погоду и значительные нагрузки настроение ребят было бодрым и веселым.
Серовские полицейские и педагоги-организаторы мероприятия вручили участникам игры дипломы, а победителям – грамоты. В сложной и напряженной борьбе первые три места из десяти завоевали команды лагеря «Чайка». Победителями стали ребята из команды 1-го отряда «Полосатики», на второе место вышли малыши 5-6 отрядов команды под названием «Тачки». Как оказалось, они больше всех знают песен о транспорте. «Бронзу» получили ребята команд «Регулировщики» из 2-го отряда. Педагоги поблагодарили полицейских за участие в проведении этапов игры, выразили желание и надежду на дальнейшее сотрудничество. Снежана Николаева, референт управления информации ГУ МВД России по Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных