Серов
-12 °C
$92,44
99,90
Присоединяйтесь к нам:

Арбитражный суд Свердловской области арестовал имущество и акции Серовского завода ферросплавов

Арбитражный суд Свердловской области арестовал имущество и акции Серовского завода ферросплавов
АО "Серовский завод ферросплавов" является дочерним предприятием АО “Компания Эталон”. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса".

Арбитражный суд Свердловской области арестовал имущество и акции крупнейшего производителя ферросплавов в России АО “Челябинский электрометаллургический комбинат” и других заводов в Свердловской и Кемеровской областях, которыми владеет известный челябинский бизнесмен Юрий Антипов.

2 февраля в Арбитражный суд поступило исковое заявление от Генеральной прокуратуры Российской Федерации к акционерному обществу “Компания Эталон”, Юрию Антипову и его супруге Людмиле Антиповой. Иск касается истребования имущества из чужого незаконного владения.
В дочерние организации АО “Компания Эталон” входит и Серовский завод ферросплавов.
Согласно информации с сайта Арбитражного суда, Генпрокуратура просит истребовать в пользу РФ государственное имущество из чужого незаконного владения АО “Компания Эталон” в виде обыкновенных акций АО «Серовский завод ферросплавов» в количестве 53 461 350 штук, АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» в количестве 643 855 546 штук, АО «Кузнецкие ферросплавы» в количестве 65 800 539 штук, привилегированные акций АО «Кузнецкие ферросплавы» в количестве 1 371 700 штук.

Одновременно с исковым заявлением истец заявил о необходимости обеспечения иска в виде наложения ареста на движимое и недвижимое имущество.
6 февраля Арбитражный суд удовлетворил заявление Генеральной прокуратуры РФ о принятии обеспечительных мер.
Согласно определению суда, обеспечительные меры включают в себя наложения ареста на движимое и недвижимое имущество данных предприятий, запреты вносить любые изменения в реестр акционеров, менять структуру управления, осуществлять любые регистрационные действия по внесению изменений в ЕГРИП в отношении всех объектов.
Определение подлежит немедленному исполнению.
- Промышленная группа ЧЭМКа, в которую входит СЗФ, действует в соответствии с законом и надеется на торжество закона. Приветствуем действия прокуратуры, работаем в правовом поле, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ЧЭМК Роман Грибанов.
Отразится ли сложившая ситуация на рядовых работниках СЗФ Роман Грибанов не стал уточнять.
Следующее судебное заседание назначено на 19 февраля.
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных