Серов
-14 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

Андрей Козицын в Серове: "Деньги зарабатываются в моногородах"

Днем 8 февраля, после окончания встречи с ветеранами метзавода гендиректор ООО "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын ответил на вопросы журналистов. – Какое настроение в рабочих коллективах серовчан? Что их тревожит, что интересует? – Настроение у заводчан и ветеранов спокойное, и это самое главное. Люди все на заводе заняты делом. Задавали вопросы о жизни завода и города, о судьбе профилактория, о жилье, о выборах 4 марта.
– Не станет ли сталь, изготовленная на тюменском заводе (в настоящее время он достраивается – авт.) конкурентом продукции нашего метзавода? – У каждого завода есть своя специализация. Конкуренции никакой не будет. Это, по меньшей мере, глупо: строить завод за такие деньги чтобы он был конкурентом Серову. Предприятия будут разведены по рынку и каждый будет иметь свою специализацию. Часть специалистов будем привлекать из Серова.
– Недавно в СМИ прозвучала мысль, что моногорода, как Серов, не нужны, и не стоит их поддерживать. Что вы думаете по этому поводу? – Почти вся наша героическая страна состоит из моногородов, а не только из столицы и Санкт-Петербурга. Куда тогда мы все денемся? Не переселят же нас на другую планету. Почти все производство сосредоточено в моногородах.  В больших городах сплошь торгово-развлекательные центры, там есть где потратить деньги, но зарабатываются они именно в моногородах. – В Екатеринбург же все не переселимся. Моногорода – это основная масса муниципальных образований, которые есть на территории России. Именно этими территориями живет Россия. Даже на примере города Серова. Мы что, умираем? Нет. Напротив, такие территории улучшаются и модернизируются, – поддержал Козицына Владимир Анисимов.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных