Серов
27 °C
$73,85
89,66
Присоединяйтесь к нам:

Актер театра и кино Сергей Горобченко выступил в Серове с моноспектаклем

Актер театра и кино Сергей Горобченко выступил в Серове с моноспектаклем
Актер театра и кино Сергей Горобченко. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Актер театра и кино Сергей Горобченко посетил Серов - 18 февраля в Центре досуга "Родина" состоялся показ музыкального моноспектакля Горобченко "Белое и черное". А 19 февраля актер пообщался с журналистами, поделившись мыслями о моноспектакле.
- Почему спектакль называет "Белое и черное"? Нужно просто смотреть материал. Он взят из собственных переживаний, волнений и ожиданий чего-то хорошего в наше непростое время, - говорит Сергей Горобченко. - Сегодня мы говорим о русском слове, о том, что близко человеку. И должно быть основой нашего мироздания. Понял ли зал спектакль? Я определяю это опытным путем... Спектакль воспринимается ни на "ха-ха", ни на "хи-хи", потому что это сложный, серьезный материал.
Моноспектакль "Белое и черное" повествует о современном мире, о его духовных, социальных и нравственных составляющих. Использованы произведения Блока, Тютчева, Пастернака, а также песни и стихи сочинения Сергея. 
Сергей считает, что выразить свой внутренний мир рифмой способен каждый:
- Писать стихи, показывая эмоциональную часть своей души, способен каждый. Влюбленный, чувствующий человек может и должен это показывать, просто не нужно бояться, стесняться. Писать нужно для своего удовольствия.
Выясняется, что со спектаклем Горобченко в Серов зазвал... мэр Сизиков. 
- Когда Горобченко презентовал в Серове фильм "Несокрушимый", мы с ним договорились. Я там его "на слабо" взял. У его папы 21-го - день рождения. Я говорю: "слабо приехать, поздравить папу?". Он говорит: "Я приеду". Мы договорились, что он к нам приезжает на два концерта. Это же праздник, преддверие Дня защитника Отечества, - на пресс-конференции, которая состоялась в конце января, рассказал Василий Сизиков.
Завтра, 21 февраля, во Дворце культуры металлургов состоится торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. Ожидается, что на нем с моноспектаклем "Белое и черное" выступит и Сергей Горобченко. 
Кстати, актер родился и вырос в Североуральске. 
- Для меня Серов, Североуральск и Екатеринбург - это родной край, куда я приезжаю и чувствую себя дома. Недели три назад исполнилось тридцатилетие с момента окончания школы. Эта дата подтолкнула к диалогу со своими одноклассниками и школьными друзьями. 18 февраля на спектакле были четыре близких мне человека, - Сергей надеется, что спектакль им понравился.
А вы, читатели, видели "Белое и черное"? Понравилось?



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных