Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Администрацию Серова оштрафовали на 150 000 рублей за несоблюдение требований пожарной безопасности

Администрацию Серова оштрафовали на 150 000 рублей за несоблюдение требований пожарной безопасности
Госпожнадзор оштрафовал мэрию Серова за несоблюдение требований пожарной безопасности. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Отдел надзорной деятельности Серовского городского округа ГУ МЧС России по Свердловской области оштрафовал мэрию города на 150 000 рублей за несоблюдение требований пожарной безопасности.

По данному поводу администрация Серовского городского округа 16 августа текущего года направила жалобу в Серовский районный суд. Мэрия попросила суд отменить постановление и прекратить дело об административном правонарушении.
На сайте Серовского районного суда размещено решение, в котором говорится, что с 12 по 24 апреля текущего года специалистом Госпожнадзора была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований пожарной безопасности на территории Серовского городского округа. 

В ходе ревизии был выявлен целый ряд нарушений, допущенных администрацией округа. Около 10 пожарных водоемов в Серове и нескольких поселках содержатся в неисправном состоянии, пожарные гидранты – в удручающем состоянии, некоторые демонтированы. В ряде населенных пунктов были выявлены свалки мусора и горючих отходов. В 14 населенных пунктах и на двух железнодорожных станциях отсутствовало звуковое оповещение в случае возникновения пожара. В границах ряда населенных пунктов не выполнены противопожарные минерализованные полосы или иные противопожарные барьеры. По факту проверки должностным лицом пожарного надзора в отношении администрации Серовского городского округа был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей за несоблюдение правил пожарной безопасности. 
Решением Серовского районного суда постановление было оставлено в силе. 
Далее администрация обратилась с жалобой в Свердловский областной суд. В этой жалобе защитник администрации Серовского городского округа просил отменить состоявшиеся решения. Проверив материалы дела, изучив жалобу, Свердловский областной суд не нашел оснований для вмешательства в судебный акт.
Чиновникам придется заплатить штраф за несоблюдение требований пожарной безопасности.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных