Серов
17 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

Администрация Серова вносит изменения в систему маршрутов. Представитель перевозчиков: "Кардинально ничего не меняется"

4 марта на сайте администрации Серовского городского округа было размещено постановление “О внесении изменений в документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам Серовского городского округа”.

В постановлении говорится, что на территории Серовского городского округа имеется 27 маршрутов регулярных пассажирских перевозок - 23 городских и 4 пригородных. Перевозки осуществляют 4 автотранспортных предприятия и 7 индивидуальных предпринимателей. В перевозках по городским и пригородным маршрутам задействовано 100 единиц транспорта.
В постановлении представлена таблица маршрутов общественного транспорта. Пути следования по нескольким маршрутам изменены. 

Как объяснил "Глобусу" представитель группы перевозчиков, администрация города вносит в систему пассажирских перевозок технические изменения. 
- Они приводят ее в соответствие с требованиями действующего законодательства. В частности, с законом №220 ФЗ ("Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"), - отметил собеседник. Кардинально ничего не меняется. За последние 5 лет на маршрутах произошли изменения. Теперь они оформляются.

Согласно документу, например, маршрут №12а “Металлург-Сортировка” отменен. Причина - объединение с маршрутом №12д “Сортировка - ДРСУ”.
- Эти маршруты практически дублируют друг друга. Маршрут №12а убирают, а 12д - оставляют, - сказал представитель группы перевозчиков. 
Также внесены изменения в маршрут №15 “Автовокзал-Черноярка”. Автобус будет ездить до села Филькино. Причина изменения - отсутствие пассажиропотока до поселка Черноярский.
Наш собеседник также отметил, что дорога до Черноярки оставляет желать лучшего. И если продолжать по ней регулярные пассажирские перевозки, то это может вызвать вопросы у надзорных органов.
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных