Администрация Серова покупает гостиничный комплекс «Надеждинский». Цена - около 50 миллионов рублей

Администрация Серова покупает гостиничный комплекс «Надеждинский». Цена -  около 50 миллионов рублей
Скоро гостиница будет принадлежать властям Серова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Администрация Серовского городского округа приобретает гостиничный комплекс «Надеждинский». Выделение средств на приобретение гостиницы было одобрено на заседании местной Думы 28 мая.

По словам главы Серовского городского округа Василия Сизикова, цена комплекса составляет порядка 50 миллионов рублей, в 2019 году власти уже выделили на покупку 28 миллионов рублей из местного бюджета.
- В 131-м законе о местном самоуправлении предусмотрены наши полномочия по развитию туризма, торговли и спорта, - прокомментировал приобретение Василий Витальевич. - Объясню. Где у нас люди должны останавливаться? В комфортной гостинице. Мы говорим про торговлю – сохранение ресторана. Спорт. Вроде как гостиница со спортом не связана, а я напрямую говорю про развитие спорта. К нам сейчас приезжает много спортсменов. Зарипов когда со своими коллегами приезжал, где они останавливались? В гостинице. У нас в городе был большой фестиваль, приехало 1700 гостей. Где размещать? В гостинице. 23-24 числа к нам приедут звезды советского хоккея, та «Красная машина», от которой и пошло это название. Где 19 человек размещать? Конечно, в этой гостинице. Почему я сейчас этим заболел. Потому что на нас вышли собственники гостиницы. Сказали, что они нашли покупателя, который согласен на условия, они готовы приобретать комплекс, но любой бизнес имеет задачу зарабатывать. От предпринимателя прозвучала такая фраза, что если бизнес не пойдет, то он может перепрофилировать и гостиницу, и ресторанный бизнес. Для нас это очень актуально и наша задача сохранить и коллектив, и это направление. Потому они (продавцы – прим. ред.) вышли к нам с инициативой, предоставили нам независимую оценку гостиницы. Цена по этому заключению нас устраивает. 44-й закон нам позволяет это приобрести, если закупка будет размещена у единственного поставщика. В течение лета гостиница, я думаю, перейдет в муниципальную собственность. И мы продолжим профильную работу коллектива. Старые традиции надо сохранять. Мы приобретаем не только коллектив, если так можно выразиться, но и прибыльный бизнес – это очень важно. «Серовавтодор» обязан зарабатывать – они муниципальное предприятие. То же самое и гостиница, она обязана приносить нам прибыль, которую мы будем распределять не только на ее содержание и обновление номеров (я такую задачу буду ставить), но и на то, чтобы она городу помогала.
Гостиничный комплекс «Надеждинский», по данным "Глобуса", принадлежит Уральской горно-металлургической компании. Впервые о продаже комплекса заговорили осенью прошлого года, когда на AVITO появилось соответствующее объявление. Тогда цена «Надеждинского» составляла 95 миллионов рублей.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных