Серов
17 °C
$85,42
91,45
Присоединяйтесь к нам:

Администрация Серова хотела выдать перевозчикам субсидий на 15 миллионов, но сократила сумму до полутора

В пояснительной записке к расходной части бюджета округа на 2019 год, розданной членам думской комиссии по бюджету, было прописано увеличение расходов на осуществление пассажирских перевозок. 

Согласно документу, бюджетные ассигнования должны были увеличится почти на 15,5 миллионов рублей. Эту сумму предлагалось использовать в качестве субсидий на поддержку городских перевозчиков. 
Заместитель главы администрации Наталья Иванова сразу оговорилась, что планируемые цифры будут уточнены.
- В прошлом году было интересное аналитическое мероприятие. Мы проводили аудит закупки по проведению исследования пассажиропотока, которое выполнили практически за миллион рублей. В конце ноября, когда мы погрузились в анализ этих 15 миллионов, мы увидели, что постановление было принято на уровне администрации, в нем была обозначена реализация этого исследования. В исследовании были расписаны маршруты, периодичность, пассажиропоток. Исходя из этого, маршруты которые были обсчитаны, остановились на уровне 15 миллионов рублей. Один из них может быть отработан другими маршрутами. Это маршрут 7-8. И остается маршрут 9а, которые остается достаточно невыгодным и по себестоимости дорогим маршрутом, но фактически востребованным, - сказала председатель Контрольно-ревизионной комиссии Людмила Осколкова

Администрация приняла решение сделать маршрут 9а регулируемым. Контрольно-ревизионная комиссия проанализировала, каковым должен быть размер возмещения. Комитет экономики администрации вынес новое заключение о неправомерности применения ранних нормативов и коэффициентов. Региональная энергетическая комиссия приняла постановление об установлении платы за проезд по регулируемому маршруту - с 18 до 20 рублей.
Так был рассчитан размер субсидии на покрытие расходов перевозчика по маршруту 9а. 
- Сегодня 15 миллионов уменьшается до полутора. В соответствии с этим будут уменьшены ряд доходных источников, я так понимаю, - заявила Людмила Федоровна. 
К теме вернемся.          
   

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных