Серов
-24 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Администрация изъяла земли дольщиков товарищества "Серовское", потому что этого... требовал закон

Администрация изъяла земли дольщиков товарищества "Серовское", потому что этого... требовал закон

Руководитель Комитета по управлению муниципальным имуществом - замглавы администрации Серова Александр Гребенев ответил на запрос информации, касающийся проблемы, связанной с землями, на которых местный совхоз заготавливает корма.

Напомним, что директор ООО "Юбилейное" Аксан Сулейманов заявил, что муниципалитет перевел в собственность земельные доли, ранее принадлежавшие пайщикам ныне несуществующего ТОО "Серовское". На них планируется организовать индивидуальное жилое строительство, после чего совхоз не сможет заготавливать корма для коров.
По словам Сулейманова, сложившаяся ситуация ставит под угрозу дальнейшее существование предприятия. Подробнее об этом читайте здесь.
Как сообщил Александр Гребенев, право муниципальной собственности признано решениями суда на 68 невостребованных земельных долей. Принятие невостребованных земельных долей в муниципальную собственность и совершение с ними юридически значимых действий является обязанностью органов местного самоуправления. Эта обязанность установлена законодательством в связи с тем, что с даты признания права собственности муниципалитета на земельные доли, они становятся элементом имущественной формы формирования бюджетной обеспеченности муниципального образования.
Орган местного самоуправления, признавая право муниципальной собственности на невостребованные земельные доли, а также работая над документами территориального планирования, исполнял, по словам Александра Николаевича, обязанность, установленную законодательством РФ.
При этом, подчеркивается в ответе на запрос, не создавая никаких физических препятствий обществу в заготовке кормов. Расчетов по снижению объемов заготовки кормов в связи с признанием права муниципальной собственности на земельные доли общество не предоставляло. Работы по реализации земельных долей ведутся поэтапно и в настоящее время не завершены - в связи с их значительным объемом. Решение о дальнейшем использовании земель будет принято по окончанию всех работ в соответствии с нормативными актами. 
По мнению Александра Гребенева, перевод земель в категорию "земли населенных пунктов" не влечет изменения вида разрешенного использования земель - "сельскохозяйственное использование", а, следовательно, не может негативно сказаться на работе предприятия.
Как отмечается в ответе, обществом не предоставлялось расчетов, подтверждающих экономическую невыгодность заготовки кормов на сельскохозяйственных землях, расположенных в районе населенных пунктов Морозково, Поспелково, Семенова и других.
Замглавы Серова подчеркивает, что "администрация не препятствовала и не препятствует работе общества на землях", в отношении которых проводится работа по признанию права муниципальной собственности. Администрация готова принять все возможные меры поддержки сельскохозяйственных производителей и развивать агропромышленный комплекс, в том числе в части обеспечения сельхозпроизводителей землями.
Иллюстрация в анонсе: Глобус
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных