Серов
-7 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Администрация Серова ответит за нечищенные парковки. ГИБДД направила предписание и начала административное разбирательство

287
Горожане открыто выражают свое недовольство по поводу не чищенных парковок, обочин, подъездов к магазинам и прочим учреждениям. Вдоль парковок укрепились ледяные брустверы. Некоторые дороги вообще погребены под слоем  льда, например, улица Карла Маркса. В редакцию "Глобуса"  от представителей одного из учебных центров подготовки водителей пришло письмо следующего содержания:
- Мы, жители, обеспокоены неблагоприятной обстановкой, что сегодня сложилась в городе. Парковки у магазинов, банков, социальнозначимых объектов не расчищаются, а где снег частично убран, там он складируется на краях этих парковок, либо сваливается в огромные кучи. Тем самым создается угроза безопасности дорожного движения: при выезде с таких парковок сильно ограничена видимость, что прямо ведет к ДТП. Администрация Серова не предпринимает должные меры для улучшения безопасности дорожного движения, - высказывает собственное мнение и мнение коллектива ЧУДПО "Серовского учебного центра" старший мастер обучения Андрей Бамбурин.
В ГИБДД не обошли вниманием факт обращения. Дорожный надзор 18 ноября направил в адрес главы администрации и муниципального предприятия "Серовавтодор" соответствующие предписания об устранении отложений снега в кратчайшие сроки, а именно в течение 6 часов, согласно ГОСТ 505 - 97.
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Это парковочная площадка возле управления архитектуры и градостроительства. За уборку снега здесь пока не брались. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" - 6 часов спустя мы провели контрольную проверку, в результате чего установили: из 3 пунктов предписания было выполнено только 2, первый пункт по полной очистке парковок на улице Карла Маркса был проигнорирован. Госинспектором группы дорожного надзора ГИБДД Смарыгиным А.В. была вручена повестка юридическому лицу, а также возбуждено административное разбирательство по статье 19.5 часть 1 КоАП РФ  "Невыполнение в установленный срок законного предписания, постановления, представления, решения органа должностного лица осуществляющего государственный надзор, контроль об устранении нарушений законодательства", - прокомментировал государственный инспектор дорожного надзора серовского ОГИБДД Евгений Журавлев.
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" На фото парковка коммерческого заведения по улице Карла Маркса. Неубранный снег уже таял и замерзал несколько раз, в итоге превратился в монолит. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Как уже отмечалось, пунктов в предписании было 3. Пункт номер 1 подразумевал очистку парковок и улицы Карла Маркса на всем протяжении и удаление снежных накатов с парковок, которые являются элементами дороги. Пункт 2 - очистка участка улицы Фуфачева - ликвидация снежных накатов с обочин и бордюрного камня. Пункт 3 подразумевал ликвидацию снежного наката и колейности по улице Седова. Пункты 2 и 3 были выполнены.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных