Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

Администрация Серова отвечает на вопросы о квартире чиновника. Правда не на все

В редакцию газеты «Глобус» пришел письменный ответ от Евгения Преина, главы администрации Серовского городского округа, по поводу предоставления вне очереди социального жилья муниципальному чиновнику. Надо отдать должное – ответ подготовлен в предусмотренные законом сроки: ровно 7 дней. Но... Из девяти заданных вопросов ответ получен только на пять. На пять «общих» вопросов. Все вопросы, касающиеся факта предоставления председателю комитета ЭТС ЖКХ жилого помещения по договору социального найма вопреки сложившемуся порядку, а также о реакции администрации на совершенное правонарушение, проигнорированы.
В частности, корреспондент «Глобуса» попросил сити-менеджера, который и подписал постановление о предоставлении квартиры, ответить каковы условия предоставления гражданам жилья на условиях соцнайма, каков алгоритм приватизации такого жилья и сколько по времени занимает каждая процедура, сколько человек стоит в очереди и сколько из них имеет право на первоочередное предоставление жилья, существуют ли основания, по которым гражданин может получить социальное жилье, минуя очередь. Кроме «общих» вопросов, содержал запрос и вопросы «частные», касающиеся конкретной ситуации: каковы правовые основания предоставления жилья по договору социального найма Царегородцеву А.А. без учета существующей очередности, в том числе льготной, сколько граждан Серовского городского округа в 2013 году получили жилье по договору социального найма вне очереди (и вне льготной очереди) и сколько в числе этих граждан сотрудников администрации, почему главой администрации Серовского городского округа было подписано постановление, на основе которого жилье было предоставлено, какие действия были предприняты руководством администрации после того, как серовская городская прокуратура выявила коррупционные факторы в предоставлении жилья Царегородцеву А.А. по договору социального найма? Кто из должностных лиц понес наказание за допущение выявленных нарушений и какое это было наказание, а также какие меры предприняла администрация, чтобы впредь подобные нарушения не были допущены.
Ответ на запрос. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус" Ответ на запрос. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус" Публикуем ответ целиком: «На ваш запрос от 28.01.2014 г. №005 сообщаю, что 1. В соответствии с ч.1.ст.57 Жилищного Кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 данной статьи случаев. 2. В Серовском городском округе приватизация жилых помещений осуществляется в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги по оформлению приватизации жилых помещений муниципального жилого фонда, утвержденным постановлением администрации Серовского городского округа от 07.12.2011 г. №2109. Текст данного административного регламента размещен на официальном сайте администрации Серовского городского округа в сети Интернет (www.adm-serov.ru) в разделе «Администрация/муниципальные услуги». 3. В Серовского городском округе в очереди на получение жилья стоит 2281 человек. 4. В ч.2.ст.57 Жилищного кодекса Российской Федерации указаны категории граждан, которым жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди. 5. В 2013 году по договору социального найма получили жилые помещения 27 детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, а также 95 семей, основанием предоставления жилых помещений которым являются ст.ст.86,87 ЖК РФ и муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Серовского городского округа с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2011-2012 годы», утвержденная постановлением администрации Серовского городского округа №1848 от 31.10.2011 года. Сотрудников администрации Серовского городского округа среди указанных граждан нет».
Кстати Статья 86 ЖК РФ. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма. Статья 87 ЖК РФ. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи с переводом жилого помещения в нежилое помещение или признания его непригодным для проживания Если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит переводу в нежилое помещение или признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных