Серов
-9 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

Администрация Серова организовала структуру, ответственную за сбор платы за найм жилья. Сборы упали

На последнем заседании думской комиссии по бюджету председатель Контрольно-ревизионной комиссии Людмила Осколкова обратила внимание депутатов, что ощутимо снизились доходы, поступающие в казну от сдачи в найм муниципального жилья. На полтора миллиона рублей, если сравнивать с первым кварталом 2017 года. При этом, по словам Осколковой, объем муниципального жилья вырос. А "снижение происходит по платежным агентам" - те, кто собирают деньги, судя по всему, не отчитываются перед КУМИ. Накапливают объем задолженности и позволяют себе не платить деньги в бюджет.
В доме 5 по ул. Белореченской жить жутковато. Состояние многоэтажки приводит в ужас тех, коому муниципалитет предлагает здесь квартиру по социальному найму. Фото из архива редакции. В доме 5 по ул. Белореченской жить жутковато. Состояние многоэтажки приводит в ужас тех, кому муниципалитет предлагает здесь квартиру по социальному найму. Фото: архив "Глобуса". - Учитывая, что годовой план поступления составляет 13 миллионов равномерных платежей, мы должны собирать более трех миллионов в квартал. А мы не собираем. Мы отразили наличие в структуре комитета по управлению муниципальным имуществом обособленного отдела, но это не обеспечило изменение ситуации по эффективности администрирования данного дохода, - резюмировала Людмила Федоровна.
Напомним, что мэрия Серова создала отдел, который отвечает за сборы платы за найм. Людмила Осколкова. Фото: архив "Глобуса". Людмила Осколкова. Фото: архив "Глобуса". Плату за найм жилых помещений собирают 5 расчетных агентов: РЦ Урала, "Серовэнерго", ООО "Альтернатива", МУП "Андриановичи", ООО "Коммунальщик-Сотрино". Они проводят начисления и осуществляют сборы. Теперь, по словам представителей администрации, "Коммунальщик-Сотрино" не работает, а долг за найм, который "висит" за этой компанией, составляет 700 тысяч рублей. Теперь КУМИ придется ответить на запрос КРК и представить данные по структуре муниципального жилфонда - в разрезе агентов.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных