Серов
29 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

А у нас во дворе, есть качелька одна... Серовчане жалуются на состояние детской площадки. Ждем очередной травмы?

В адрес редакции «Глобуса» поступила жалоба на состояние детской площадки, расположенной во дворе дома № 4 в переулке Толмачева, что в поселке Металлургов.
– Видел в новостях, что прокуратура проверяла детские площадки, вроде и нашу проверили и замечаний не нашли. А у нас здесь качель есть, так она на трех ногах вместо четырех стоит, шатается вся, – рассказал «Глобусу» местный житель. – Я и в прокуратуру звонил, и в управляющую компанию, и в полицию – туда-сюда отфутболивают, а толку никакого нет. На качель смотреть страшно, а дети все равно на ней качаются.
По словам местных жителей, эти качели весьма популярны среди местных ребятишек. Фото: Константи Бобылев, "Глобус". По словам местных жителей, эти качели весьма популярны среди местных ребятишек. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Действительно, на поросшем травой заднем дворе здания, в котором расположен и подростковый клуб, среди прочих конструкций, предназначенных для детей, установлена качель. Металлическая конструкция на четырех опорах, две передние буквально вырваны из земли – левая вместе с бетонным набалдашником, призванном удерживать конструкцию. К нижней части кривой «ножки» приварены две металлические трубки (они тоже должны были удерживать конструкцию и находиться под землей), одна из этих трубок торчит в сторону сидения качели, таким образом, что ненароком упавший с аттракциона ребенок легко может получить повреждение. Ну а о том, что качель качается в буквальном смысле слова и говорить не приходится. Правая передняя опора качелей вырвана из земли, а тубки вмест того, чтобы удерживать конструкцию в земле, таят в себе угрозу здоровью. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Правая передняя опора качелей вырвана из земли, а трубки вместо того, чтобы удерживать конструкцию в земле, таят в себе угрозу здоровью. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Левая передняя опора качелей также вырвана. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Левая передняя опора качелей также вырвана. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В начале июня Серовской городской прокуратурой была завершена проверка состояния спортивных объектов, в том числе расположенных на детских площадках. О результатах проверки мы писали, когда рассказывали о шокирующем случае – ребенок получил тяжелые травмы при падении с турника (переломы рук и сотрясение головного мозга). Напомним, что на очередной депутатской комиссии по социальным вопросам, которая прошла в минувшую среду, 15 июня, рассматривался вопрос содержания детских площадок. В 2015 году программа поддержания нормального состояния дворовых территорий закончила свою работу. Соглашение на обслуживание детских площадок не было заключено ни с одной управляющей компанией города. У администрации нет сил и возможности следить за дворовыми территориями, а управляшки не хотят это делать бесплатно. Вопрос и по сей день остается открытым.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных