Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

69 серовских семей переехали в новостройки из аварийных домов

О том, что «мыканьям» по съемным квартирам, по родственникам пришел конец, погорелица Нина Шуйкина узнала всего два дня назад. Она шла по улице – зазвонил телефон...
– Я заревела! Иду, реву, на меня люди смотрят, наверное, думали, что какая-то ненормальная, а я от радости плачу – остановиться не могу, но всем же прохожим не объяснишь, почему я плачу, – поделилась пенсионерка Нина Евгеньевна.
Нина Шуйкина с внучкой идет смотреть новую квартиру. Фото: Татьяная Шарафиева, "Глобус" Нина Шуйкина с внучкой идет смотреть новую квартиру. Фото: Татьяная Шарафиева, "Глобус" Однокомнатную квартиру 64-летняя женщина получила в доме №1 по улице Паровозников. В торжественной обстановке ключи от семейных гнездышек в соседствующих трехэтажках №1 и №3, в пятницу, 2 августа, вручила глава Серовского городского округа Елена Бердникова. Заветную благоустроенную жилплощадь получили 69 семей.
– Однозначно, что это праздник для всего города. Череда этих сдач показывает, что жилищное строительство в городе развивается, и сегодня большое количество молодых семей имеет возможность все-таки получить взамен ветхого, аварийного жилья благоустроенные квартиры. Сегодня, эти два дома, конечно, индивидуальный праздник для каждой семьи, которые получили квартиры, но в целом это праздник для города, – мнением с корреспондентами «Глобуса» поделилась мэр Елена Бердникова.
Ключи от квартир новоселам вручали Глава города Елена Бердникова и первый заместитель главы администрации Вячеслав Семаков. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус" Ключи от квартир новоселам вручали Глава города Елена Бердникова и первый заместитель главы администрации Вячеслав Семаков. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус" Всего в рамкаха программы переселения, квартиры получили 206 семей. В том числе 69 семей в домах №1 и №3 по улице Паровозников. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус" Всего в рамкаха программы переселения, квартиры получили 206 семей. В том числе 69 семей в домах №1 и №3 по улице Паровозников. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус" В рамках федеральной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» в Серове было построено 6 многоквартирников.
– Эти дома начали строить в конце 2011 года, т. е. за 1,5 года построили, – сообщил Андрей Рагозин, начальник управления капитального строительства. – Дома построены на условиях софинаснирования: выделялись деньги из федерального, областного и местного бюджетов.
По сообщению пресс-службы администрации, в общей сложности на строительство ушло 78,6 миллиона рублей. Из них 42,5 млн рублей было выделено Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 12,3 млн рублей субсидировало областное правительство, 23,8 млн рублей на возведение нового жилья выделил местный бюджет. Ключи от 6 "трешек" и 39 "однушек" достались новоселам дома №1 по ул. Паровозников. Их соседи из дома №3 в скором времени заселят 5 однокомнатных, 13 двухкомнатных, 4 трёхкомнатных и 2 четырёхкомнатных квартиры. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус" Ключи от 6 "трешек" и 39 "однушек" достались новоселам дома №1 по ул. Паровозников. Их соседи из дома №3 в скором времени заселят 5 однокомнатных, 13 двухкомнатных, 4 трёхкомнатные и 2 четырёхкомнатные квартиры. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус"
– От всей души поздравляем новоселов, – к счастливым обладателям ключей от новых квартир обратился представитель застройщика, Игорь Новоселов, заместитель директора строительной компании «Иннова». – Хотим поблагодарить администрацию города, за то, что до минимума свела все бюрократические издержки. Это позволило сдать дома в данный момент.
В прочем, въехать в новые квартиры прямо завтра серовчане не смогут. Окончательно сдан только дом №3, в доме №1 остались «недоделки» в виде неприколоченных плинтусов, незакрепленного линолеума, отсутствия решеток на вентиляционных люках, кое-где не завершена покраска – все это строители обещали устранить в течение недели. "Подождать – можно", – уверены жильцы и долгожданное счастье это не омрачило. Например, Нина Шуйкина квартиру ждала 7 лет... Торжественная церемония вручения ключей завершилась перерезанием красной ленточки. После этого новоселы отправились смотреть свои квартиры. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус" Торжественная церемония вручения ключей завершилась перерезанием красной ленточки. После этого новоселы отправились смотреть свои квартиры. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус" В качестве приятной мелочи вместе со связкой ключей все новоселы получили дверные коврики. А детвора еще и волейбольный мяч в подарок от застройщика – во дворе кроме качелей и малых игровых форм оборудована волейбольная площадка. Юные новоселы в подарок получили волейбольный мяч – чтобы время во дворе не пропадало даром. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус" Юные новоселы в подарок получили волейбольный мяч – чтобы время во дворе не пропадало даром. Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус"

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных