Серов
24 °C
$74,00
89,62
Присоединяйтесь к нам:

25 “друзей” экс-мэра Серова Анисимова

Владимир Анисимов собрал команду на выборы в местную Думу, противопоставил ее действующей власти, а теперь представил народу Иномарки премиум-класса, припаркованные на стоянке у Дома культуры железнодорожников. Бритоголовые люди в татуировка и с золотыми цепями на запястьях. Узнаваемые лица - несколько весьма известных в Серове предпринимателей, коммунальщик. Пенсионерки. Все ждали бывшего мэра Серова, а ныне депутата Законодательного собрания Свердловской области Владимира Анисимова. Встреча с ним прошла в ДКЖ в минувшую пятницу, 28 июля. Владимир Анисимов 16 лет “командовал” Серовом. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”. Владимир Анисимов 16 лет “командовал” Серовом. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”. Две бабушки поднимаются по ступенькам: “Я уже лет десять на выборах не была”, – говорит одна другой. В фойе ДКЖ два стола, за которыми сидят молодые люди в жилетках “Серов – это мы!”. Записывают всех пришедших, собирают подписи. Не проходит мимо и мужчина с золотыми цепями. Дальше стоят столы накрытые конфетами, печеньем, пластиковыми стаканчиками и бутылками с водой. Всем приходящим предлагают шампанское. В зале было много свободных мест. Всего партер вмещает 500 человек, в этот раз зал наполнился на две трети. Первые ряды заняли кандидаты в местную Думу седьмого созыва от движения “Серов – это мы!”. Лидером этого Совета является Анисимов. “Мне уже ничего не надо” Появление на сцене лидера движения зал встретил овацией. А Владимир Анисимов начал свою длинную речь:
– Знаете, мне задают вопрос – что тебе надо? Я вам могу сказать, в моем возрасте мне уже ничего не надо.
Во время МХАТовской паузы у кого-то в зале зазвонил телефон. Потом Анисимов начал рассказывать, как он пошел в прошлом году на выборы в Заксобрание, чтобы “помогать жителям Серова!”.
– Это желание у меня за 20 с лишним лет никуда не пропало. И как Бог говорил: “Все, что вы делаете для людей, вы делаете для меня”. Вт где вся соль нашей жизни! В остальном мы приходим ниоткуда и уходим в никуда. А все плохие дела, что мы делаем в процессе жизни, остаются, – изрек Владимир Федорович.
Разговоры в маршрутках лишили мэрства Атмосфера “всеобщего доверия и единения”, как выразился бывший мэр, накрыла Владимира Федоровича. Он разоткровенничался и рассказал, почему не стал претендовать на пост главы Серова в 2012 году:
– Вы знаете, я много чего прошел в этой жизни - и до того, как стал главой администрации, и после. Я в 2012 году не стал избираться. А решение я принял тогда по одной простой причине. Ко мне приходит жена и говорит: “Слушай, вот сейчас подружка ехала на автобусе из Краснотурьинска в Серов. Две женщины сидят и говорят – хоть кто, только не Анисимов”. Я подумал-подумал, за 16 лет фамилия уже оскомину набила. Видимо, пора была заканчивать трудовую деятельность на посту главы. За много лет работы с коллективом сродняешься – они все “свои” становятся, жалко всех обидеть. Мне люди уже говорили: “Вот вы на себя берете, а эти у вас не дорабатывают…”. Честно говорю, было уже жалко кого-то наказать. Сам Владимир Анисимов в списках кандидатов в Думу Серова нигде не фигурирует. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Сам Владимир Анисимов в списках кандидатов в Думу Серова нигде не фигурирует. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Только вот в выборах в серовскую Думу Владимир Федорович в 2012 году участвовал. Он шел на выборы по третьему многомандатному округу и набрал 16,76% голосов. Его обошли нынешний заместитель главы администрации Никита Астафьев (18,72%), лишенная депутатского мандата за не сданную мужем декларацию Татьяна Шарафиева (20,41%), действующие депутаты Александр Орлов (22,53%) и Мария Семеновых (20,27%). Но это не помешало Анисимову пройти в Думу. Депутатские полномочия Анисимов сложил сам на заседании, которое состоялось 29 апреля 2014 года. В то время, пока Владимир Федорович ностальгировал, по залу начали бегать маленькие дети, с которыми пришел электорат. Детям было скучно. “2000 процентов наберем” Движение двинуло на выборы в Думу 25 человек, по 5 человек в каждый из округов. Точно также поступила партия “Единая Россия”. “Здравствуйте, дорогие земляки!” - фраза, с которой неизменно начинались все выступления Владимира Анисимова еще в бытность его мэром города, в разных вариациях в этот день прозвучала под сводами Дома культуры раза этак 24 – ее произнес сам лидер и чуть-ли не каждый из его кандидатов (в зале присутствовали только 23 из 25). Когда к микрофону стали подходить кандидаты в Думу, в адрес администрации посыпался град камней. Большинство говорили, что идут в Думу, потому что их не устраивает существующее положение вещей. Они, мол, патриоты города. Павел Козяев вспоминал как был депутатом в Думе пятого созыва, а сейчас видит, что город обеднел. Александр Столбов делился радостью, что наконец-то идет на выборы с настоящей командой. Пламенную тираду выдала известная половине Серова предпринимательница Татьяна Борисова: “2000% наберем!.. Я себе цену знаю, хотя мне уже за 60!.. Была в объятиях с депутатом Государственной думы! … Я вас никому не отдам!”. Присутствующим дали возможность задать вопросы кандидатам. Девушки в жилетках движения "Серов - это мы". А рядом - столы накрытые конфетами, печеньем, пластиковыми стаканчиками и бутылками с водой. Всем приходящим предлагают шампанское. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Девушки в жилетках движения "Серов - это мы". А рядом - столы накрытые конфетами, печеньем, пластиковыми стаканчиками и бутылками с водой. Всем приходящим предлагают шампанское. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Почтальон - не настоящий! Вопросы из зала звучали разные. Люди жаловались на коммуналку. Здесь представители совета вспомнили, что на выборы выдвинулась руководитель кафе “Театральное” Ирина Шуклина, которая также руководит управляющей компанией “Наш Дом”.
- Как мы все знаем, директор этой управляющей компании идет на выборы как директор кафе “Театральное”. Она, так скажем, мимикрировала. Тут как бы красиво – кафе “Театральное” – праздники”, – “разоблачил” коммунальщицу экс-депутат Александр Столбов.
Забавно, что Михаил Иванов, который известен по работе в местном участке управляющей компании “Федерация”, на выборы идет как начальник филиала “Почты России”. Но Иванова “разоблачили” - в зале присутствовали жители домов, находящихся под управлением “Федерации”, которые узнали в начальнике почты руководителя их управляшки. Жители дома №18 по улице Паровозников уже год не могут добиться ремонта кровли от своей управляющей компании. “Спим с тазиками”, – говорит Надежда, жительница дома. Иванов, который признался, что до сих пор имеет отношение к “Федерации”, попытался переложить ответственность на администрацию, мол, это они “такие сякие” убрали дом из списка капремонтов и собираются сносить, а управляющая компания невиноватая. Но это не помогло...
– Я вам предлагаю, придите 10 сентября на выборы... – А я вам предлагаю прийти ко мне и сделать крышу, – перебили жители дома Иванова.
На выручку к Иванову пришел Павел Козяев: “Я вам обещаю, что мы сделаем”. К слову, в этот день от ведущего неоднократно звучала фраза, что обещать кандидаты сегодня ничего не могут, ибо это может быть расценено как подкуп избирателей.    
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных