Серов
17 °C
$87,96
94,26
Присоединяйтесь к нам:

"Господь в учении вам тоже поможет". Более ста семей получили школьные наборы от Серовской епархии

 "Господь в учении вам тоже поможет". Более ста семей получили школьные наборы от Серовской епархии
В Преображенский собор 28 августа пришли десятки серовчан, чтобы получить школьные наборы к новому учебному году. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В шестой раз в Серове прошла благотворительная акция “Уроки добрых дел” в ходе, которой кафедральным собором в честь Преображения Господня и благотворительным фондом “Сотвори милость” собирались школьные принадлежности к новому учебному году.

Часть школьных наборов была вручена семьям, которые состоят на попечении благотворительного фонда, 28 августа. В этот же день отмечается праздник Успения Пресвятой Богородицы. 
Для вручения семьи были приглашены в Преображенский собор.
Перед вручением школьных наборов в Преображенском соборе прошел молебен на начало нового учебного года. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Сначала настоятель собора иерей Симеон Шестаков и учредитель благотворительного фонда “Сотвори милость”, руководитель отдела социального служения Серовской епархии иерей Алексий Батаев отслужили молебен.
- Новый учебный год - период достаточно трудный и серьезный для всей семьи. Но это священное, благодатное время, когда можно сидеть за школьной партой, общаться с друзьями. Время, когда каждый день дает возможность узнать что-то новое и интересное. Иногда нам кажется, что духовная жизнь существует отдельно от школы и знаний. На самом деле наш великий, русский ученый Михаил Ломоносов говорил: “Бог оставил нам о себе две книги - Библию и окружающий мир”. Когда вы изучаете математику, вы изучаете законы, которые определил Господь. На законах математики весь мир стоит. Читая произведения, вы читаете то, что Господь вложил в умы наших писателей. Когда вы будете относиться к новым знаниям таким образом, то они для вас будут не тяжким бременем, а некой такой радостью. Ну, а мы будем вам в этом помогать, - обратился к присутствующим после молебна отец Симеон.
По окончанию молебна отец Симеон окропил прихожан святой водой. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Небольшим советом со школьниками и их родителями поделился и отец Алексий.
- Когда учился в школе, многое не мог запоминать, хромала техника чтения. Мне было печально от этого, но с самого детства ходил в храм. Однажды узнал про святого Сергия Радонежского - это величайший святой на весь мир. Он тоже плохо читал и ему плохо давалась грамматика. Будучи маленьким мальчиком он от всего детского сердца молился и просил Бога о помощи в учебе, - рассказывает отец Алексий.

- А нужно ли обзывать одноклассников? - спросил батюшка у ребят. Дети хором ответили: “Нет”.
- Правильно, ребята. Потому что любое зло закрывает от нас Бога. Если мы пытаемся творить добро, то мы открываемся Богу, тому, кто все может. После того, как я прочитал историю про Сергия Радонежского, стал тоже молиться. После стал быстро, хорошо и вдумчиво читать и понимать. По литературе стал круглым отличником, ну и школу закончил хорошо. Если вы будете Бога просить, творить добро, то и Господь в учении вам тоже поможет, - поделился своей историей отец Алексий.
Пока родители получали школьные наборы, ребят развлекал большой плюшевый мишка. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
После всех присутствующих пригласили на улицу для получения школьных наборов. Пока родители получали наборы, дети не скучали. Для них была подготовлена небольшая развлекательная игровая программа.
В общей сложности было сформировано 117 школьных наборов. Те семьи, которые не смогли по тем или иным причинам получить их 28 августа, получили их в последующие дни, а кому-то наборы были доставлены на дом.
По традиции для детей Серовской епархией была организована игровая программа. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Отец Симеон выражает благодарность всем, кто не остается в стороне и принимает участие в благотворительной акции. 
- Для семей это огромное подспорье. Более ста семей получили школьные наборы - это здорово. Спасибо всем, кто помогает и принимает участие в нашей уже ставшей традиционной благотворительной акции “Уроки добрых дел”. Ну а мы продолжим эту добрую традицию в следующем году, - подытожил отец Симеон.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных