Серов
-7 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Во власть кандидаты Серова отправились семьями

В понедельник 23 января, завершился первый серьёзный этап выборной кампании – сдача документов для регистрации кандидатов в депутаты Думы Серовского городского округа. Огромная цифра в 104 человека (на 12 мест!) изменилась незначительно. Не дошли до своих окружных комиссий ссобранными подписными листами 6 человек. Их фамилии мало что скажут избирателям. Известны разве что начальник теплового комплекса «Вертикали» Александр Тоотс да Антон Зименс, педагог Центра детского творчества. Возможно, в ходе тщательной проверки документов из гонки выбудут ещё несколько человек, но ожидать серьёзного сокращения числа претендентов не стоит. И уже сейчас можно посмотреть, кто же хочет взять на себя ответственность за нашу с вами жизнь.
Вот что интересно: в этот раз в Думу пошли семьями – уникальное явление для шестых уже выборов местного парламента. Семейный бизнес стал в нашей жизни делом привычным, но семейная власть – это что-то новенькое. Какие же семьи хотят властвовать в Серове?
Братья Козяевы – заместитель генерального директора по экономике ОАО «Бокситстрой» Павел и индивидуальный предприниматель Александр, в прошлом глава Серовского района. Козяевы – единственная семья, которая была представлена в предыдущей Думе, где заседали отец и младший сын. Теперь Виктор Александрович отошёл от дел, а в Думу идут его сыновья, хотя многословием на заседаниях в тени своего активного отца тот же Павел не блистал. Свой бизнес у каждого отнимал много времени: отец руководил десятком фирм, Павел в перерывах между автогонками «достраивал» детский сад, дамбу Киселевского водохранилища, Александр, его старший брат, депутат Думы Сосьвинского городского округа, занимался хлебокомбинатом, магазинами, которых у него не один. Ещё один братский союз идёт от партии «Справедливая Россия». 34-летний владелец ООО «Молочная ферма» Дмитрий Жуков и его младший брат Александр, заместитель директора ООО «Рябушка». Кто пьёт молоко и ест кур и яйцо производства этих фирм, нам неизвестно, но в политике Жуковы светятся регулярно. Депутат Думы четвертого созыва Дмитрий Жуков вспоминается тем, что уклеил весь город своими яркими портретами. Правда, на большее его запала не хватило: посидел несколько раз на заседаниях, помолчал и отбыл в неизвестном направлении. Последние два года серовские депутаты своего юного коллегу не видели. Один думский срок Дмитрий пропустил, видимо, заскучал и, вновь вспомнив об избирателях, решил навести в родном городе «справедливость» с помощью брата, вероятно, под девизом «никто кроме нас». От «Справедливой России» идет еще одна семья: временно не работающая Людмила Рагозина ведет с собой по спискам также безработных 25-летнюю дочку Виолетту Юманкину и 20-летнего сына Николая Мищенко. Удивили сын и отец Черни. Если выдвижение опального тренера Владимира Черни от ЛДПР вполне ожидаемо, то появление его 23-летнего, не работающего сына Леонарда можно отнести к сюрпризам нынешних выборов. Видимо, полетав над городом на своем дельталете, он разглядел что-то такое, что позвало его во власть: «Нам сверху видно все, ты так и знай!».
На первом месте по семейственности в нынешнем списке семья Семеновых: папа, сын и жена сына. Но если уж расставлять приоритеты по значимости и стремлению стать властителем дум наших избирателей, то очередность такая: директор по науке Северного образовательного центра Сергей Михайлович Семеновых, 34 лет от роду, его жена и соратница Мария Владимировна, директор Северного образовательного центра, и папа, 54-летний пенсионер Михаил Викторович.
Кстати, стройная блондинка Мария Семеновых – учредитель 14 предприятий. Есть в списках ещё одна Семеновых –Ирина, соцработник из Каменск-Уральского, но её принадлежность к семье не просматривается. Как не видна и принадлежность к родне главы Анисимова пенсионера с той же фамилией Анисимов из Краснотурьинска, выдвинутого по тому же округу, что и глава. Уже проверенные на других территориях политтехнологии заморачивания голов избирателей, оттягивания голосов дошли, как видно, и до Серова. Кто-то надеется, что подслеповатых бабушек-дедушек одни и те же фамилии разных кандидатов собьют с толку. Теперь нас ожидает самое интересное: агитация. До 4 февраля – с помощью листовок, призывов, встреч, а после – читайте газеты и все про всех узнаете. Маргарита Кирьянова    
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных