Серов
-22 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

В Пасынке живем как пасынки. Но мы же люди!

Мы, жители п. Пасынок Серовского городского округа, решили обратиться в редакцию за помощью, т. к. не знаем – куда обращаться. Нас никто не слышит и не хочет нам помочь. А дело в том, что мы живем в забытом всеми чиновниками посёлке, в избушках на курьих ножках. В основном – старые и больные одинокие люди, которые сами не в силах отремонтировать свои ветхие дома, которые вот-вот развалятся. Автобус, идущий в Сосьву, к нам не заезжает, т.к. дорога плохая. Скорая помощь приезжает с трудом да и не всегда можем до нее дозвониться. Скорая может приехать в тот день, когда пожелает врач, т.к. доктор, обслуживающий наши деревни, видимо, использует машину по своим нуждам. Иногда бывает, что помощь человеку уже не нужна — поздно, они же за смерть человека не отвечают.
Медпункт, где можно было принять больных или поставить укол – в аварийном состоянии. За лекарством едем в Сосьву или в Серов, но пенсия наша маленькая, много не наездишь, лекарство дорогое и плюс дорога. Дров очень много сжигаем, т. к. дома ветхие, а дрова дорогие, хотя живем среди леса.
Глава Анисимов В.Ф. у нас в посёлке не был ни разу, хотя обязан интересоваться хоть иногда как мы живем. Мы же тоже люди! А про депутата нашего и говорить-то нечего, т. к. мы его не видели ни разу. Зачем такой депутат нужен? Обидно, что такие люди лезут в депутаты и ничего не делают. Чем он вообще занимается и как его фамилия?
Магазин у нас небольшой, продукты дорогие – не по нашим деньгам, машины приезжают редко из-за плохой дороги, хлеба иногда не купить.
Живут у нас люди на выживание, кто и как может. Пример: больная одинокая женщина, пенсия 6 тысяч: дом разваливается, дров надо много, плюс надо средства на лекарство, которое очень дорогое. Кушать хочется каждый день, убрать картошку и опустить в подпол, наколоть дров, а иногда она не может сходить в магазин или принести воды. Приходится нанимать людей, а без оплаты ничего не делают, пользуются тем, что она сама не может, дерут с неё деньги и немалые, на выпивку же им много надо. А за копейки или «спасибо» сделать – таких людей в посёлке нет.
Вот как живется этой женщине? Неужели не дождаться  никакой помощи от чиновников, хотя бы помочь в жилье, переселить её в город. Или так и проливать ей каждый день слёзы до самой смерти и мучаться?
Пусть чиновникам будет стыдно за такую ЖИЗНЬ людей, за то, что они ни чем не помогают малоимущим людям и не сочувствуют им. Самим-то им прекрасно живется, а на остальных наплевать – «моя хата с краю». А ведь люди голосуют за них, надеются на их помощь. Жить так невозможно. Это крик людей, которые просят о помощи. По просьбе жителей пос. Пасынок
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных