Серов
9 °C
$52,97
55,89
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка написала открытое письмо главврачу больницы - пожаловалась на заведующую терапевтическим отделением

Серовчанка написала открытое письмо главврачу больницы - пожаловалась на заведующую терапевтическим отделением
Зайтуна Валиулова пожаловалась главному врачу Серовской городской больницы Ивану Болтасеву на заведующую терапевтическим отделением. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Серовчанка Зайтуна Валиулова написала открытое письмо главному врачу Серовской городской больницы Ивану Болтасеву. Публикуем его полностью.

"Я жительница города Серова, живу в поселке Энергетиков. Зовут меня Зайтуна Валиулова - пенсионерка.
Через редакцию газеты “Глобус” хочу задать вопрос главному врачу Серовской городской больницы Ивану Николаевичу Болтасеву: "Как такой человек “специалист” как Наталья Баклашова, может занимать должность заведующей терапевтического отделения поликлиники?”
Ее не застать на рабочем месте, на телефонные звонки не отвечает. Она груба, кричит на своих подчиненных. Крайние у нее всегда участковые-фельдшеры и терапевты. Баклашова относится с недоверием не только к пациентам, но и к своим коллегам - медикам. Ставить подписи и печати не глядя в документы можно научить и обезьяну.
Где же кодекс медика, тем более врача заведующего отделением? Где доверие, сочувствие, дружелюбие и милосердие? Ведь даже словом можно убить человека.
Обращалась к ней в апреле 2020 года, по поводу рецептов по инсулину, для моей мамы Раузы Валиуловой. Она инвалид второй группы. Вмешалась редакция газеты “Глобус”, инсулин был получен.
Затем, в течение 7 месяцев обращалась по поводу разработки ИПР (индивидуальная программа реабилитации). Маме нужны памперсы. Она лежит с ноября прошлого года, тяжело перенесла ковид. Весь пакет документов был утерян, так мне заявила участковый терапевт. Нам нужно было заново начать оформление документов. После обращения в редакцию газеты “Глобус” и публикации моей проблемы документы были благополучно найдены в электронном виде. Безмерно благодарна “Глобусу” за оказанную помощь.
Но вдруг маме потребовался дополнительный осмотр психолога. Этим нас подвергли стрессу. Предыдущий осмотр их чем-то не устроил.
Требую наказать Баклашову, верю, что есть справедливость. Это она повинна в том, что моя мама ждала решения вопроса 7 месяцев.
Требую, чтобы она была внимательна к пациентам и выполняла свои обязанности как положено, согласно занимаемой должности. Если хочет работать.
Вы, Иван Николаевич, должны меня понять. Я с мамой к вам обращалась, когда вы работали хорошим и внимательным врачом-кардиологом. До сих пор выполняем ваши рекомендации.

Уверена, что я не одна недовольна работой Баклашовой. Нас много в городе. Просто не все такие смелые и готовы говорить об этом. Я не боюсь, потому что права, и это придает мне сил и уверенности.
И все же надеюсь и верю, что капля разума не покинула умы медиков и они будут внимательными и терпимыми к проблемам своих пациентов в это непростое, тяжелое время".
Серовская городская больница не стала комментировать письмо. Пресс-секретарь Олег Романов попросил Зайтуну Валиулову лично направить письмо в адрес главного врача Ивана Болтасева.
- В письме содержатся вопросы и ответы по обсуждению состояния здоровья пациента. Просим Зайтуну Зинатуловну направить письмо Ивану Николаевичу, - отметил Олег Александрович. 
Ранее мы рассказывали о 95-летней Раузе Валиуловой. Женщина - ветеран Великой Отечественной войны.
В прошлом году пенсионерка тяжело переболела коронавирусом. Последствия болезни дали о себе знать. Если раньше Рауза Абдрашитовна могла передвигаться по квартире, гулять на улице - пусть и в инвалидной коляске, то теперь она прикована к кровати и практически не встает. 
За женщиной ухаживает 70-летняя дочь Зайтуна Валиулова.  
Женщине необходимы специальные смеси для тяжелобольных, памперсы, пеленки, противопролежневые кремы и мази.  
На протяжение 7 месяцев дочь Раузы Абдрашитовны не могла оформить документы на разработку индивидуальной программы реабилитации. ИПР нужна, чтобы льготно получать расходные материалы. 
- Выяснилось, что документы утеряны. И как быть? А выход один - начинать сбор документов заново, - отмечала Валиулова.
В начале июня городская больница связалась с Зайтуной Зинатуловной. Документы женщины были найдены.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных