Серов
-22 °C
$61,15
63,83
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанин: "Мост на Птицефабрике – часть цепочки нашей жизни"

Серовчанин: "Мост на Птицефабрике – часть цепочки нашей жизни"
Автомобильный мост в районе старой птицефабрики. Местные жители пользовались им, чтобы перейти через реку. Там, на противоположном берегу, излюбленное место прогулок для некоторых. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Житель Серова Николай Поляков высказал точку зрения на демонтаж автомобильного моста через реку Каква. Строение расположено на территории бывшей птицефабрики. 

"Мостов за всю историю существования реки Каква насчитывалось 16 штук, за исключением висячих, ветхих, как и в составе плотин. Жители Вятчино, Мякоткино и Лесозавода могут вспомнить Гаванский, Биржевской, Чкаловский, Парковский-подвесной и подвесной в «Веселом Бору».
Как вдруг... Снести Вятчиновский мост. Выставили на тендер за 1 миллион 580 тысяч 80 копеек.
Вятчиновский мост - мощнейшее сооружение, имеющие, как все мосты, стратегическое значение. Он ведет на поля к пометохранилищу и скважинам, к Северному широтному коридору. В этом районе находятся грибы,  ягоды, катасьминские караси и сотни километров тропинок, нахоженных жителями за многое время.
Стоимость работ по демонтажу - 1,5 миллиона рублей. Там одного железа на три моста хватит - вот это бизнес. Уворованные же перила и настил за пару дней можно восстановить даже методом народной стройки. 
На взгляд, мост может выдержать роту танков, тем более, что там был настил, по которому бегали трактора и автомобили всех калибров. А явная необходимость косметического ремонта - еще не причина для сноса необходимого для народа сооружения. Такого же необходимого, как поля бывшей птицефабрики, с которых сейчас увозят почвенный слой. 

Когда развалины птицефабрики будут отданы серьезным людям из местного родового населения и тем, кому дороги родные места? Если по экологическим причинам нельзя восстановить птицефабрику, то вполне можно преобразить территорию предприятия в рыбоведческое хозяйство – своя форель будет. Кто хозяин этих развалин? Еще немного и их уже не восстановить.
Сложившийся стиль серовского менеджмента не оставляет надежд на услышание гласа. Пример - явно уходящая в долгострой реконструкция улицы Заславского. Кто видел план ее озеленения? Резонно задать вопрос "топ-менеджерам" серовской администрации: на кого работаете?" - спрашивает Николай Поляков.
Работы по демонтажу автодорожного моста в Вятчино начались 5 ноября.
В поселке Вятчино сносят мост. Фото: Сергей Азаров, читатель "Глобуса"


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных