Серов
4 °C
$74,89
84,82
Присоединяйтесь к нам:

Новую Лялю и Лобву захлестнула волна педофильских преступлений

В 2012-2013 годах относительно спокойный с "криминальной" точки зрения Новолялинский район захлестнули преступления, направленные против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Фото: www.kasjauns.lv Фото: www.kasjauns.lv
- Преступления выявлялись одно за другим, открывались все более и более страшные факты. За указанный период было возбуждено 5 уголовных дел, относящихся к категории особо тяжких, за совершение которых Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. Дела возбуждались по ст. 131 и ст. 132 частям 4 п. «б» УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). На этом преступления не закончились. Видимо жестокость человеческая не знает границ, - говорит майор юстиции Елена Тимшина, заместитель руководителя Верхотурского межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области.
В июне 2013 года происходит жестокое убийство двух несовершеннолетних девочек, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера. По всем вышеуказанным преступлениям виновные лица установлены, в отношении каждого их них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 5 уголовных дел направлено в суд с обвинительным заключением. Житель поселка Лобва - гражданин К., совершивший преступления в отношении восьмилетней девочки и пятилетнего мальчика, получил по приговору Свердловского областного суда 16 лет лишения свободы. 3 взрослых жителей Новой Ляли, совершивших преступления в отношении 8-летней девочки, получили 12, 13 и 15 лет лишения свободы соответственно. К несовершеннолетнему С., жителю Новой Ляли, совершившему преступное деяние в отношении 3-летней потерпевшей, были применены принудительные меры медицинского характера с содержанием в психиатрическом стационаре закрытого типа.
- Расследуя данные преступления, всегда хочется найти ответ на один вопрос: почему? Почему такие деяние стали для вышеуказанной категории обвиняемых нормой, а мы, жители района не увидели, не заметили, не помогли детям, оказавшимся в ситуации, когда их некому защитить? Согласно показаниям большинства свидетелей, они видели, как, например, пьяная мать неоднократно водила свою 8-летнюю дочь по «притонам», где собирались, в том числе, и ранее судимые лица, распивали спиртное. У отца пострадавших детей, жителя поселка Лобва, для употребления спиртного постоянно собирались "лица". В том числе, опять-таки, ранее судимые. Равнодушие, распущенность окружающих косвенно позволяет совершиться преступлению. В большинстве же случаев дети оказались в такой ситуации по вине кого-то из родителей. Не будьте равнодушными к окружающим, к чужому горю, особенно,  детскому, - обращается к жителям района Елена Тимшина. - Здесь нельзя рассуждать по-принципу: "меня это не касается или не коснется"...  Судьбы этих детей уже сломаны. Смогут ли они забыть, простить, тех, кто исковеркал их судьбы?..
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных