Серов
-9 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Мужественной серовчанке Наталье Захаровой требуется помощь

Все лицо и тело Натальи Захаровой покрыто шрамами от ожогов. Такой «подарок» ей сделал любимый на 8 марта 8 лет назад. Мужчина взял масло для заправки бензопилы и вылили его на свою жену. Женщина вспыхнула словно факел. В больнице ее спасли, но Наталье до сих пор приходится бороться за право полноценно жить и помогать пятерым своим детям. По натуре Наталья – боец. Про таких говорят: «Настоящая русская женщина!». Жизнь пыталась сломать ее не раз. Она гнется под ураганом бед, но потом снова выпрямляется, как стойкая береза. Был момент, когда Наталье категорично сказали: «Руки надо ампутировать». После ожога они приросли к груди (она так защищалась от напавшего мужа) и кожа на них стала гнить.
– Я сразу сказала: нет. Расстроилась. Первый раз после поджога заплакала. Пошла домой взяла 10-литровые ведра и начала таскать воду из колодца пока хватало сил. Так делала каждый день, и руки постепенно начали работать. Дети мне старались запретить говорили: «Мама, ты и так болеешь сильно, еще и тяжелое носишь». Но лежать на кровати и плакать – это не по мне.
На руках у Людмила сидит мальнькая Наташка, которая тоже как бабушка отличается бойким характером. Фото Владислава Бурнашева. На руках у бабушки сидит маленькая Наташка, которая тоже как бабушка отличается бойким характером. Фото Владислава Бурнашева. У 44-летней женщины пятеро детей. Двое из них – приемные. Двух девочек Наташа взяла не из интерната, а, можно сказать, с улицы. У старшей мать пила, а у младшей родная мама и вовсе умерла. – От желания наложить на себя руки меня спасают мои девочки. Вот недавно внучка родилась, тоже Наташей назвали. Она чем-то на меня похожа. А так, когда мне совсем плохо и хочется себя пожалеть, я говорю себе: «Захарыч. Хватит. Я сказала – пошла!» – рассказывает наша героиня. Но радоваться успехам подрастающих девчонок, помогать старшим с воспитанием внуков, обхаживать любимых коровушек (Наталья по профессии – доярка) ей мешает болячка. Из-за трофической язвы на ноге, которая увеличивается каждый день, у нее сильно отекают ноги. Понянчиться с малышками может только сидя на диване. – Вот, что я не люблю, так это жаловаться. Но тут просто сил уже нет. Врачи мне сказали, что язву не вылечить. Она у меня уже 6 лет. Доктора назначают лечение, но оно мне не помогает. Нога-то гниет. Но я ведь так не могу. Я еще и поработать хочу на ферме, и на велосипеде привыкла ездить. У Наташи заботливые дочери. Больше всех за маму переживает младшая. Люда обратилась к нам в редакцию с просьбой помочь собрать денег на лечение мамы в специализированном медицинском центре. Это последняя надежда. Врачи, глядя на мокнущее пятно на ноге Захаровой, только качают молча головой: мол, медицина бессильна.
– Я уже сама начала лечиться, травки пью. Соблюдаю диету. Недавно заметила, что вроде она перестала расти, но боли остались. А недавно мы с дочкой по одному из федеральных каналов увидели, что у нас в Екатеринбурге есть Центр флебологии, где лечат мое заболевание, и достаточно успешно. Правда, за деньги, – рассказывает Наталья.
Что обещают частные врачи? Мы позвонили в Центр флебологии. – Стандартный метод лечения – это заживление язвы во влажной среде. Для этого применяются различные повязки, мембраны, многослойные раневые покрытия. В зависимости от стадии раневого процесса используются различные перевязочные материалы. Процесс контролирует флеболог. Хирургическое вмешательство будет возможно, только в случае, если язва хорошо зарубцуется. Максимум времени на процедуры – 2-3 месяца, – рассказала нам Анастасия, консультант Центра флебологии. «Со смертью я встречалась три раза. Меня даже в морг уже готовили. Положили на каталку, выставили в коридор, а я глаза открыла и сказала доктору, что еще живая, - рассказывает Наталья. Фото Владислава Бурнашева. «Со смертью я встречалась три раза. Меня даже в морг уже готовили. Положили на каталку, выставили в коридор, а я глаза открыла и сказала доктору, что еще живая", - рассказывает Наталья. Фото Владислава Бурнашева. Чем можно помочь? Наталья еще не была на консультации в Центре. Но специалисты из частной клиники по телефону заверили нас, что ей можно помочь. Для этого ей необходимо встретиться с врачом (консультация стоит 2000 рублей) и начать назначенное лечение. Ориентировочно процесс обойдется в 30 тысяч рублей. Пенсия Натальи всего 5 тысяч рублей. Все «заначки» семья истратила на восстановление мамы после ожогов. Лечиться женщине придется 2-3 месяца. При этом 2-3 раза в неделю ходить на процедуры. Стационара в Центре нет. Деньги потребуются не только на лечение,, но и на жизнь в областном центре. Там у семьи Захаровых ни родни, ни друзей. Так что на все про все – около 60 тысяч. Но если найдутся те, кто готов помочь Наталье с жильем в Екатеринбурге или хотя бы предложить комнату, угол подешевле, чем при обычной аренде, ее семья была бы очень благодарна. Куда перечислить деньги? Мы уже не раз собирали деньги на лечение нашим землякам. Еще раз хотим сказать спасибо всем откликнувшимся за помощь девочке Карине, которая своими ножками собирается пойти в садик; медсестре Гульнаре из Филькино, которая теперь может сама отводить дочку в школу.
Надежда на новую жизнь должна появиться и у Натальи Захаровой. Потому как встать на ноги она просто обязана. Почему? Людмила, дочка Наташи, говорит: – Недавно мы узнали, что мужчина, который облил маму, уже вышел на свободу. И начал жить нормальной жизнью. Ему дали 8 лет в колонии общего режима. Он отсидел и отмучился. А мамочка до сих пор страдает из-за него. Где справедливость?
Деньги вы можете принести в редакцию по адресу: ул. Карла Маркса, 19, 2-й этаж (служба информации). Или перечислить на карту с реквизитами: Банк ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва ИНН получателя 7710353606 БИК 044525716 к/счет банка получателя 30101810100000000716 Получатель ВТБ 24 (ЗАО) р/с получателя 30232810481100000009 Назначение платежа: зачисление на карту № 4272290182305474 Получатель: Захарова Наталья Григорьевна По любым вопросам и с предложениями вы можете позвонить в редакцию: 3-82-44, 89-904-988-72-07 или по телефону Людмилы: 8-953-60-35-591.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных