Серов
-9 °C
$62,57
65,68
Присоединяйтесь к нам:

Мне непонятна молчаливо-боязливая позиция администрации

Все более и более убеждаюсь в том, что администрации Серовского городского округа совершенно безразличны судьба города Серова и проживающих в нем людей. Приходится только удивляться отсутствию способности руководителей СГО принимать самостоятельные решения и "переводить стрелки" на Екатеринбург. На 5-м километре трассы Серов-Екатеринбург, вдоль дороги, ведущей в коллективные сады, был вырублен и вывезен молодой лес. Решение об этом, если верить ответу на мое обращение одного из заместителей главы администрации СГО, г. Урядникова, было принято Департаментом лесного хозяйства Свердловской области. Мне совершенно непонятно, чем руководствовались руководители лесного хозяйства области, принимая решение о летней валке молодого леса в санитарной зоне города.
Мне непонятна молчаливо-боязливая позиция администрации СГО, ничего не сделавшей для защиты этого леса от варварской вырубки.
Странно, почему ответ на мой вопрос был поручен заместителю главы администрации по экономике и финансам, а не экологическому надзору, который должен был бы выяснить, на каком основании в течение двух недель продолжалось уничтожение деревьев и почвы, а заодно и дороги, ведущей в сады и построенной на средства садоводческого кооператива. Но, как говорится, дело сделано и уничтоженное не вернешь. Вот только почему же никто из разрешивших это злодеяние, не потребовал привести лесосеку в надлежащий порядок? До каких пор мы будем временщиками на собственной земле?
Мне приходилось слышать от школьников военной поры, что даже в те, тяжелейшие для страны годы, проводилась заготовка древесины, а ученики старших классов очищали лесосеку от веток и сучков, а затем высаживали молодняк – я бывал в этом лесу.
О беспомощности или нежелании администрации ударить палец о палец говорит и тот факт, что вот уже несколько лет не решается вопрос об установке крытого автобусного павильона у этих садов на пятом километре. Все снимки сделаны с дороги - она продавлена лесовозами, после чего "лесорубами" сделаны попытки выравнять ее. Но "хотели как лучше...", а получилось как всегда. Вероятнее всего "выравнивание" производилось трелевочниками. Результаты этого проявились после последних прошедших дождей: все наделанные ямы и канавы заполнены водой и от садоводов-пенсионеров требуется искусство каскадеров для преодолению этих луж. Изувечить дорогу в сады можно, а вот сделать что-нибудь для защиты людей от непогоды – требуется разрешение. Кого? Губернатора? С уважением, Юрий Тартыжов.    

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных