Серов
-9 °C
$62,57
65,68
Присоединяйтесь к нам:

Любые ссадины за ваши деньги в частном детсадике

Сколько раз убеждалась, что нельзя спорить с интуицией, долбящей в темечко: не надо, не надо... И все равно. Сына надо было срочно устраивать в детский сад. Место в государственном можно ждать до морковкиного заговенья, пришлось обращаться в частный. Один из них как раз находится не так далеко от дома, на Площади Металлургов. Смутила вначале ситуация, когда чей-то ребенок в прихожей садика полез к нашей коляске. А коляска, скажем так, не особо чистая, осень на дворе, однако воспитатель на это никак не реагировала.   Потом смутила абсолютно пустая комната при нехилой цене за услугу присмотра, кстати. Только вдоль стен лежали игрушки и стоял маленький диванчик. Воспитатель на вопрос о мебели ответила: ждем, должны подвезти. Ладно, не так это уж и страшно.
Пока наблюдала за сыном, осваивающем территорию, морщилась от резавшего слух обращения того же воспитателя к детям в стиле: «Ванька, Колька, а ну не трожь!». «За такие деньги могла бы разговаривать и поласковее!» – пронеслось в голове.
И опять подумала, ну да ладно, это тоже, наверное, не самое главное. Работа воспитателя в этом садике, видимо, заключалась в сидении на стульчике и обзоре происходящего. Ни занятий, ни вовлечение малышей в игру не наблюдалось. «Да ладно тебе, - окрикнула я раскричавшуюся интуицию. - Всё еще будет». Наконец, оставила чадо в группе, убежала на работу. В начале двенадцатого часа дня мне звонят и сообщают: «Забирайте своего ребенка. Мне и без вас нытиков хватает!» - привожу дословно.
«Нытика» забрал папа. По его словам, он зашел в помещение садика в открытую «кем-то» дверью, причем кто-то «этот» тут же скрылся, не заинтересовавшись даже, а кто он, собственно, и зачем пожаловал. Супруг молча забрал ребенка и ушел.
По дороге домой он поинтересовался у меня насчет большой ссадины на скуле и лице сына. С утра ее не было. «Приду домой – разберемся» - пообещала по телефону я. К вечеру ссадины опухли, приводя в ужас наши родительские сердца. «Ольга Ивановна, что такое с моим ребенком?» - спрашиваю по телефона у воспитателя. На часах было уже семь часов вечера.
«Ах, да, я забыла вам сказать... Вы меня просто опередили... Мы его одели, он залез на крылечко и начал стучать по входной двери. А тут с улицы кто-то дверь эту дернул, он и свалился на крыльцо!» - жизнерадостно повествовала «мэрипоппинс».
А крыльцо, между прочим, бетонное. «Почему же вы не обработали рану и папе ничего не сказали?» - спрашиваю снова. «Ой, вы знаете, мне было так некогда, так некогда! - зачастила она. - Да он и не заплакал даже, так, покряхтел от боли немножко и все!» Вот так, оказывается, будь он не таким терпеливым, возможно, и удостоился бы немного высочайшего внимания.
На следующий день, когда мы зашли за оставшимися вещами сына, и я показала фотографию ссадин на его лице, перед нами даже извинились. Не забыв при этом взять деньги. По 50 рублей за каждый час, однако.
Садик мы, конечно, нашли. Дальше от дома и чуть-чуть подороже. Но с нормальным отношением к детям и хорошей программой развивающих занятий. Пока интуиция тихо аплодирует моему выбору. Надежда Левагина

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных