Серов
21 °C
$87,96
94,26
Присоединяйтесь к нам:

А воз и ныне там...

4 апреля 2019 года на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок был опубликован электронный аукцион на «проведение проектно-изыскательских работ по объекту: "Реконструкция автомобильной дороги по ул. Заславского"». На первый взгляд, реконструкция хорошее дело. Ничто не предвещало беды.

А уже 1 июля 2021 года были подведены итоги электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции проезжей части улицы Заславского. В аукционе приняли участие две компании – ООО «УБТ-Сервис» и ООО «Стандарт Строй». Компания «УБТ-Сервис» предложила выполнить работы за 171 338 192 рубля 4 копейки. ООО «Стандарт Строй» снизило цену до 170 436 412 рублей 8 копеек и стало победителем аукциона. Тоже, вроде бы, все честно.
А сейчас внимание: изначально работы по реконструкции подрядчик должен был выполнить до 24 октября 2022 года. Просто оставлю пока это здесь - запомните.
А теперь вспомните многочисленные пикеты, обращения, исковое заявление против уничтожения 200 тополей, которые производят огромное количество кислорода, удерживают влагу - в общем, поддерживают экосистему в городе, где есть некоторые проблемы в области экологии. Но власти не обратили внимание на мольбы и просьбы жителей. И понеслось. Спилили тополя, перерыли землю на протяжении всех 700 метров улицы, оставив ямы, грязь и пеньки.
Вспомните, как весной этого года мужик на семерке (или пятерке) застрял в яме, затем засадили "пятнашку" и подключили УАЗик. И вопрос не в том, зачем они все туда залезли, а в обеспечении безопасности на строительной площадке. Обратите внимание на ямы, трубы, кучи земли, шлака и полное отсутствие каких-либо предупреждающих знаков и ограждений.

Но ладно, глава попросил отнестись с пониманием, установили блоки - формально отреагировали. Но опять же детишки лазят по этому "полю боя", играют в огромных трубах, железобетонных лотках. А еще на радость подрастающему поколению куда-то делось ограждение строительной площадки печального девятиэтажного долгостроя. Надеюсь, не настанет момент, когда во всех СМИ будут освещать падение ребенка, как это было при ремонте теплотрассы на ул. Карла Маркса.
Проезжая часть. Кто живет в этом районе далеко не в восторге от состояния дорожного полотна. Его как бы подлатали, но до первого дождя, как и в городе в целом. В общем, удовольствия мало двигаться по этим ухабам. Что же касается пешеходов, то безболезненно передвигаться можно только в резиновых сапогах, а, может быть, даже и в броднях, чтобы наверняка. 
И это все можно было бы годик пережить, в ожидании новых фруктовых насаждений, Но... Срок окончания строительства вдруг сдвинулся до октября 2023 года. Еще целый год?! Ладно, может, это срок, к которому обещанные деревья должны прижиться и начать плодоносить? Не тут то было! На дворе июнь, а на обозначенной площадке никого.
И тут возникает множество вопросов, начиная с согласования проекта и выбора подрядчика, заканчивая организацией безопасного проведения и контроля работ. Надеюсь, прокуратура поможет получить ответы на данные вопросы.
Павел Шелков.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных