Серов
-9 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Живая кукла Полина. Женщина втайне от всех родила девочку и полгода держала ее в сумке. В шкафу

Живая кукла Полина. Женщина втайне от всех родила девочку и полгода держала ее в сумке. В шкафу
Полине диагностировали дистрофию третьей степени. Сейчас врачи борются за жизнь несчастного ребенка. Скриншот видео из социальных сетей

“Андрюшенька, это для тебя. Это твоя дочь. Вторая. Которая пряталась в шкафу. Но спроси у Юли. У нее просто все жилки (видно). Я не знаю. Просто копия (твоя). Ты посмотри, у нее ручки движутся. У нее все хорошо. Она живет в шкафу, (....). В шкафу, сука!”, - женщина говорит это, проглатывая слезы. 

На видео - истощенный ребенок. Огромные глаза, отвлекающие от исхудавшего тела. Торчат ребра. Не ребенок – кожа и кости. Хочется отвернуться от экрана. 
Эту девочку нашли случайно. В спортивной сумке. В платяном шкафу. Похоже, она жила там полгода. 
Видео, записанное на камеру мобильного телефона, было сделано для отца девочки, Андрея. Но угодило в социальные сети и взорвало интернет.

Скелет из шкафа

…На прошлой неделе Карпинск попал во все новостные сводки и в выпуски новостей центральных телеканалов. Повод, как обычно, плохой. 
По предварительным данным, 37-летняя Юлия, на первый взгляд, приличная женщина и мать двоих детей - 3-летней девочки и 13-летнего мальчика, 29 апреля втайне от всех дома, в ванной, родила девочку. И убрала ее в шкаф.
Перед родами, говорят, Юлия отправила детей к бабушке. Вернувшемуся домой сыну якобы сказала, что это ребенок подруги, который пока поживет у них.
Буквально на следующий день женщина вышла на работу. Она работает на Карпинском электромашиностроительном заводе, на который устроилась незадолго до родов. Может быть, ее уже уволили. 
Сейчас многие недоумевают, как Юлии удалось скрыть младенца? Неужели никто не задался вопросом, почему исчез “беременный живот” и не появился ребенок? При устройстве на работу она ведь проходила медицинскую комиссию, которая включает в себя и осмотр у гинеколога? 
По неофициальной информации, Юлия рассказывала знакомым, якобы ребенок родился мертвым. А кому-то говорила, что сделала аборт.
В январе от Юлии ушел муж - отец двух ее старших детей, 38-летний Андрей. Мужчина работал мастером по ремонту канализации, потом потерял работу. Говорят, сейчас у него новая семья, хотя с Юлией они так и не развелись… Но расстались, отмечают знакомые, знавшие семью, не полюбовно. Интересовался ли Андрей судьбой ребенка? 
Ответа на этот вопрос пока нет. Мужа Юлии пока не смогли найти даже вездесущие стрингеры телевидения. 
О новорожденной узнали случайно. Ребенка нашли подруги Юлии. Говорят, 3-летняя дочка Юлии рассказывала в детском саду, что у них в шкафу живет кукла. Живая. Зовут Полиной. О живой кукле девочка рассказывала и в гостях. 
Словам ребенка, видимо, не придавали особого значения. Но 6 октября подруги зашли к Юле в гости, чтобы выпить. Обсуждали ремонт в одной из комнат. А потом услышали странные звуки, похожие на мяуканье. 
Юлю спровадили на балкон, покурить. А сами пошли проверить источник “мяуканья”. Открыли шкаф. И ужаснулись. Начали “пытать” Юлю, но ничего вразумительного не добились…
Она была нетрезва. И, говорят, только плакала.
Одна из подруг забрала ребенка к себе домой. Следующим утром позвонила в полицию. 
Полицейские возбудили уголовное дело по статье по статье 156 Уголовного кодекса РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка.
Юлию увезли в Волчанск, в отделение Северной психиатрической больницы, чтобы проверить на вменяемость. Отдавала ли она отчет в своих действиях, когда держала новорожденную в сумке и морила малышку голодом? 
Ответы на эти вопросы интересуют врачей. И следователей. 
А ребенка передали медикам. Истощенную девочку довезли до Краснотурьинска, откуда вертолетом медицины катастроф доставили в первую областную детскую клиническую больницу.  Девочке диагностировали дистрофию третьей степени. В минувшее воскресенье, 11 октября, об этом сообщил пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков
По словам пресс-атташе ведомства, состояние малышки удалось стабилизировать. Она уже «ест, спит и играет игрушками». А лечение девочки находится под личным контролем министра здравоохранения региона Андрея Карлова. По его словам, состояние ребенка стабильное, есть надежда на ее максимально быстрое восстановление.
Кстати, врачи называют девочку Полиной – так ее называла трехлетняя сестра, хотя документов у ребенка нет.
Последние записи на странице Юлии в “ВК” - сплошные ужасы. Фото: страница Юлии в соцсети “Вконтакте”

Не было ни кроватки, ни детского питания 

На историю обратила внимание прокуратура. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, в связи с обнаружением истощенного новорожденного ребенка прокуратура Карпинска организовала проверку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Проверка была организована "в связи с обнаружением истощенного новорожденного ребенка".  
"Установлено, что предполагаемая мать ребенка на учет в женскую консультацию ГАУЗ Свердловской области «Карпинская центральная городская больница» не встала, в конце апреля 2020 года дома родила девочку, в родильный дом не обращалась, после рождения ребенка с малолетней новорожденной на учет в детскую поликлинику не встала, свидетельство о рождении и полис на ребенка не оформила", - сообщает пресс-служба. 
Также прокуратурой установлено, что в квартире у матери отсутствовало вообще что-либо для воспитания новорожденной дочери. Не было детских смесей, кроватки, одежды и средств гигиены для новорожденных. 
При этом семья на профилактическом учете в органах системы профилактики не состоит и ранее в списках ПДН не числилась.
Прокуратура взяла расследование дела на контроль. 

Истязание. Или покушение на убийство ребенка? 

Следом отметился Следственный комитет. Отдел СКР по городу Краснотурьинску возбудил в отношении Юлии уголовное дело по п.«г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 7 лет лишения свободы. 
По данным следствия, ссылающегося на первоначальные данные, Юлия периодически кормила ребенка, а также научила своего старшего несовершеннолетнего сына кормлению девочки в отсутствие мамы.  
Сейчас другие дети подозреваемой переданы под опеку бабушке - матери подозреваемой. 
Старший помощник руководителя областного следственного управления по взаимодействию со СМИ Александр Шульга сообщил, что для выяснения степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, назначена судебная медицинская экспертиза. 
- По ее результатам в ходе следствия будет рассмотрен вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления – покушение на убийство малолетнего ребенка. С учетом характера и обстоятельств совершенного преступления, в отношении подозреваемой будет проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Сотрудниками СКР также выясняются причины и условия, которые способствовали совершению преступления. В частности, органами Следственного комитета в обязательном порядке будет дана правовая оценка действиям (возможному бездействию) должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и совершения правонарушений несовершеннолетних. Расследование уголовного дела об истязании малолетней девочки находится на контроле руководства следственного управления областного СКР, - отметил Александр Владимирович.
Он добавил, что Следственный комитет инициировал перед прокуратурой вопрос об изъятии из производства органов полиции уголовного дела, возбужденного по ст.156 УК РФ, для дальнейшего расследования органами СК России вместе с уголовным делом по ст.117 УК РФ, в рамках единого расследования.

“Ой, кошмар, Господи”

Рядовая пятиэтажка в центре Карпинска - в пяти минутах ходьбы от площади. Под боком школа, непременная “Монетка”. Рядовой подъезд с великом на площадке. 
Многие соседи не знакомы с Юлией.
- Они недавно сюда переехали. Где-то с год назад. В целом, люди у нас в подъезде живут дружные, но с этой семьей я не общался. Просто не был знаком, - отмечает пенсионер Анатолий. Визиту журналистов не удивился: в подъезде обсуждают страшную историю. 
Валерий Иванович Фраш живет на третьем этаже. Семью Юлии он не знает, зато квартира, в которой она жила, ему хорошо известна. 
- Это несчастливая квартира. До этого там девушка жила. Там пьянки были, шалман. Проходной двор Потом там человека убили. А до этого меня обчистили, - пенсионер вспоминает, как несколько лет назад у него украли 18 тысяч. Он подозревает, что к краже могли быть причастны посетители “нехорошей квартиры”. Полицейские, по словам Валерия Ивановича, вора не нашли. 
- Года два назад убийство было, пил там какой-то парень. После этого женщина съехала. А они недавно переехали, - говорит Валерий Иванович. 
О страшной находке в соседском шкафу ему рассказала соседка. 
- Только что по телевизору показали сюжет, по “России”. А вчера я вроде видел “УАЗик” полиции. Стоял во дворе, - пенсионер Фраш подумал, а что это в их спокойный подъезд пожаловала полиция? 
Николай Аркадьевич поднимается к себе, на пятый этаж. В руках пакет продуктов. 
- Какой кошмар! Они недавно переехали - с полгода или год тому назад, я о них вообще ничего не знаю. Тихие они. Заехали и заехали, живут. Жильцы меняются быстро: приезжают - уезжают. Не успеваем пообщаться. Вчера жена в интернете увидела (этот ужас, - прим. редакция), сегодня по радио передавали. Жена у меня в ужасе от всего этого. Она даже досматривать не стала, разболелась… И ведь никто ничего не слышал - не плакал никто. Ужас - это ужас!, - ощущение, что Николай Аркадьевич хочет перекреститься, но мешает пакет. 
Мужчина признается, что “подъезд, вообще, тихий”: “Пьянок не было. Раньше в той квартире жила женщина, у нее зарезали парня. Убили пацана молодого. Ой, кошмар, Господи”. 
Рядовая пятиэтажка в самом центре Карпинска, буквально в пяти минутах ходьбы от центральной площади. В этом доме - свои скелеты в шкафу. Фото: Максим Ижболдин, “Вечерний Карпинск”

Родители Юлии хотят забрать внучку 

Коллегам из E1.ru удалось пообщаться с отцом Юлии. Александр Иванович признается, что не знал о беременности дочери.
- В шоке я. И бабушка, жена моя, тоже не может прийти в себя. Про беременность дочь нам ничего не говорила. Да, мы замечали, что она начала полнеть. Даже спросили: ты не беременна? Она отмахнулась: да вы что?! Последнее время она была вся на стрессе. На этом фоне все, видимо, получилось… Муж ее долго, почти год, не работал, она одна тянула всю семью — и кредит, и оплату квартиры. Потом на материнский капитал купила свою квартиру, и мы добавили 270 тысяч. И она съехала от мужа. Стала жить отдельно. У того тоже другая семья появилась, - Е1 цитирует мужчину
Он не понимает, как могло произойти то, что произошло. И говорит, что они с бабушкой готовы взять на себя все заботы о воспитании внучки.
- Мы всегда помогали Юле как могли, продукты покупали. Нам часто из банков названивали (видимо, были просрочки по кредитам). Мы спрашивали ее: нужны деньги, помочь? Она: нет, уже расплатилась. Потом ее сократили на работе. Она нашла новую работу, а тут, видимо, беременность. И нам сказать боялась. Вот почему она нам не сказала?! Неужели бы мы не помогли ей?! Столько детей и внуков воспитывали, подняли бы мы и эту внучку! Внук и внучка сейчас у нас, - отмечает Александр Иванович. - Девочку нашу найденную мы тоже заберем обязательно себе! Внучка назвала ее Полиной, значит, будет Полина.

Когда родилась Полина и чем интересовалась ее мать?

Первое, что бросается в глаза, когда изучаешь страницы Юлии, подозреваемой в истязании собственной дочери, в соцсетях - это сплошной ужас. 
Профиль во "ВКонтакте" долго наполнялся коллекцией фильмов ужасов, словно что-то подсознательное кричало, привлекало внимание, но - не привлекло. 
В последний день, 4 октября, Юлия запостила на своей странице сразу пять ужастиков. Их названия выглядят зловеще - "Проклятый мост", "Клаустрофобы", "Оцепеневшие от страха", "Реинкарнация" и "Власть страха". 
Последние месяцы "ВКонтакте" Юлия делилась только страшными фильмами. В "Одноклассниках" - наоборот: шуточные картинки, мимимишное видео, в том числе и с детьми (причем встречаются перепосты милых роликов из серии "папа и ребенок"). 
Последняя активность в "Одноклассниках" - лайкнула картинку с цитатой "Береги ту, у которой к тебе есть чувства, иначе потом придется быть с той, которая видит в тебе только выгоду". Это было 6 октября. 
А спустя пару дней о страшной Юлиной тайне - маленькой девочке в шкафу - узнали все. 
В обеих соцсетях Юлия, очень активно лайкающая чужие посты и добавляющая на свою страницу во "ВКонтакте" ужастики, в конце апреля пропала на несколько дней: с 26 по 30 апреля. Предполагается, что в этих числах (по данным некоторых источников, конкретно 29 апреля) она родила дома девочку, Полину. Это была среда. На следующий день, 30 апреля, - на работу. 
Юлия, как сообщают наши источники, в то время работала на карпинском эльмаше - вплоть до момента обнаружения в ее шкафу младенца. Более того, по неофициальным данным, на завод женщина устраивалась на работу примерно в феврале. Будучи уже беременной. Каким образом она прошла медкомиссию, что обязательно при трудоустройстве на крупное предприятие, оставшись "незамеченной" (говорят, что на заводе о беременности Юлии действительно никто не догадывался), - большой вопрос.  
Меньше чем за неделю до того, как Полину нашли, Юлия вместе с коллегами, по всей видимости, была на корпоративе - фотографии, добавленные в соцсети 4 октября, свидетельствуют об этом. Видимо, в первые выходные октября эльмашевцы отмечали День машиностроителя, выпавший нынче на 27 сентября. 
И тогда никто ни о чем еще не догадывался, хотя в народе болтают, что о беременности могли знать родственники и подруги - и посоветовали Юлии сделать аборт. 
Наши источники говорят, что семейная жизнь у Юлии была не самой гладкой - сходились-расходились. О причинах этого - не сообщается. 

Сказано!

- Подозреваемая не может толком объяснить, почему она столь жестоко поступила со своей дочерью. Органы полиции отрабатывают различные версии случившегося, в том числе послеродовую депрессию, шок от того, что она осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми на руках и другие варианты, - начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

- Есть правоохранительные органы, медицинские службы, которые должны оказать соответствующую помощь этому ребенку, поставить на ноги и вернуть здоровье. А еще есть правоохранительные органы, которые тоже должны свою проверку провести, дать правовую оценку и принять меры в соответствии с действующим законодательством к этой нерадивой мамаше. Каждый должен заниматься своим делом и отработать свое направление. Виновный должен быть наказан по всей строгости закона. Это моя принципиальная позиция, - Андрей Клопов, мэр Карпинска.

- Каждый раз не можешь поверить, что такое возможно. Не можешь и не хочешь верить. Около полугода новорожденная девочка прожила в шкафу. Выжила чудом. (...)  Я поговорила с коллегой в регионе, предложила перевести девочку в Москву, но пока необходимо комплексное медицинское обследование, чтобы оценить ее состояние здоровья. А мы готовим обращение в прокуратуру, в том числе с целью проверки деятельности/бездействия органов системы профилактики в этом конкретном случае, - Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных