Серов
8 °C
$72,67
86,71
Присоединяйтесь к нам:

"Здесь люди живут, а не БОМЖи". Серовчане жалуются на управляющую компанию. Что отвечает "Вега"?

"Здесь люди живут, а не БОМЖи". Серовчане жалуются на управляющую компанию. Что отвечает "Вега"?
Антонина Свиридова хочет, чтобы управляющая компания сделала косметический ремонт подъезда. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В доме №35 на Первой Овощной Антонина Свиридова и Тамара Николаевна Постникова живут с 1985 года, с момента сдачи. Пенсионерки возмущаются - они считают, что управляющая компания “Вега” практически не занимается обслуживанием дома и прилегающей к нему территории.

- Посмотрите, какая скамейка у подъезда! Почти 40 лет ее отремонтировать не могут! Спасибо детворе, что хоть немного ее подремонтировали - доски прибили, — делится наболевшим Антонина Ивановна. - А подъезд - ужас! Такое впечатление, что с момента сдачи дома в нем ничего не делалось. Неужели нельзя сделать косметику? Здесь люди живут, а не БОМЖи.
Лавочку у второго подъезда дома№35 на Первой Овощной помогли подремонтировать ребята со двора. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Тамара Николаевна, соседка Свиридовой, признается, что постоянно "висит" на телефоне. Женщина хочет, чтобы "управляющая компания начала исполнять свои обязанности". 
- Они вообще работать не хотят. Каждый день им названивала, диспетчер от меня уже стреляется. Еще в 2012 году писала заявление, чтобы заделали швы на доме, все отвалилось. Зимой дует. Прислали письменный ответ: мол, будет сделано. До сих пор жду. Мы не просим золотые горы: сделайте скамейку, снег убирайте, траву косите, мусор на территории прибирайте, подъезд в порядок приведите. А не так: “Ага, поняли, принято” и… тишина. Все разговоры впустую, — возмущается Постникова. - В последнее время перестала звонить в управляющую компанию - разочаровали. 
- Летом траву скосить не могут. А денежки за все берут. Дворник за всю зиму раза два снег убрал и все. Снегу было по колено, — добавляет Антонина Ивановна.
- Сами снег убирали?
- Дворнику деньги платятся, а мы должны убирать? Через сугробы ходили, — признается Антонина Ивановна. - По вопросу косметического ремонта подъезда в управляющей компании нам предложили самим сложиться и сделать. Управляшка сослалась на то, что в соседнем подъезде жильцы сложились и за свой счет ремонт сделали. 
Женщина объясняет, что не может выделить на ремонт подъезда какую-либо сумму. Пенсия Антонина Свиридовой - 15 000 рублей.
- Денег лишних нет. За квартиру в общем 9000 рублей в месяц отдаю. В оплату включены - капремонт  ежемесячно 700 рублей, а придомовое обслуживание - 1500 рублей, — говорит она.
Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Женщины рассказывают про подъездные двери. Несколько лет назад кто-то снял дверь. Жители дома сложились и поставили новую. 
- Двери сами делали. Сложись подъездом на дверь и поставили. Просили "Вегу" доводчик сделать. Слесарь старый доводчик снял и унес. Больше не видели ни слесаря, ни доводчика, — рассказывает Антонина Ивановна.
Чтобы дверь не сняли еще раз, сосед с третьего этажа приварил ее.
- Семья купила квартиру на третьем этаже в нашем подъезде. Глава семейства - сварщик, мы его попросили дверь приварить, он сделал. Потом доводчик поставил, и дверь покрасил. Внимание, вопрос:  а за что мы тогда деньги платим управляющей компании? Все своими силами делаем. Писали кучу жалоб, что в подвале день и ночь вода. Никто на жалобы не отреагировал, — объясняет Свиридова. - У меня подруга живет в районе, где женская консультация. В ее доме там все сделано: подъезд покрашен, новые почтовые ящики. Домом управляет та же самая “Вега”. Но отношение совершенно другое. У нас же все почтовые ящики раскурочены, подъезд страшный. Бардак, одним словом. Чем мы хуже?
Жители дома отмечают, что в подвале постоянно вода. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Пенсионерка жалуется, что ребятам негде гулять, на территории нет детской площадки.
- Помню, перед прошлыми выборами проходила встреча с кандидатами в депутаты. Жители соседнего двора просили детскую площадку. У нас здесь много детей. Места полно - делай не хочу. Что у нашего дома пустырь, что у соседнего. А ребята лазят по сарайкам. Нет места для игр. Приехали кандидаты, наобещали с три короба и чаем напоили. За дураков народ держат. Они перед выборами хорошие, активные, а потом как в подполье проваливаются. Стыдно за таких чиновников, которые людям в глаза врут, — подводит итог Антонина Ивановна. 
Люди переживают, что крышка люка сроко совсем развалится и туда может провалиться ребенок. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Директор управляющей компании "Вега" Ирина Шуклина сообщила “Глобусу”, что 35-й дом включен в план по ремонту подъезда. 
- Траву косим три раза в год. Покосы начинаются с 1 июня. К работе уже приступили, на сегодняшний день (4 июня, — прим. "Глобус") у нас 8 процентов работ выполнено. До них доедем обязательно. То, что мы не косим  - это голые слова. Мы можем показать акты выполненных работ, которые подписывают сами же жильцы. Что касается лавочек, в мае провели обследование. Вчера (3 июня, — прим. “Глобуса”) выписали наряд-задание на ремонт всех малых форм, которые имеются около домов №№35 и 39 на Первой Овощной. Ремонт подъезда в доме №35 стоит в плане на этот год. Только с прошлого года по разрешению главы стали включать в тариф накопительную часть денег на ремонт подъездов. В прошлом году зашли в каждый дом, каждый год делаем по одному подъезду, — прокомментировала Ирина Альбертовна.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных