Юная серовская циркачка упала с высоты, травмировав руку. Мама девочки пожаловалась в прокуратуру

Юная серовская циркачка упала с высоты, травмировав руку. Мама девочки пожаловалась в прокуратуру
13-летняя сервочанка Каролина буквально “болела” цирком. Но полученная травма может поставить крест на занятиях гимнастикой. Фото: pixabay.com
Каролина (имя девочки изменено) - тринадцатилетняя активная и озорная девочка, всей душой любящая гимнастику. Каролина несколько лет занималась в цирковом коллективе “Кассиопея”, который базируется во Дворце культуры металлургов.
По словам мамы Анастасии Александровны, мамы юной серовчанки, дочка показывала очень хорошие результаты и полностью выкладывалась на репетициях. Пока не получила серьезную травму - во время исполнения циркового номера.
 - 2 июня 2018 года на сцене Дворца культуры металлургов коллектив «Кассиопея» выступал с отчетным концертом для жителей города. Каролина показывала номер на трапеции - на пару с другой девочкой. Во время представления моя дочь соскользнула и полетела вниз. Самое удивительное, что во время выступления у моей дочки не было страховочного ремня. Вы не представляете, каково видеть, как твой ребенок, словно кукла, падает с высоты метра в два. Мы сразу обратились в травмпункт, врачи сказали, что дочка сильно вывихнула локтевой сустав в двух местах, - вспоминает Анастасия.
Она говорит, что это была не первая травма, полученная Каролиной на занятиях в цирковом коллективе.
 - В феврале прошлого года во время репетиции этого же номера дочка упала и сломала палец на ноге. Мы обратились в травмпункт, ей наложили гипс. Я позвонила руководителю, объяснила ситуации и сообщила, что дочь выступать не сможет. Руководитель мне ответила, что дочка все равно должна выступить на предстоящем концерте. Все ребята очень слушаются руководителя и мой ребенок - не исключение. Дочь сняла гипс, перевязала ногу эластичным бинтом и выступила. Тогда все обошлось.
Когда Каролина упала с трапеции, в травмпункте ее направили на магнитно-резонансную томографию.
 - Начиная со 2 июня и по сегодняшний день мы постоянно ездим в больницы Екатеринбурга. Первым делом нам нужно было сделать МРТ, чтобы понять, какой степени вывих? Очередь на МРТ расписана на три месяца вперед. Оперативно попасть на процедуру нам помог депутат Рахманов (Виктор Рахманов - депутат Думы Серова). Во время падения моей дочери он находился за кулисами, затем подошел и сказал: “Если будет необходима помощь, то обращайтесь”. МРТ мы сделали в Екатеринбурге. Там провели обследование и сказали, что потребуется операция. У дочки рука не разгибается, все время находится в согнутом состоянии. Такие результаты дал сильный вывих.
19 февраля Каролина и Анастасия в очередной раз вернулись из Екатеринбурга. Семья консультировалась по поводу возможной операции.
- Врачи сказали, что при вывихе двух костей в обратную сторону, улучшений от операции не будет. Они не отказывают в операции, но советуют ее не делать, считая, что операция сильно не повлияет на ситуацию. Мне сказали: “Подумайте о ребенка, делайте массаж, занимайтесь плаваньем и больше никаких серьезных нагрузок на руку”. Каролина очень переживает из-за всей этой ситуации. Она жила этим цирком. В непогоду рука ее беспокоит, остались шрамы…Я боюсь, чтобы у дочки не развились комплексы, - признается Анастасия.
Она считает, что руководство циркового коллектива “безразлично” отнеслось к истории Каролины.
 - После случившегося в ДКМ проходил педагогический совет. После него к нам приехала руководитель циркового коллектива Екатерина Жадяева и призналась, что ей директор сказала извиниться за случившееся. Она решила извиниться только после слов директора. Ужас! - вспоминает мама Каролины, - После этого руководитель циркового ни разу не позвонила, не поинтересовалась состоянием здоровья моей девочки, не дала никаких объяснений, касательно случившегося. Меня это возмутило и я написала претензию на имя директора ДКМ. Руководство вызвало к себе Екатерину Викторовну Жадяеву. Она не согласилась с тем, что в травме, полученной моей дочерью, есть вина циркового. Директору я задавала вопрос, почему у ребенка не было страховочного троса? Она не ответила, а Екатерина Викторовна заявила, что страховка бы не спасла дочку, так как упала она с 40 сантиметров. Хотя высота, с которой упал мой ребенок, была 2-2,5 метра.
На официальном сайте ДКМ сообщается, что Екатерина Жадяева стала руководителем “Кассиопеи” в 2006 году. Екатерина Викторовна обучает цирковому искусству более сотни детей младшего, среднего и старших возрастов. Екатерина Жадяева отказалась комментировать историю с травмой Каролины, сославшись на запрет директора, что-либо комментировать по этому поводу. На днях Анастасия Александровна обратилась с жалобой в Серовскую городскую прокуратуру.
 - Я надеюсь, что будет проведена проверка. Директору ДКМ и руководителю укажут на ошибки, из-за которых травмируются дети. Возможно, ситуацию исправят. Не дай Бог такое произойдет еще с кем то из воспитанников циркового коллектива, - говорит Анастасия.
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных