Серов
18 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

“Я обратилась в полицию”. Серовчанка недовольна работой печника

“Я обратилась в полицию”. Серовчанка недовольна работой печника
Наталья Мамелина нашла печника по объявлению. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Серовчанка Наталья Мамелина пожаловалась на некачественную работу печника. Его услугами женщина воспользовалась весной этого года. Мастера женщина нашла по объявлению.

Наталья Мамелина в прошлом году купила сад в районе Медянкино. Женщина решила постепенно сделать в домике ремонт. Начать его решала с печки. Она сложена из кирпичей и сверху побелена. Женщина захотела обложить ее кафельной плиткой. По мнению Натальи Николаевны, белить печь придется каждый год, а вот кафель достаточно просто помыть и будет чисто. На глаза женщины попалось реклама с услугами печника. Как пояснила Наталья Мамелина, такие объявления расклеены по всему городу - на столбах, заборах, автобусных остановках.
- Звоню, говорю: “Вы можете печку кафелем обложить?” “Да, конечно, мы делаем”. Встретились. Подъехал высоченный мужчина, Радик Хакимьянов зовут. Посмотрел, давай печку хаять: “Да она такая позорная”. Чего она позорная? Она топит. Говорю: “Мне только кафель”. Наговорил кучу всего: “Вот, она неровная, давайте сделаем за 80 тысяч новую”. Не надо мне новую. Я поняла его психологию - сначала вводит в заблуждение. Мне главное - чтобы кафель не отпал. Все. Пусть неровности, лишь бы чистенько было, - отметила женщина.
Все же, люди договорились между собой. Наталья Мамелина купила кафель, затирку. В марте отдала ключи от домика мастеру. Через пару дней после этого заехала проверить, как идут работы, и обомлела.
- У меня какой-то мужик посторонний делает. Спрашиваю: “Где Радик?” В ответ: “Он тут”. Так интересно Радик делает. Сам принимает заказ, второе лицо у него делает, а деньги я перевела на карту его жены, - недоумевая рассказала садовод. - Они мне кафель испортили, я еще покупала. Он как попало выложил. Договаривались, что будет вертикально со стороны комнаты выкладывать. Он выложил так, что полностью все убирали. Я еще ведро замазки покупала, полтора квадрата кафеля, пусть он не дорогой, по 400 рублей, но все равно.  
Из-за своей оплошности мастер перекладывал плитку. Позже она отпала. Фото: Наталья Мамелина
По словам женщины, работа ей обошлась в 12 тысяч рублей, еще десять тысяч она потратила на материал. Ремонт печки закончился, можно было бы наслаждаться ее обновленным видом, но…
- Кафель начал отваливаться. Пришли потом мне домик ремонтировать другие мастера. Одна из них сказала: “О, знакомый почерк, не по объявлению ли нашла? Ну-ну, мы уже переделывали, не вы первая”, - рассказала Наталья Николаевна. - Я уже потом слышала от нескольких человек, что он так практикует, и потом блокирует номер. Якобы, он все качественно делает, хорошо, потом всех блокирует. 

Эти же мастерицы убрали недоделки за печником. 
- Мастер сказала, что ничего сложного, что надо было отбить штукатурку, слегка ее подровнять и выложить кафель. Я это дело так не оставлю. Он скрывается, занес меня в черный список. У него нет лицензии, образования. Я обратилась в полицию. Когда он приехал недели три назад, сказала : “Переделывайте, за ваш счет”. Он ответил: “Да если тебе надо, я деньги отдам”. Я за это и зацепилась, за эту фразу. Отдай, чего ты языком треплешь, - возмущенно сказала Наталья Мамелина.
У печника на этот счет свое мнение. Мужчина рассказал, что он работает с напарником. Бывает, когда ему приходится уехать с объекта. Видимо, в тот момент Мамелина и застала в садовом домике неизвестного мужчину. Радик отметил, что был готов исправлять недоделки, но стороны не договорились между собой. 
- У нас что, где-то на печников учат? Мы делаем печи, камины. Она (Наталья Мамелина, - прим. "Глобус") попросила сделать кафель. Пояснил, что печка кривая, ее уже печкой не назвать. Она: “Как получится, так и сделаете”. У нее маленький кусочек плитки отпал сверху. Ну, может быть такое. У меня также дома было, плитку мне клали. Но я в колокола не бил, ко мне пришел плиточник и сделал. Идеального не бывает, - отметил мужчина. - Мы пришли вечером переделывать. Начали диалог вести, инструмент достали. А ее куда-то поволокло. Стала нецензурной бранью выражаться. Кочергой давай долбить, ковырять плитку, пинать по печке. Неадекват. Такое впервые в жизни. Печками давно занимаюсь. Думал, тут надо печку сделать, а она попросила кафель. Если что-то у нее задымит, кирпичи прогорят, надо будет опять плитку вскрывать.
Мужчина отметил, что все останется как есть:
- Как решать ситуацию, когда вам нагадят, когда вас наругают всяко-разно ни за что? Мы готовы были исправить ситуацию. Я не хочу с ней общаться, зачем мне это надо? - сказал печник. - Уже ходил в полицию. Не буду говорить, что там было. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных