Серов
14 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

"Вы же тоже когда-то немощными бабушками будете". Серовчанка прервала лечение в больнице из-за хамского отношения к пациентам

"Вы же тоже когда-то немощными бабушками будете". Серовчанка прервала лечение в больнице из-за хамского отношения к пациентам
Любовь Паршина считает, что некоторые медработники по-хамски относятся к больным. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Пенсионерка Любовь Паршина возмутилась отношением некоторых медицинских работников к пациентам терапевтического отделения Серовской городской больницы. 

По словам Любови Паршиной, после перенесенного инсульта, ей рекомендовано каждый год проходить лечение в больнице. Следуя указаниям врачей, в конце марта пенсионерка пришла в лечебное учреждение на улице Кузьмина, 38.  
- Пришла на лечение по направлению. Легла в больницу 30 марта. Там очень безобразно относятся к больным, особенно, к старикам. Рядом со мной бабушка лежала, ей под 90 лет. Естественно, она "ходит" в судно, оно сутками не выносится. Медсестры по-хамски относятся, - повествует Любовь Николаевна. - Бабушке не поставили инсулин. Ближе к вечеру старушка напомнила об этом, в ответ - крики, упреки: "Почему раньше не напомнили?" А они для чего в больнице? В первую очередь с них надо спрашивать, а если напомнили, то поставьте спокойно.
Такая ситуация возмутила Любовь Николаевну. Женщина считает, в больнице такое отношение к пациентам не приемлемо.
- Бабушке укол поставили, но с такой злостью. Удивляюсь, почему такое обращение? С таким психом, с такой нервотрепкой. Ссылаются на то, что работы много, за это не платят. А мы тут причем? Хоть сколько работы, а инсулин ты обязана вовремя поставить. Чего психуете? Вы же тоже когда-то немощными бабушками будете, - недоумевает пенсионерка.
Нервозность женщина заметила у работника больницы, которая разносит передачи. 
- Спустилась на первый этаж. Забыла маску медицинскую одеть... Вернули. Сказали, без маски из палаты нельзя выходить. А сотрудница, которая передачи больным разносит, идет без маски, она на подбородке просто висит. Спросила: "Вы замечание про маску сделали, сами почему без нее ходите?" Она наорала на меня. Я спокойно же сказала, правила должны быть общими для всех, - считает пенсионерка. - Такое хамское отношение в определенной смене медиков. Есть хорошие девочки. Они и относятся бережно, и все процедуры хорошо проводят. А есть вот такие...
Помимо отношения некоторых медработников, женщину удивила обстановка в больнице.
- В той палате, куда меня положили, нет тумбочек. Больные хранят вещи в пакетах под кроватями, на кроватях, на стульях. В палатах не прибирают. За четыре дня пол только два раза днем мыли, ну как мыли - протерли и ушли, - перечисляет пенсионерка. - Курение в больнице запрещено. Посмотрите, какая вонища стоит. В туалет не зайти - накурено, окурки в унитазе валяются. А если у кого аллергия на табачный дым? А как быть астматикам?

Женщина решила прервать лечение и выписаться из терапевтического отделения.
- Из больницы ушла в понедельник, 3 апреля, - прервала лечение, не хотела больше находиться в таких условиях. Выписку в понедельник не дали. Сказали приходить во вторник. Утром 4 апреля пришла. Сказали: "Выписка не готова, ждите". Ушла домой, решила позже прийти, - говорит Паршина.- Пришла днем, где-то в четвертом часу, спросила у охранника, как мне получить документы, охранник сказал: "Все ушли домой". Если они работают до 17.00, а время еще четырех нет, как они работают?
Недовольная сложившейся ситуацией женщина решила пообщаться с главным врачом лечебного учреждения.
- Попросила позвать главврача, хотела рассказать обо всем, что происходит в больнице, и попросить выписку. На вопросы - почему больные курят и на хамское отношение некоторых медиков мне ничего не ответили. Может, и не заведующая вовсе была, а простой врач, - предполагает Любовь Николаевна. - Документ мне так и не дали. Сказали: "Приходите позже..." Почему я должна ползать за ней каждый раз? 
Тут женщина не преувеличивает. Пенсионерка ходит, опираясь на трость. Проблемы со здоровьем, по словам женщины, начались в 2021 году.
- Инсульт случился в январе 2021 года. Приехала в гости к брату на Новый год в Екатеринбург. Сели отмечать в новогоднюю ночь, тогда уже плохо себя почувствовала. Утром 1 января проснулась - встать не могу, говорить не могу. Вызвали "Скорую", увезли в больницу, там и лежала, - поясняет женщина. - Сейчас хоть стала ходить понемножку, а после инсульта это было тяжело делать. Сейчас хожу медленно, не выдерживает позвоночник. Еще зрение подводит. Когда в Екатеринбурге в больнице лежала, вообще не видела. Потом левым глазом стала видеть, а правым глазом - нет. Боковым зрением ничего не вижу, постоянно "вписываюсь" одним боком в стены, косяки.
Сложившуюся ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов.
- Мы не вправе разглашать третьим лицам отношение медицинских работников к пациентам. Женщина вправе написать заявление на имя главного врача, на основании которого будет проведена внутренняя проверка - действительно ли присутствует хамское отношение, и кто в этой ситуации виноват. В силу возраста пожилые люди могут преувеличивать происходящее и заботу принимать за хамство, - говорит Олег Александрович. - По поводу окурков, отсутствия тумбочек - проведем проверку. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных