Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

“Врачи меня просто мурыжат”. Пять месяцев лежачего серовчанина мучают боли после тяжелых переломов ног

“Врачи меня просто мурыжат”. Пять месяцев лежачего серовчанина мучают боли после тяжелых переломов ног
В марте Александр Кушнерев упал с крыши дома и сломал ноги. Серовские врачи прооперировали мужчину, но он так и не начал ходить. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В марте 2023 года 41-летний Александр Кушнерев помогал другу с ремонтом крыши дома по улице Розы Люксембург. Мужчина даже не успел понять, что он поскользнулся и полетел с крыши, в результате получил переломы ног.

Уже почти пять месяцев серовчанин не встает с кровати, он не может ходить, при малейшем движении его охватывают сильные боли. Из месяца в месяц медики прописывают Александру обезболивающие препараты. Он не готов оставаться лежачим, серовчанин хочет, чтобы врачи поставили его на ноги.
- 21 марта упал с крыши дома по Розы Люксембург, можно сказать, с третьего этажа. Хотел другу помочь с ремонтом, март, как раз потайка была, поскользнулся и упал, - рассказывает об обстоятельствах случившегося Александр Иванович. 
На карете скорой помощи мужчину доставили в травматологическое отделение Серовской городской больницы. Александру диагностировали переломы нижних конечностей. На правой ноге был закрытый перелом, а бедро левой ноги имело открытый оскольчатый перелом.
- Вызвали "Скорую", быстро приехала, меня забрали, увезли на Горку в больницу. Быстро обследовали, провели операцию. У меня большое количество швов на ногах. В обе ноги поставили штифты, закрепили болтами. Левая нога - оскольчатый перелом и осколок в бедре ни за что не закреплен. Зачем его оставили - непонятно. Неоднократно задавал вопрос медикам. Они мне объяснили, что хрящи нарастут со временем и все будет нормально, - объясняет Александр. - Прогнозы в целом были неплохие. Полежал около двух недель в больнице, затем меня выписали. После выписки нога сгибалась, мог ее хотя бы с кровати спустить, а теперь как будто бы ноги нет, не чувствую.

Кость гниет. Штифт не приживается...

Спустя некоторое время после выписки у Александра начала опухать левая нога, а послеоперационные швы пришлось снимать без помощи медиков.
- Начало разносить левую ногу прямо на глазах. Нога опухла и все швы в опухоль ушли. Швы снимали вместе с сестрой Ольгой самостоятельно. Медики не хотели, посоветовали нам самим все сделать, мол ничего трудного там нет. Мы мучались с сестрой, аккуратно пинцетом вытаскивали нитки, - объясняет мужчина.
По словам Кушнерева в левой ноге у него образовался свищ - канал, соединяющий полости тела или полые органы с внешней средой или между собой.
- Дома прорвало свищ, все было в гною, запах какой стоял - не передать словами. Родные тряпками ногу мне обложили, тазик подставили, чтоб гной туда стекал. "Скорую" вызвали, медики загрузили меня в машину и увезли в отделение гнойной хирургии. Там мне все почистили, поставили дренаж, - рассказывает Александр Иванович. - Когда мне сделали УЗИ, врач из хирургии сказал, что штифт нужно убирать, он не приживается. Еще обнаружили у меня остеомиелит - это инфекционно-воспалительный процесс в костях, проще говоря кость у меня гниет.
Мужчина забил тревогу и обратился по проблеме со штифтом к врачу, который его оперировал. 
- Врач сказал, что ничего страшного, все нормально, ничего убирать не надо. А врач из хирургического отделения пытался его убедить, что штифт надо вынимать. В общем, ничего не стали делать, оставили как есть, - подчеркивает Александр Иванович. 
Александр рассказал, что послеоперационные швы ему снимала его сестра Ольга на дому. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Мужчина объясняет, что ни один день не проходит без обезболивающих лекарств.
- Таблетки, как конфетки ем, по четыре-пять уколов обезболивающих в день ставим. Упаковка ампул уходит за два дня, колоть уже некуда. Ежемесячно посещаю больницу. Так как сам не хожу, добраться помогает сын. Он приезжает, берет парней покрепче, меня ложат на носилки и везут в больницу. На приемах постоянно врачам про боли говорю, а они никаких действий не предпринимают. Только фоткают этот участок ноги, где был свищ. Прошу, чтобы мне сделали снимки, - отказываются. Медики, мне объясняют, что штифт стоит ровно, саморезы вкручены как надо, все держится. Они утверждают, что больше они ничего не сделают, так как работу они выполнили как положено, - говорит Александр.

“Уже как месяц бегаю за Болтасевым”

Мужчина говорит, что он неоднократно просил врачей выписать направление в больницу Екатеринбурга. 
- Просил организовать телемост с врачами из областной больницы, просил направить меня туда. Медикам как-то пофиг на мои просьбы. Единственное, что в выписках после помещения они пишут рекомендацию, что желательно посетить Центральную клиническую больницу №23. Интересно получается, рекомендовать рекомендуют, а направление давать не хотят, - рассказывает Александр.
По решению своей проблемы Кушнерев звонил в Министерство здравоохранения Свердловской области и в страховую компанию по полису обязательного медицинского страхования.
- Звонил в областное Минздрав. Мне там объяснили, что нужно действовать поэтапно, то есть сначала получить все ответы от больницы, ну а там, если они действий не предпринимают, то уже обращаться к ним. Уже как месяц бегаю за Болтасевым (Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы, - прим. "Глобус"). В начале июля дозвонился до секретаря Ивана Николаевича. Описал ему свою ситуацию, он отметил, что будет решать, что со мной делать. Ждал решения неделю, вторую - никто со мной не связывался. Начал сам звонить, секретарь сказала, что Болтасев уехал в Краснотурьинск, мол перезвонит. Жду день, второй, третий. Опять звоню, главврач разговаривать не может по каким-то причинам. Секретарь мне объясняет, что мое медицинское дело он передал какому-то специалисту. Попросил связать меня с этим специалистом, тоже никак, то он на операции, то занят. На следующий день позвонил, там уже другой секретарь трубку взяла, так как предыдущая ушла в отпуск, а эта не в курсе моей ситуации. Начал все объяснять заново. Пообещала все узнать и перезвонить. По сей день тишина, - объясняет Александр Иванович.

Александр Кушнерев показывает снимки установленных штифтов. Мужчина объяснил, что на снимке справа видно незакрепленный осколок кости. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
В силу своего состояния Александр не может лично прийти на прием к Болтасеу, поэтому вместо него на прием записалась его сестра Ольга. Женщина обеспокоена состоянием здоровья брата.
- Главврач принимает каждую среду. 9 августа сестра должна пойти на прием, только вот Болтасев ушел в отпуск. Прием будет проводить какой-то его заместитель. Почему-то уверен, что заместитель скажет, что он не в курсе ситуации и опять будут тянуть время. Вот такая ерунда творится, что делать и как быть - непонятно, - подчеркивает Александр.
Мужчина отметил, что надеется на помощь страховой компании.
- Нужно что-то делать. Позвонил в страховую, там попросили найти бланк заявления на сайте, заполнить его и отправить им. Страховая запросит историю болезни и лечения, если они (медики, - прим. "Глобус") при лечении допустили ошибки, то должны будут их исправить. Если у них будет написано лечение, которое мне по факту не предоставлялось, то в таком случае страховая будет обращаться в прокуратуру. Специалист из страховой отметил, что недопустимо, чтобы мы самостоятельно снимали швы. Каждый месяц езжу в больницу, меня больше беспокоит то, что тяжело не мне, а родным, которые меня возят и ухаживают, - объясняет Кушнерев.
Все это время за Александром Кушнеревым ухаживают пожилые родители и сестра. 
- В основном все сестра приезжает и помогает мне в уходе. Родители пожилые с тросточками ходят, им тяжело меня таскать 100-килограммового мужика, - подчеркнул Александр.

“Сел родителям на шею”

Кроме проблем со здоровьем, мужчина обеспокоен, что ему приходится жить за счет родных и близких. За несколько месяцев до несчастного случая Александр уволился из Локомотивного депо. Медики пока не отправляют Кушнерева на обследование для получения группы инвалидности.
- Врачи говорят, что мне еще рано на группу вставать, нужно продолжать лечение. Вот только толку от лечения не вижу. В месяц на лекарства, бинты, лейкопластыри уходит от 1500 до 2500 рублей. Если подумать, на что я должен все это покупать? Не работаю, группу не дают, получается я, взрослый мужик, сел родителям на шею, - рассказывает Александр.
Александр Кушнерев хочет, чтобы врачи дали ему понимание, почему у него не функционирует левая нога, из-за чего появляются сильные боли и происходит процесс загноения.
 - У меня мышцы в ноге каменеют и чувствую боль. Ну, нет желания серовским медикам мной заниматься, почему в Екатеринбург тогда не отправят? Или они свою беспомощность не хотят выносить на областной уровень? Это не дело, что врачи меня просто мурыжат. А ездить ежемесячно в больницу, чтобы просто выписали обезболивающие мне тоже уже надоело и прекрасно понимаю, что моей семье тяжело со мной лежачим. Я должен помогать родителям, близким, а не они ходить за мной. Даже в туалет по большому сам сходить не могу, а я так жить не хочу, - возмущается Александр Иванович. 
Серовская городская больница пока не комментируют сложившуюся ситуацию с Александром Кушнеревым.
Александр Кушнерев обратился в редакцию газеты “Глобус” с просьбой о помощи,  после того как прочитал историю Светланы Самохиной. В материале "Остается только умирать, а я не хочу". Серовчанка говорит, что медики не обращают внимание на сильные боли после замены сустава” женщина подробно рассказывала, как она полгода просила медиков выяснить, почему она не может ходить после перелома.
Напомним, 3 августа Светлана Михайловна наконец-то попала на обследование в военный госпиталь Екатеринбурга. 
- По итогу медики выяснили, что сустав у меня болтается, его тщательно не закрепили во время операции. Именно поэтому ощущаю, что сустав как будто блокируется, и во время движения мышцы каменеют, ощущается дикая боль, - объясняла Светлана Михайловна.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных