В Серове оставили без отопления “Фекальное общежитие” по Белореченской

«Сообщаем Вам, что дом №5 по ул. Белореченская в г. Серове Свердловская область не будет подключен к сетям отопления в отопительный сезон 2018-2019 гг.», – такое объявление появилось на подъезде дома 12 сентября, за 5 дней до начала отопительного сезона в Серове.
Общага, прославившаяся на всю Россию ежегодным появлением “Фекального сталагмита”, вновь оказалась в центре скандала. Дом до сих пор не расселен, а отопление в него нынешней зимой подаваться не будет.
Несмотря на то, что дом официально не расселен, многие блоки общежития пустуют, захламлены и разграблены. Людей хоть и немного, но они на Белореченской, 5 есть.
– Мы рассуждали: если тот подъезд обрезать и заколотить, то все жильцы в наш подъезд войдут. В соседнем подъезде осталось мало народа, – говорит жительница общежития Марина Чекалина. – Там уже и батареи в блоках срезали и милиция не один раз там была. В седьмом доме почему-то ничего не отключают, а он раньше нашего рухнет. Нам все отключат в отместку, что мы везде жалуемся. Мы бы и тут еще два-три года спокойно прожили, если бы отопление дали.
В том самом объявлении сказано, что для предоставления жилья из маневренного фонда обитателям общежития нужно обращаться в бюро по учету муниципального жилья Управления капитального строительства.
По словам жителей, в “маневренное жилье” с Белореченской пока удалось переехать только двум семьям. Третьей могла стать семья Марины Чекалиной. Женщина обращалась за новым жильем.
Ей была предоставлена комната в общежитии по улице Ключевой, 5, что в сотне метров от дома по Белореченской. Марина Александровна согласилась переехать. И  даже заключила договор с муниципалитетом, но в ближайшие дни собирается его расторгнуть.
После того, как женщина согласилась на переезд, выяснилось, что прямо над комнатой в кровле есть дыра и “квадратные метры” вечно топит.
– Я согласна поставить новые окна, двери и даже отремонтировать стены. Но крышу я самостоятельно не отремонтирую, – говорит женщина. – Как мне сказали: “Вы же видели комнату, когда соглашались на нее”. Так я ее видела, когда там мебель стояла, когда еще предыдущих владельцев не выселили. Потом только мне соседи сказали, что эту комнату всю жизнь топит. Если я сделаю там ремонт, то все пойдет насмарку. Моей соседке тоже предлагали жилье, так там унитаз посреди блока стоит, в коридоре.
Люди, у кого комнаты по Белореченской, 5 находятся в собственности, никак не могут добиться от администрации выкупной стоимости жилья. В такой ситуации оказалась Галина Брызгалова.
– В 2016 году я сделала ремонт, все стены выровняла, чтобы потом было легче обои ставить. А в 2017 году сами знаете, что произошло… Обратились к юристам. Через адвоката написали жалобу, что нам не предоставляют выкупную стоимость. Бьемся уже больше года, – говорит Галина Геннадьевна.
В понедельник, 17 сентября, жильцы дома №5 по улице Белореченской пошли на прием к главе Серова Василию Сизикову. Предварительно записаться не удалось, им объяснили, что “все места уже заняты”.
– Нас не приняли, – говорят люди. – Мы час просидели в администрации. Людей практически не было. Но нас принять отказались. Сизикова мы даже не увидели, разговаривали с секретаршей. В итоге написали заявление на имя главы, чтобы разобраться в ситуации с отказом запускать тепло в нашем доме.
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных