Во время празднования Дня семьи, любви и верности чествовали пары молодоженов. 8 июля в Серовском городском округе образовалось четыре новые семьи. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
В День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, на площади Дворца культуры металлургов прошли народные гуляния. Горожане участвовали в квесте, флешмобе. Празднование завершилось парадом семей.
На момент начала праздника на площади ДКМ было мало народа. Может, сказалось время - была половина шестого вечера и люди только возвращались с работы. Может, повлияла жаркая погода. В ожидании начала гуляний люди укрывались от палящего солнца в тени.
Ведущие пригласили всех поближе к сцене и объявили начало праздника. К присутствующим обратился глава Серова Василий Сизиков. Он пожелал всем крепкой и здоровой семьи, терпения, взаимопонимания, поддержки.
Ведущие пригласили на сцену семейную пару Глушковых.
- Виктор Павлович более 20 лет проработал в лесной промышленности. Галина Степановна много лет проработала в сфере ЖКХ, в настоящее время работает библиотекарем. 15 декабря 2024 года они отпразднуют 40-летие совместной жизни, - пояснили ведущие праздника.
Василий Витальевич вручил Галине Глушковой цветы и медаль “За любовь и верность”. Виктору Павловичу - грамоту и ценный подарок.
Семью с солидным семейный стажем сменили пары молодоженов. Как отметили ведущие, 8 июля в Серовском городском округе брак зарегистрировали четыре пары. Главы новоиспеченных семей сами выбрали свадебный подарок. Ведущие предложили молодоженам вытянуть ромашку из букета. К каждой ромашке был прикреплен листок, на нем написан подарок, который вручался паре.
После поздравления молодожены отправились к гостям. Кристина и Иван Амосовы сказали, что их уже заждались. Отмечать создание новой семьи Амосовы и гости будут в ДКМ.
- Мы познакомились в 2020 году в сети интернет, как и все молодые люди. Общались дней пять. Потом встретились и с тех пор все время вместе, - рассказала Кристина.
Невеста уточнила, что ее избранник - добрый, красивый, целеустремленный. Жених признался, что Кристина ему сразу понравилась: - Она - душевная, добродушная, общий язык сразу нашли, - рассказал Иван Амосов.
Вторая пара молодоженов - Меркурьевы. Супруги также нашли друг друга в интернете.
-Познакомились в интернете два года тому назад, в августе. Переписывались месяца три, потом Денис приехал ко мне. Он жил в Красноуфимске. Я - в Серове, - уточнила Татьяна Меркурьева. - Пока в Серове будем жить, муж тут работает.
Следом за молодыми историю создания семьи рассказала пара с 40-летним стажем - семья Глушковых из Красноглинного. - Это было очень давно, 40 лет назад, - произнесла Галина Степановна. - Мы были комсомольцами, оба заметили сразу друг друга. Я была секретарем комсомольской организации, он - тоже комсомолец, приехал с Камчатки в Первомайский. Месяца три не больше дружили. Потом Виктор сделал предложение. Как сделал, так 40 лет и живем. У нас есть дочь и сын - самые хорошие дети.
На вопрос, какой секрет долголетия у счастливой семьи, пара ответила:
- Давайте оставим это секретом. Мы живем, улыбаемся и радуемся. У нас очень веселая семья. Мы - компанейские, активные очень. Для нас семья - это такое общество, которое не в тягость. К нам приезжают дети - радость. Мы приехали к дочери - тоже радость. Хочется сказать, что мы - счастливая семья. Мы - счастливая семья.
Праздник был в самом разгаре. Народ прибывал с каждой минутой. С главной сцены творческие коллективы поздравляли собравшихся танцевальными номерами. Неподалеку от сцены можно было приобрести воздушный шар в виде символа праздника - ромашки, или нарисовать портрет. Вырученные деньги пойдут в поддержку многодетным и неполным семьям. Акцию проводила Православная служба милосердия при отделе социального служения Серовской епархии, фонд “Сотвори милость”.
Ведущие объявили начало семейного квеста. В нем могла принять участие любая семья, главное, чтобы количество участников было не меньше трех человек. Волонтеры раздали участникам маршрутные листы. Командам нужно было преодолеть пять этапов и сдать лист с отметками волонтерам. Участников ждали творческие, спортивные и интеллектуальные этапы.
На листах подробно отмечены места, где предстоит выполнить то или иное задание. Они были несложными и рассчитаны на сплочение. Участники сообща возводили башню из пластмассовых ведерок. Руками к “кирпичикам” прикасаться было нельзя, строительство велось с помощью резинок.
На этапе “Семья здоровая” команды отвечали на несложные вопросы. За каждое правильно угаданное слово, детям вручались сладкие призы.
Тем временем Дом культуры железнодорожников провел семейный флешмоб. На площадь друг за другом выходили люди разных возрастов в белых футболках и черных штанах. В флешмобе участвовали три поколения - дети, их родители и бабушки. Команда из 130 человек поздравила собравшихся зажигательным танцем.
Участники семейного квеста обошли все этапы, получили заветные отметки на маршрутном листе. На отрывном купоне команды написали фамилию и опустили бумажку в барабан. В нем оказалось несколько десятков купонов. Настало время розыгрыша подарков. Счастливчики получили сертификаты, сладкие букеты, наборы косметики. Более весомыми призами стали набор ножей, утюг, казан. С нетерпением все ждали оглашения победителя. Обладателем главного приза праздника - отпаривателя - стала семья Низамутдиновых.
В 19.30 от ДКМ начался Всероссийский парад семей. Шествие возглавляли барабанщики в синих футболках. Над собравшимися развевались флаги с символикой парада, в руках люди держали небольшие флажки. В шествии приняли участие более 100 человек. По улице Зеленой парад прошел до Преображенской площади. Для безопасности участников шествия сотрудники полиции перекрыли перекрестки и выезды из дворов.
Парад остановился перед кафедральным собором в честь Преображения Господня. Епископ Серовский и Краснотурьинский Феогност провел молебен о семейном благополучии.
Подпишитесь на соцсети «Глобуса»! Будьте в курсе городских новостей!
Наши группы есть во “Вконтакте” и “Одноклассниках”, в Телеграм и Дзене. Присоединяйтесь!
Добавляйте нас в избранные источники в сервисах Новости и Гугл Новости