Серов
-12 °C
$92,44
99,90
Присоединяйтесь к нам:

«Я считаю - это пакость». Чиновница мэрии Серова заваливает соседский забор снегом

«Я считаю - это пакость». Чиновница мэрии Серова заваливает соседский забор снегом
Татьяна Чемоданова расстраивается из-за глыб снега. На забор их накидывают соседи. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Уборка снега в частном секторе стала камнем преткновения между двумя соседями. Одни убирают выпавший снег. Вторые недовольны тем, что соседи скидывают снег на новый забор. Конфликт происходит между жителями дома №52 по улице Визе и жительницей по улице Путейцев. Люди не могут найти общий язык между собой, к сложившейся ситуации стороны подключали полицию.

О том, как начинался конфликт, рассказала Татьяна Чемоданова. Женщина долгое время жила в доме №52 по улице Визе. Сейчас здесь живет ее дочь Оксана Гурко. Между домами №№52 и 56 находится пустырь. Татьяна Валерьевна уточнила, что любое строительство на нем запрещено, так как под ним, по словам женщины, проходят коммуникации.
- Наш дом находится тут с 1960 года. Этот пустырь давно. Здесь не должно быть постройки - здесь проходит водопроводная труба, она на схеме есть и эта труба питает центр города. О ней еще мои родители рассказывали, - пояснила Татьяна Чемоданова. 
За улицей Визе проходит улица Путейцев. На ней живет второй участник конфликта - Оксана Заколюжная. Татьяна Валерьевна подчеркнула, что ее соседка работает в администрации города.  
- Когда сюда заехала эта госпожа (Оксана Заколюжная, - прим. "Глобус")она построила этот гараж. Сам дом находится по Путейцев. Каким-то образом она оформила проезд к гаражу со стороны улицы Визе, через пустырь муниципалитета. Якобы, документы и разрешения у нее есть, - отметила Татьяна Валерьевна. 
Убранный снег складируется к новому металлическому забору. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Женщину расстраивает, что когда соседи чистят проезд к гаражу, снежные массы скидываются на забор Татьяны.
- У нас раньше был деревянный забор. Из-за того, что они валили на него снег, он упал. Но это ладно, он и так наклоненный был. Зять построил новый забор года два назад. И немного его сдвинули - выровняли. Это земля - не ее. У нас все документы есть, межевание есть. По ее словам, заехали на какую-то красную линию. Кто она такая, чтобы лезть в наши документы? Какая-то "красная линия"… Видимо, доступ к документам имеет, постоянно нам про эту "красную линию" говорит, - предположила пенсионерка.
После очередной уборки снега, возле забора растут новые снежные кучи. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Жители дома №52 просили соседей не накидывать снег на забор и оставлять между ним и снежной кучей свободное пространство.
- Проблема в том, что товарищ Заколюжная завладела этим пустырем как хозяйка. Просили их, чтобы не деформировали забор, оставляли место. Но она этого не хочет, стучит палкой, тычет лопатой: “У вас тут проходит красная линия”. Не идет ни на какие уговоры, ведет себя неадекватно. Есть же такое постановление, если ты очищаешь территорию, но ты не пакостишь соседям. Я считаю - это пакость, - сказала Татьяна Чемоданова. 
В январе Оксана Гурко сняла на телефон, как соседка со своей подружкой накидывали снег на забор. Между сторонами завязалась словесная перепалка.
Татьяна Чемоданова пояснила, чтобы спасти забор, накиданный снег они скидывают на землю. В ответ от соседей летят упреки, снежная масса вновь накидывается на забор. 

- Недавно грейдер чистил улицу Визе, завалил проезд к домам. Соседи чистили снег и снова к нам его тащили. С проезжей части к нам тащили, к забору. Вот не лень было, - говорит пенсионерка.
Оксана Гурко видела, как сосед скидывает снег к забору, попросила молодого человека этого не делать. Женщина обратила внимание, что в этом месте проходит водоотводная канава. Все спорные ситуации жители дома №52 снимают на видео.
 Обе стороны неоднократно обращались в полицию. Полицейские предлагают соседям пойти на мировую.
- 6 февраля мы убрали снег от забора снова, на что она 7 февраля вновь обращается в полицию. Они нас дома не застали, позвонили по телефону. Как только уехала полиция, тут же ее младший сын начал сгребать глыбы к нашим постройкам. До этого тоже полиция приезжала, ее спрашивали: “Что, тебе места мало? Развернуться здесь негде что ли? Здесь “КамАЗ” целый пройдет”, - это слова полиции. Какие претензии она имеет к нашему забору? Пытались пойти на мировую, но она не слушает, - отметила серовчанка.
Оксана Гурко оберегает забор от повреждений. Она отгребает от забора снег. Фото: Оксана Гурко
Пенсионерка показала, как выглядит место конфликта. Часть снежной массы лежит за деревянным забором, эта территория принадлежит Заколюжным. Снежные навалы видны на углу дома №52 по улице Визе и у металлического забора.
Татьяна Чемоданова хочет решить вопрос мирным путем. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Днем четверга на улице Визе был сын Оксаны Заколюжной, он дозвонился до матери. С корреспондентом “Глобуса” женщина разговаривала неохотно. Она отказалась комментировать ситуацию по телефону, отметила, что готова лично зайти в редакцию “Глобуса”. Еще предложила… написать ей официальный запрос информации. Но ситуация не имеет никакого отношения к профессиональной деятельности Заколюжной и администрации Серовского городского округа.
В конце разговора женщина обмолвилась, что сможет зайти в редакцию вечером после работы. Этого не произошло. 
Согласно телефонному справочнику администрации города, Оксана Павловна работает главным специалистом сектора социально-экономического развития и оценки муниципальных программ Комитета экономики мэрии. 
- Я к вам не приду. Я что-то нарушила? Я комментариев никаких давать не буду, все документы по их забору направлены в компетентные органы. От комментариев отказываюсь, - заявила Заколюжная в ответ на телефонный звонок корреспондента "Глобуса" на служебный телефон чиновницы.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных