Серов
-5 °C
$70,52
76,30
Присоединяйтесь к нам:

"Тормози, пусть он выходит". Мать юного серовчанина сказала, что ее сына высадили из автобуса, когда ему стало плохо

"Тормози, пусть он выходит". Мать юного серовчанина сказала, что ее сына высадили из автобуса, когда ему стало плохо
Серовчанка Алина Король сообщила, что ее сына высадили из автобуса, когда тому стало плохо. Мальчика искали по всему городу. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовчанка Алина Король рассказала, что ее 12-летнего сына высадили из автобуса, в котором мальчика стошнило. По словам женщины, ребенку стало плохо и он хотел уехать домой, но кондуктор на маршруте №7-2 предположила, что мальчику лучше продолжить свой путь пешком. 

18 января Антип, так зовут мальчика, поехал на занятия в секцию по боксу в спортклуб на улице Льва Толстого. Ехать пришлось на маршрутке, так как мама не смогла его подвезти. Но до тренировки в тот день дело не дошло, ребенок почувствовал тошноту и головокружение.
"По-моему, Антипа высадили на автовокзале..." - эту фразу произнес незнакомец, который 18 января позвонил на личный номер Алины Король. Женщина испугалась и стала звонить на телефон сына, но тот был недоступен.
- Я позвонила на незнакомый номер и женщина сказала мне, что Антип на автовокзале и его выгнали из маршрутки. Я позже поняла, что звонить могла наша соседка. Я набрала сестре, сказала ей все закрывать и подключаться к поискам сына. Закрывай все и лети на автовокзал. В итоге сестра оббежала весь автовокзал, зашла во все магазины, прошла по всем сугробам-кустам. Сама ревет, не знает что делать. Я в это время стояла на остановке и встречала приходящие маршрутки, ни в одной моего сына не было, - говорит Алина.

"Тормози, пусть он выходит"

Женщина занимается предпринимательской деятельностью, в городе у нее несколько точек общепита. Одна из них - на железнодорожном вокзале. После того как Антип сумел прийти в себя, он, как выяснилось, пошел на работу к матери. Посчитал, что лучше пойти в сторону непосредственно железнодорожного вокзала. Женщина рассказывает, как нашли своего сына:        
- Через весь поселок Металлургов бегаем, ищем маршрутки. Три машины ищут его. У меня рабочие точки находятся в разных частях города, я своим написала в общем чате - "Кто видел моего ребенка? К кому приходил?" Через несколько минут пришла СМС-ка с фразой, что он на ЖД (вокзале, - прим. "Глобус"). Мы "полетели" на ЖД, забрать его. Состояние у него было вообще никакое: глаза впавшие, круги под глазами, его мотает во все стороны... Говорит, что зашел в секцию, ему стало плохо, сказал об этом тренеру. Вышел из секции, сел на маршрутку №7-2, поехал в окружную через автовокзал, чтобы добраться до Металлурга. Заплатил, доехал до автовокзала и пока маршрутка там стояла, его стошнило. В это время они тронулись. Кондуктор закричала: "Тормози, открывай дверь, пусть он отсюда выходит", - говорит Алина Король

Ребенок вышел из автобуса, его сотовый телефон уже был к тому времени разряжен. Мальчик просил прохожих вызвать ему такси, но все отказывались. Алина не понимает, как ее сыну удалось дойти с автовокзала до железнодорожного вокзала, учитывая, что он был нездоров и он еле стоял на ногах. Такое, по словам женщины, случилось впервые в жизни. 
Алина Король желает обратить внимание общественности на этот случай и предупредить подобные инциденты в отношении других детей. На следующий день с женщиной связался, как она предполагает предприниматель, который осуществляет перевозки пассажиров на маршруте №7-2, но его имя она не запомнила. У женщины, по ее утверждению, не было времени говорить с мужчиной и они договорились созвониться позже. Но позже ей никто не перезвонил. Алина уточнила, что ни она, ни ее супруг ни в надзорные ни в правоохранительные органы по данному факту не обращались.   

"Никто не высаживал ребенка из автобуса"

Предприниматель Иван Глушков, осуществляющий перевозки на регулярном маршруте №7-2 подтвердил факт инцидента, но сообщил, что кондуктор не выгоняла ребенка из автобуса. По его словам, мальчик, после того как его стошнило, вышел из автобуса сам. 
- Кондуктор не высаживала ребенка из автобуса, не выгоняла. В своей объяснительной кондуктор пояснила, что ребенок сел в автобус на остановке у дома быта "Эра", доехал до поликлиники №1 и ему стало плохо. Тогда же его стало рвать. Когда автобус доехал до автовокзала, его двери открылись и ребенок вышел. Все. И обратно он не вернулся. Автобус ездит по расписанию, дополнительно ко времени остановки его еще минут 7 убирали... Поймите, если бы ребенка кто-то попытался выгнать из автобуса пассажиры бы стали возмущаться. Никто не возмутился, не сделал замечаний ни мне, ни водителю, ни кондуктору. Плюс ко всему, в каждом автобусе есть мой номер телефона, но мне лично никто не позвонил и не пожаловался, - прокомментировал ситуацию Иван Николаевич. 
Предприниматель отмечает, что запрет на высаживание детей из общественного транспорта установлен законодательно. Это, по его словам, известно всем сотрудникам его транспортного предприятия - и водителям, и кондукторам. Иван Глушков отмечает, что ребенок мог выйти из автобуса просто испугавшись, что его будут ругать, либо ему стало стыдно. Но решений о том, чтобы выгнать ребенка из автобуса никто не принимал.        
     
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных