Серов
11 °C
$60,76
61,83
Присоединяйтесь к нам:

«Слава Богу, есть неравнодушные люди». В серовском клубе «Бункер» прошел благотворительный концерт

«Слава Богу, есть неравнодушные люди». В серовском клубе «Бункер» прошел благотворительный концерт
Благотворительный концерт прошел 23 июля. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В субботу, 23 июля, в байк-рок клубе «Бункер» состоялся благотворительный концерт. Организаторы решили собрать помощь местным приютам для бездомных животных.

— Наслышана, что у приютов есть долги. Заметила тенденцию, что просто так люди помогать не хотят – они хотят хлеба и зрелищ. Например, когда собирали деньги на строительство сцены в клубе, мы открыли сбор и молодежь вообще никак не реагировала – был полный игнор. Думаю, хорошо, не хотите так, пойдем другим путем – и сделали благотворительный концерт. Тоже были музыканты. И мы собрали 4 с лишним тысячи – немного, но хоть что-то, — рассказывает Екатерина Мызникова, организатор концерта. — Ко мне обратилась девушка – так и так, у приютов большие долги, люди не особо хотят помогать. Ну, думаю, ладно, одним помогли, давайте поможем и другим. Снова сделали анонс, собрали людей, которые хотели выступить. Мне даже накануне концерта, уже после 12 ночи, писали: «Хочу выступить, хочу помочь, куда приходить?» Слава Богу, есть неравнодушные люди.
Сейчас на территории "Бункера" восстанавливают уличную сцену. Работы еще не закончены, поэтому концерт проходил в помещении клуба. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Собранные на концерте средства будут разделены между двумя серовскими приютами. «Всем помочь нереально», — отмечает Екатерина.
Новая уличная сцена еще находится в стадии строительства, поэтому концерт проводили в помещении клуба — небольшом, но уютном. Пока музыканты и поэты готовились к выступлению — настраивали оборудование, инструменты, скидывали музыку руководителю клуба Олегу Таушанкову (в этот день он находился за пультом), в камине потрескивали дрова. Зрители собирались.
Участники концерта отмечали очень теплую атмосферу. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
— Мы собрали несколько команд – будут местные серовские поэты (Рома Самойлов, Ксюша Стафеева, Екатерина прочитает стихи Сергея Есенина). Также будет скрипка, хип-хоп, рок-группа, акустические выступления, — анонсировала программу вечера Екатерина. 
Ксения Стафеева прочитала присутствующим стихи. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Открыли программу стихотворением Есенина «Песнь собаке». Константин Забелин порадовал публику песнями «Арии», которые участники и зрители спели хором. Екатерина Денесюк исполнила опенинг аниме «Волчица и пряности». Анна Петрова создала настроение игрой на скрипке.
Руководитель клуба Олег Таушанков в этот день работал за пультом. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Стас Комиссаренко исполнил уже ставшие классическими произведения «ДДТ» («Это все»), «Чиж & Co» («О Любви»), «Воскресение» («Музыкант» и другие композиции).
— Гитару в руках держу уже очень давно. Наверное, года с 2008-2009-го, — говорит Стас. — Я – самоучка, нигде не учился: ни в музыкальной школе, ни у каких-то преподавателей. Вкусовые предпочтения в музыке – совершенно разноплановые. У меня была гитара, но я захотел достичь более профессионального уровня. Но именно за новой гитарой поехал только из-за одной песни. Очень понравилась песня Сергея Трофимова «Я скучаю по тебе», захотел когда-нибудь сыграть ее для любимой девушки. А потом уже начал играть все-все. Из русских исполнителей любимые, наверное, Трофимов, Константин Никольский - группа «Воскресение». А исполняю песни всяких музыкантов. В репертуаре есть всего понемножку – начиная с классики, заканчивая современным рэпом. 
Стас говорит, что этот концерт — его первое посещение клуба «Бункер». 

— Получилось спонтанно, — признается мужчина. — Меня позвал Олег, руководитель клуба. Он меня давно приглашал прийти попеть на открытом микрофоне. Все как-то не удавалось. А сегодня свободный вечерок выдался. И я решил, что надо уже съездить – и себя показать, и на других посмотреть. Офигенно, все классно, мне очень понравилось! Места немного, все по-домашнему, очень уютно – по кайфу. Не был я еще в таких местах в Серове. И атмосфера классная, и ребята все добрые, гостеприимные, все улыбаются, все здороваются. Очень понравилось. Обязательно буду сюда заходить. По звонку Олега, если я буду свободен, я всегда здесь. 
Стас Комиссаренко порадовал присутствующих классикой русского рока. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В ходе концерта был проведен небольшой аукцион — можно было приобрести, например, выпуск комиксов, мангу или сертификат на пирсинг. 
На стуле рядом со сценой сидел скелет Харлей. На шее у него была небольшая коробочка с надписью «Касса», туда любой желающий мог опустить пожертвования для приютов. 
Каждый желающий мог оставить пожертвованияв "кассе" у скелета Харлея. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Ближе к вечеру на сцену «Бункера» вышел коллектив из Краснотурьинска — Makila the Rain («Макила Рейн»). Группа состоит из троих человек — Виктора Козина, Влада Попова и «Деда». Влад Попов и «Дед» — братья, они родились в Краснотурьинске, но последние годы прожили в Питере. Не так давно вновь перебрались на малую родину, где и встретили Виктора Козина. Коллектив существует два месяца.
— Собрались спонтанно, — признается «Дед». — Мы с Владом приехали из Питера в Краснотурьинск, начали искать точку, где можно было бы спокойно и бесплатно репетировать. Сначала ДК БАЗа предоставил место, но потом выяснилось, что там нет вообще ничего, дали только помещение. И мы пошли в УПИ. Там в то время играл коллектив во главе с нашим фронтменом Виктором. Предложил им услугу за услугу – я у них в коллективе буду басистом, а они нам дадут вокал и все остальное, чего у нас не было. Поиграли, поиграли, потом соло-гитарист ушел. И из двух коллективов остался один. Пока остаемся в Краснотурьинске. Репетируем. Группа есть, концерты постоянные есть, все есть. Что еще для счастья нужно? Играем в совершенно разных жанрах – начиная от металкора, заканчивая классическим роком. Нет каких-то границ, нет жанра, к которому нас можно приписать. Душа к музыке лежит, просто кайф от этого ловим. Немного каверов делаем, но чаще наши песни исполняем.
На концерте выступила группа Makila the Rain из Краснотурьинска. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Коллектив тоже впервые выступает в «Бункере». Парни признаются, что не все до этого знали о клубе, а если и слышали о нем, то от третьих лиц.
Нам написали, что будет благотворительное мероприятие, посвященное сбору средств животным. Попросили выступить. Мы ответили, что мы из Краснотурьинска, нам надо только дорогу оплатить и мы приедем. Потом нам скинули контакты другого организатора – Екатерины. Связались, договорились. Нас позвали, сделали нам мясо, дали на дорогу – мы довольны, все довольны. Сейчас еще пойдем, выступим, — говорят ребята во время небольшого перерыва. — Атмосфера – вообще кайф. Не ожидали, что в Серове будет такое место. Это круто, это классно, антуражно. Если что, рекомендуем группой сюда залетайте, толпой, желательно городом, а можно вообще миром. Обязательно еще сюда приедем, уже более подготовленными. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных