Серов
-1 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанин отбыл срок за угрозы убийством жене. Говорит, что жена его обманула, а он хотел вернуть деньги, вложенные в семейный бюджет

Серовчанин отбыл срок за угрозы убийством жене. Говорит, что жена его обманула, а он хотел вернуть деньги, вложенные в семейный бюджет
Алексей Наумов хотел "вразумить" супругу и вернуть, вложенные, по егословам, в семейный бюджет деньги. Но все пошло не по его плану. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Расставшийся с супругой серовчанин Алексей Наумов, рассказал историю о том, как он пытался вернуть деньги, вложенные в семейный бюджет и угодил в исправительную колонию. Мужчина считает, что был осужден незаконно, что бывшая супруга, ушедшая к другому кавалеру, оклеветала его, чтобы не возвращать деньги. 

Алексей Наумов, после попытки "поговорить" с бывшей женой, на 2 года и 4 месяца "поселился" в ивдельской ИК-62. Его признали виновным в совершении разбоя с использованием оружия, а также в угрозе убийством. Мужчина говорит, что он забрал у законной жены небольшую сумму денег, держа в руках нож. При этом, он считает, что эти деньги были его, а нож он достал для того, чтобы убедить женщину "сесть в машину и просто поговорить". Наконец фразу "Я 15 раз проткну тебе печень" он использовал для "связки слов".
Мужчина не скрывает, что этот визит в места лишения свободы в его биографии не первый. Ранее он отбывал наказание за умышленное убийство. 

"Моя законная жена..."  

Алексей и Наталья Наумовы прожили вместе 2 года. Состоя в браке, по словам мужчины, он почти не ругался с женой. При этом он старался обеспечивать семью и постоянно ездил работать вахтой. Супруга на тот момент периодически подтаксовывала. 
- Я снимал на ГРЭСе (в поселке Энергетиков, - прим. "Глобус") жилье, с моих же денег и кормились. И как-то она мне предложила тысяч по 10 копить. С моей зарплаты. В дальнейшем хотели купить дом. Я вцепился в эту идею. Думал, купим свой домик где-то в деревушке, тысяч за 250-300. Руки у меня из того места растут - я плотник хороший и по строительству соображаю. Занялись бы каким-нибудь хозяйством потихоньку. Такие были планы. Прожили мы два года, а в январе 2021 года мне надо было лететь на Дальний Восток, работать на газоперерабатывающем заводе. Я туда поехал работать изоляровщиком на 3 месяца, - вспоминает Алексей Наумов.   
По приезду на вахту Наумова ждал карантин, тогда, по его словам, вовсю шли коронавирусные ограничения. Некоторые вещи, в том числе отдельные продукты питания и сигареты, пришлось бы покупать самому. Он попросил супругу Наталью выдать ему 5 тысяч рублей из тех денег, что были накоплены. За два года мужчина, по его словам, накопил 240 тысяч рублей. Наталья неожиданно заявила, что деньги она потратила...   
- Я удивился, так как почти всю зарплату я отдавал ей. Потратила она, оказывается, на оплату своего кредита, о котором я на протяжении двух лет вообще ничего не знал. Кредит был взят до нашего знакомства, хотя она его платила, когда мы были вместе. Мы разругались, я улетел на вахту. Я думал, что деньги идут на дом, а оказывается я платил кредит, о существовании которого даже не знал, - говорит Наумов. 

"У меня влиятельный любовник..."  

Алексей говорит, что оказавшись вдали от супруги "перекипел", то есть злость и обида утихли. За месяц до окончания вахты Наталья позвонила своему мужу и сообщила, что им необходимо расстаться.     
- Она сказала мне, что у нее есть другой мужчина. Оказалось, что он у нее давно. Меня, конечно, затрясло, получается, что она при мне гуляла, а я ей деньги отдавал все. В итоге я согласился дать ей развод, но только с условием, что все деньги она мне возвращает. Пусть хоть по 500 рублей, я не требую все и сразу. В конце концов, раз она так со мной поступила, то пусть продаст свою машину и купит попроще. У нее "Рено Сандеро". Через неделю она мне перезвонила и сказала: "Хрен тебе, а не деньги", - рассказывает мужчина.     
Наумов говорит, что в обоснование отказа женщина ему заявила, что официально эти два года он нигде не работал. Следовательно, он не сможет доказать, что вкладывал в семейный бюджет собственные средства. Мужчина говорит, что не знает законов, а экс-супруга, по его мнению, этим воспользовалась.  

"Думал, мне будет "хулиганка", зато она в слезы"

27 марта Алексей Наумов вернулся с вахты и первое, что он сделал - попытался найти бывшую супругу. Мужчина покупал для нее цветы, эти букеты он передавал через инструкторов автошколы, в которой работает Наталья. Но это ни к чему не приводило, до злополучного дня, 8 апреля. В этот день мужчину арестовали. 
Со слов мужчины, Наумов пришел в район автомобильных боксов в Старом поселке. Как он утверждает, совершенно трезвый. При попытке заговорить с Натальей путь ему стали преграждать ее коллеги. Один из них сказал, что женщина будет говорить с Наумовым только с его разрешения. Пока длилась краткая перепалка, женщина успела сесть в учебную машину и уехать в город, в офис автошколы. Перед Алексеем остановился его знакомый, которого он попросил отправиться в погоню за учебкой. 
Мужчина догнал бывшую супругу уже рядом с ее рабочим местом. 
- В общем многое наложилось. Я понял, кто ее любовник... А у меня ножик был с собой маленький, кухонный. Я покупал ей резину до этого на машину. Это конечно дурость, но я подумал, порежу-ка я ей резину зимнюю. Думал, мне будет хулиганка, зато она в слезы, потому что без машины останется. Я же понимал, что деньги она мне не хочет отдавать, - говорит Алексей. 

"Деньги есть? Сколько есть, все отдавай"

Разговор между бывшими супругами в тот день не задался. Алексей не хотел разговаривать на улице, чтобы детали их беседы были слышны посторонним лицам, но Наталья наотрез отказалась садиться с ним в машину, даже под угрозой применения ножа.
Алексей Наумов в этом видео рассказывает, как совершил преступление:
- Я вижу, что она меня не боится и все время смотрит куда-то вверх. Оказывается, там камера снимала меня, я про это не знал. Я ее толкаю в лоб и говорю: "Ты чего, бессмертная что ли?" Я понял, что разговора не получится... Нож убираю во внутренний карман, у меня его нет уже. Я говорю: "У тебя есть деньги с собой? Сколько?" Она говорит: "Сколько тебе надо?" Я говорю: "Все отдавай". У нее там карточки были и денег 1600 рублей. Я их забираю. Но она моя законная жена. Она знает, что должна мне деньги, просто по-человечески... На камере видно, что никакого ножа у меня нет, в джинсы я убрать его не смог бы, это не "складишок" (складной нож, - прим. "Глобус"), я бы себе задницу порезал или штаны, - сообщает Алексей. 


"Проткну 15 раз печень"

Алексей Наумов, забрав у бывшей жены 1600 рублей развернулся и пошел по улице в сторону от автошколы. В это время Наталья и одна из курсанток автошколы вызвали полицию.  
- Мне сильно надо было с ней поговорить. Я хотел заблокироваться в машине, чтобы даже если приехала полиция, у меня было время с ней хоть немного переговорить. Потом я двери открываю и пусть меня арестовывают. Но получилось иначе. Она сказала полиции мой номер, мне позвонили. Я не скрывался. Ко мне подъехали и сразу меня арестовали. Я не согласен с тем, что это произошло, я забирал свои личные деньги, а то что я ей сказал: "Проткну 15 раз печень"... Это все я говорил для связки слов и никогда бы, конечно, не ударил. У меня возникали такие моменты, что я жалел что не ударил. Тогда бы я знал за что сижу. Но в последний момент я понял, что не должен этого делать, - говорит серовчанин.     

"Не по-христиански это. Последнее забирать, да еще и в тюрьму отправлять"

Серовчанин говорит, что его показания, которые легли в основу уголовного дела, он не смог перечитать из-за проблем со зрением. У него во время беседы со следователем под рукой не оказалось очков. Первоначально его самого этот факт не смутил, как говорит сам Наумов, он "воспитан на мультфильмах про Дядю Степу, милиционера", по этой причине он доверяет полицейским. Также мужчина добавил, что после отбытия первого срока за убийство, он встал на путь исправления и 24 года вел себя законнопослушно, зарабатывая честным трудом.     
- Я получил обвинительное заключение и мне принесли сумку с очками. Я прочитал и поразился - там были не мои показания. Прямо противоположные. Я вызвал адвоката по назначению, он сказал: "Бардак". Сказал, что в суде попробуем что-то изменить. Это уже, получается, самооговор. Не читая, подписал показания. Просто на доверии. В этой ситуации я пострадал. Не по-христиански это, последнее забирать, да еще и в тюрьму отправлять человека, - говорит мужчина. 
Алексей Наумов хочет восстановить нарушенную, по его мнению, справедливость. Он уже пытался привлечь бывшую жену к ответственности за мошенничество, но правоохранители не нашли в ее действиях состава преступления. Тем не менее мужчина считает, что отбыл наказание незаконно, он уверен, что его оклеветали. Считает, что в его действиях не было состава преступления. В газету обратился потому, что хочет помощи и резонанса.

"Он меня преследует" 

Наталья Наумова, экс-супруга Алексея, согласилась поговорить с "Глобусом", чтобы рассказать свою версию событий. Она, мягко говоря, отличается от той, что поведал мужчина. Наталья отмечает, что опасается за собственную безопасность, а причина опасений лежит в возможных действиях бывшего супруга. 
- Он ранее меня преследовал, угрожал мне ножом, отобрал у меня небольшую сумму. Все что было у меня в кошельке. Он требовал, чтобы я села с ним в машину - с неуправляемым человеком. Это просто страшно. Ему дали 2 года 4 месяца колонии. С 30 ноября прошлого года он не оставляет меня в покое ни на минуту. Он каждый день звонит, пишет СМС, я все это могу видеть, хоть его номер у меня и заблокирован. Отправляет голосовые сообщения - это угрозы, оскорбления, вымогательства в мой адрес и моих близких, - говорит женщина. 
Будучи в браке Наталья вела с Алексеем совместное хозяйство. Женщина отмечает, что жили они совсем не за его счет. Много раз женщина занимала деньги, чтобы собрать супруга на вахту. Иногда приходилось занимать деньги, чтобы мужа вытащить с очередной вахты, в случае, если его обманывали с зарплатой. Никаких 240 тысяч, которые сейчас Наумов хочет получить обратно, по словам его бывшей жены, не было. Дом, на которые эти деньги, якобы, копились, был не конкретным планом и точкой приложения усилий, а некоей мечтой.

По ночам "то на баррикады шел, то меня называл спецагентом"

Отдельной проблемой в жизни семьи, по словам серовчанки, стало увлечение Алексея Наумова алкоголем, и на это уходило довольно много денег. Пить мужчина предпочитал алкоголь в среднем ценовом диапазоне.    
- Я и он работали. Деньги мы тратили на совместное хозяйство, оплату квартиры и пропитание. Алексей мог месяц пить непрерывно, начиная в дороге домой (с вахты, - прим. "Глобус"). Когда мы с ним сходились, он выпивал только по праздникам. Либо чаще, но не до беспамятства. Затем употреблять он начал сильно чаще и у него начались галлюцинации. Ночью он мог спать с открытыми глазами и нести совершеннейший бред - то на баррикады шел, то меня называл спецагентом. Спрашивал, кто меня подослал, чтобы его подкупить? Какую ценность он представляет для каких-то разведок? А он не слышит меня, это бред сумасшедшего. Мне стало страшно, - вспоминает Наталья. 
Женщина отмечает, что после подобных приступов жизнь с супругом стала попросту невозможной. Она опасалась за свою безопасность. 
 

"Это будет для тебя беда"

Наталья Наумова говорит, что намерена обратиться в прокуратуру и повторно в полицию. Все голосовые и текстовые сообщения от бывшего мужа она сохраняет и хочет доказать факты угроз. Женщина полагает, что экс-супруг может довести начатое до конца, если вовремя не предпринять меры. Серовчанка отмечает, что долгое время не знала о судимости будущего мужа, которую тот получил за убийство. Алексей признался ей в этом в последнюю ночь перед свадьбой.
- Сейчас он продолжает требовать от меня деньги. Продолжаются угрозы. Он мне сказал так: "Готов сидеть за то, что я сделаю. Ты меня не подставишь и это будет для тебя беда". Если я отдам ему деньги, которые он требует, я не уверена, что он оставит меня. Я не склонна ему верить. Но и даже гипотетически я ему ничего не должна. Я обращусь за помощью в прокуратуру и снова пойду в полицию. Я надеюсь, что у меня будет возможность предьявить доказательства того, что он меня преследует, - говорит Наталья Наумова.         
        
        


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных