Серов
-4 °C
$83,87
91,53
Присоединяйтесь к нам:

“Рыбку поймали и слава Богу”. В Серове прошел конкурс подледного лова “На крючке”

“Рыбку поймали и слава Богу”. В Серове прошел конкурс подледного лова “На крючке”
На льду Киселевского водохранилища собрались 30 рыболовов, чтобы посоревноваться в мастерстве подледного лова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Морозным воскресным утром 9 марта на Киселевском водохранилище собрались любители зимней рыбалки. Здесь проходил конкурс рыболовов “На крючке”.

Конкурс организовал Городской дом культуры.
– Зимнюю рыбалку мы проводим первый раз, – говорит Ольга Крылосова, менеджер ГДК. – В 2023 году у нас была летняя рыбалка. В этом году зимнюю рыбалку проводим по просьбе жителей. Потому что рыбаки просили. В летней рыбалке было много участников, но попросили провести зимнюю, потому что есть любители зимней рыбалки.
Посоревноваться в мастерстве зимней рыбной ловли собрались 30 человек – разных возрастов и пола.
– Детей до 14 лет немного – 4-5 человек. В основном это мужчины среднего возраста, – говорит Ольга Александровна. – Есть одна семейная команда. Есть рыбачка, потому что у нас есть и женская номинация по весу улову, и мужская такая же номинация. Есть номинации самый юный и самый старший участник, самая первая выловленная рыбка, наибольшее количество хвостов, самая большая рыбка, самая маленькая – “Мал золотник, да дорог”.
Рыболовы отмечали, что клев в этот день был не самым лучшим. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Регистрация участников началась в 6 часов 30 минут. На ловлю рыбы было отведено 4 часа – с 7 до 11 часов. Ближе к 11 часам рыболовы стали покидать специально отведенный организаторами участок льда водохранилища. Одним из последних с места ловли уходит Александр Стогов.
– Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще, потому что редко они проводятся, это всего второй раз – был летом и вот сейчас. Участвую, нравится, не хватает такого, – делится мнением Александр и отмечает, что сегодня улов мог быть и лучше. – Скажем так – рыбку поймали и слава Богу. В основном – окушок. У меня отце рыбак был, с детства увлекаюсь. Раз попробовал и, как говорится, втянулся, понравилось. И летнюю и зимнюю рыбалку люблю одинаково. В основном рыбачу на нашей родненькой Какве, далеко не езжу, все тут.
Александр Стогов победил сразу в двух номинациях, поймав самую первую рыбку и самую крупную. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Началось взвешивание улова – рыболовы подходили к столу, там организаторы безменом взвешивали улов, рулеткой измеряли самую маленькую и самую большую рыбку и считали количество пойманных экземпляров.
Александр Хаймин поймал 27 рыбок.
Рыбалкой увлекаюсь, наверно, как и все, лет с 5-6. Такие конкурсы я люблю, не только у нас в городе принимаю участие. А у нас редко проводится, – отмечает Александр и делится секретом сегодняшнего успеха. – В первую очередь – снасти. Ну и руки прямые и везение, как и у всех. Клев сегодня плохой, очень плохой – не то место немножко выбрали для проведения соревнований, глубина маловата. А так погода хорошая, не клюет, настроение отличное. Люблю и летнюю, и зимнюю, но зимнюю, наверно, побольше – она интересней, сам процесс.

Улов Александар Хаймина стал самым увесистым, за это ему вручили ледобур. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Мужчина отмечает, что в основном ездит на рыбалку на водоемы в пределах Свердловской области:
– Под Екатеринбургом много хороших мест, где рыба крупнее и лучше клюет чем здесь, у нас. Белоярское водохранилище, Исетское водохранилище, Рефтинское водохранилище, Аятское – они все там, вокруг Екатеринбурга, – делится Александр и говорит, что в этом году можно было бы организовать еще соревнования по подледной ловле рыбы: – Попозже, весной – тепло будет на улице, снег со льда сойдет, тогда поинтересней будет и рыба бы получше клевала.
Пока организаторы подводили итоги, рыболовов угощали горячей ухой. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Пока организаторы подводили итоги, участников конкурса накормили вкусной горячей ухой из горбуши. 
Начиная награждение, всех участников поздравила Ольга Крылосова и выразила надежду, что конкурс станет традиционным и число участников с каждым годом будет расти.
Считался общий вес улова, количество хвостов, размер самой маленькой и самой крупной рыбы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В номинации "Максимальный суммарный вес улова, мужчины":
I место – Александр Хаймин (695 г);
II место – Сергей Быков (525 г);
III место – Алексей Кулаков (275 г).
В номинации "Максимальный суммарный вес улова, женщины":
I место – Олеся Кириллова.
В номинации "Максимальный суммарный вес улова, дети до 14 лет":
I место – Владислав Синяков.
В номинации "Семейный улов" – семья Котенковых.
В номинации "Наибольшее количество хвостов" – Алексей Кулаков.
В номинации "Самая маленькая рыбка "Мал золотник, да дорог" – Игорь Гуськов (9 см).
В номинации "Самая первая выловленная рыба" – Александр Стогов.
В номинации "Самая большая рыба" – Александр Стогов (21 см).
В номинации "Самый юный участник" – Лев Исламов, 2016 года рождения.
В номинации "Самый старший участник" – Виктор Чекалов, 1949 года рождения.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных