“Почему больница врет, что такого не было?”... Серовчанка рассказала, что на ее дочь упал снег, сошедший с больничного здания

“Почему больница врет, что такого не было?”... Серовчанка рассказала, что на ее дочь упал снег, сошедший с больничного здания
Ольга Якушева переживает, как случившееся отразится на состоянии здоровья ее дочки Влады. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.
Ольга Якушева - мама четырехлетней Владиславы. Женщина рассказывает, что 10 марта с кровли над центральным входом в здание городской больницы № 3 (по улице Кузьмина,38) упал снег, смешанный со льдом. По словам женщины, лавиной снега накрыло ее дочку, мужа и товарища супруга.
- В тот день мужу нужно было на прием в травмпункт. Мы решили пойти всей семьей. В больницу нас повез знакомый мужа. После приема мы вызвали такси, так как мне нужно было собираться в ночную смену и ребенка предстояло отвезти к родственникам на Новую Колу. Когда мы вышли из больницы, я сказала мужу, чтобы подождал на крыльце. Я хотела спросить у таксиста, есть ли в машине детское кресло? Забыла сказать о нем по телефону. Спустилась буквально на три ступеньки, слышу, что за моей спиной будто бы гром ударил. Поворачиваюсь и вижу, что с крыши больницы, не с козырька, что над входом, а именно с крыши, буквально сходит лавина снега и льда - на дочку, мужа и знакомого. Владу снегом накрыло полностью. Я схватила ее за руку и вытащила из сугроба. В это время снег еще падал с крыши. Парни сначала даже не поняли, что произошло. Я так орала, что вся больница в окна высунулась,- вспоминает Ольга. - Меня всю трясло... Они с мужем и дочкой сразу же вернулись в травмпункт. - Таксист с нами пошел. Поинтересовался, нужна ли какая-то помощь и на всякий случай оставил свой номер телефона. В кабинете шел прием. Я объяснила ситуацию и попросила врача принять нас срочно. Врач попросил подождать. Влада навзрыд ревела на всю больницу. Хорошо, что ждали недолго. Доктор осмотрел Владу, которая пожаловалась, что сильно болит рука. Отправили нас на снимок, зафиксировали ушиб. Сказали: “Пока наблюдайте. Если будет плохо, идите к неврологу”.
Когда семья во второй раз выходила из травмпункта, снега, по словам Ольги, на ступеньках уже не было.
 - Красота! Уже ничего нет, как будто бы ничего и не падало. Я вызвало другое такси и в этот момент мне позвонили из ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних полиции Серова, - прим. “Глобус”) и попросили подъехать в больницу на Горку. С меня взяли объяснение, дали направление к судмедэксперту. На следующий день мы сходили, нас посмотрели и сказали, что дело передадут полиции и она будет этим заниматься, - вспоминает Ольга Якушева.
Пост о том, что с больничной крыши на ребенка сошел снег, был опубликован в одном из популярных в Серове пабликов в социальной сети «Вконтакте».
- Когда была на Горке, встретилась с мамой. Она работает медсестрой в отделении кардиологии. Все ей рассказала. Мама попросила врача их отделения еще раз осмотреть Владу. Он сказал, что все будет хорошо и не надо переживать! В социальных сетях мама зарегистрировалась совсем недавно. Это был просто крик души. На нашем месте мог быть любой человек. За день в больницу приходят сотни людей, а лица, которые отвечают за безопасность, даже, похоже, не думали, что кого-то может накрыть снегом. Если бы они хоть немного уделили внимания этой проблеме, то такого бы не случилось, - уверена Ольга Андреевна.
Она рассказывает, что вскоре после публикации поста ее маме написал пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов. Он сообщил, что снег упал не на Владу, а на козырек, что над входом.
 - А мы в этот момент, якобы, стояли на крыльце и курили, а ребенок бегал без присмотра, что и привело к травме. Мне интересно, откуда у него такая информация? Он что, у окна стоял и следил за нами? В этот же день маме позвонила заведующая отделением кардиологии, которая сказала: «Наталья, вы не тем занимаетесь на рабочем месте. Вместо того, чтобы выкладывать посты в социальных сетях, работайте». Мама говорит, что сейчас зашла речь о том, что во время рабочей смены сотрудники отделения будут сдавать телефоны, - рассказывает Ольга. Якушева признается, что ей обидно.
 - Почему больница врет, что такого не было? Почему нельзя было просто извиниться по-человечески, поинтересоваться, как чувствует себя ребенок? А они начинают вести себя агрессивно. Выставляют нас “не пойми какой” семьей, будто мы ребенка оставили без присмотра и она сама по себе бегает, - возмущается Ольга.
11 марта Ольга Андреевна позвонила воспитателю детского сада, в который ходит Владислава, и сообщила, что девочка пока побудет дома.
 - Влада стала жаловаться на головную боль и боль в шее. Я решила, понаблюдать за состоянием дочки и пока не водить ее в садик. Ведь последствия могут быть различные. Весь вечер того дня Влада отходила от шокового состояния. Она сильно испугалась, - говорит Ольга.
Официальный представитель полиции Снежана Николаева сообщила, что ПДН проводит проверку по факту случившегося.
Пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов попросил “Глобус” направить в учреждение официальный запрос для получения информации о случившемся.
Напомним, что ранее Олег Романов не подтверждал информацию об инциденте. 
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных