Серов
-8 °C
$92,75
100,44
Присоединяйтесь к нам:

"Отец меня учил боксу, тренировал ребят из поселка". Сын обезглавленного серовчанина рассказал о трагедии

"Отец меня учил боксу, тренировал ребят из поселка". Сын обезглавленного серовчанина рассказал о трагедии
В молодости Александр Мурзин (слева) обучал ребят боксу. Он тренировал и своего сына, Ивана Мурзина (справа). Фото: архив семьи Мурзиных

В понедельник, 1 мая, Серов потрясла новость о смерти Александра Мурзина. Тело мужчины было найдено в одной из квартир многоквартирного дома в поселке Энергетиков. У тела не было головы...

Жители поселка и многие серовчане знали Александра Викторовича как тренера по боксу. Многие поселковые мальчишки приучались к спорту под руководством Александра Мурзина.
Заслуженный тренер СССР и РСФСР по боксу Владимир Черня помнит Александра еще мальчишкой. Мурзин занимался у легендарного серовского тренера по боксу и судьи республиканской категории Юрия Врублевского
- Я его узнал, когда он еще был мальчиком и занимался боксом у Врублевского, а как тренера я его не узнал. Хороший человек, гадостей никому не делал. У него сын показывал неплохие результаты в боксе, - говорит Владимир Цезаревич.
Сын погибшего Иван Мурзин рассказал, что его отец много лет назад тренировал ребят. Затем, по определенным причинам, ему пришлось завершить тренерскую карьеру.
- Отец меня учил боксу, тренировал ребят из поселка Энергетиков. Это, правда, было давно, он тогда молодой еще был. Он был достойным тренером, целеустремленным. Возил своих воспитанников на соревнования, парни показывали хорошие результаты, занимали призовые места, - рассказывает Иван.
После тренерской карьеры Александр Викторович работал на Серовской ГРЭС.
- До самой пенсии отец проработал составителем вагонов в ППЖТ (предприятие промышленного железнодорожного транспорта) на ГРЭС. А когда ушел на пенсию, дома сидеть не стал и пошел работать на комбинат, на пилораме в поселке Энергетиков, - рассказывает сын погибшего. 

Родные искали Александра Викторовича с 22 апреля, он в этот день ушел из своего дома и не вернулся. Тело мужчины было обнаружено через десять дней, 1 мая. В этот день в полицию пришел хозяин квартиры, в которой находился труп Александра Мурзина.
- Как так получилось, до сих пор в наших головах не укладывается. Мы не можем поверить в произошедшее. Насколько мне известно, хозяин квартиры давно был знаком с отцом. Они раньше вместе занимались спортом, боксировали, - объясняет сын погибшего. - В тот день когда нашли отца, я был на работе. Мне позвонили из полиции. Сообщили, что пришел мужчина - хозяин квартиры, он же отца и убил. Возможно, все это время его мучило то, что он сделал, и он решил сам прийти. Вечером я поехал на опознание.
У Александра Мурзина остались жена, дочь, сын и внуки.
Когда состоятся похороны погибшего серовчанина, сын сказать пока точно не может.
- Даже пока не знаем, когда сможем похоронить отца. Сотрудники полиции занимаются поисками головы, ее так и не могут найти. Надеемся, что в ближайшие дни уже займемся похоронами, - отметил Иван.
Те, кто знал Александра Викторовича Мурзина и желает оказать финансовую помощь в организации похорон, может перевести средства на карту "Газпромбанка" по номеру телефона: 8-904-382-56-53. Карта принадлежит сыну погибшего Ивану Мурзину.
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных