Серов
-10 °C
$92,75
100,44
Присоединяйтесь к нам:

"Лишь бы духом не упасть". Погорельцам в Серове нужна помощь

"Лишь бы духом не упасть". Погорельцам в Серове нужна помощь
Ольга Галяутдинова разбирает завалы после пожара. В этом ей помогают соседи. В восстановлении квартиры нужна помощь добрых людей. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

В доме №11 по улице Советской Конституции, что в районе Лесозавода, 24 февраля горела квартира Ольги Галяутдиновой. Погорельцам нужна помощь в восстановлении жилья после пожара.

После пожара прошло несколько дней. В подъезде все еще пахнет гарью. 2 марта в пострадавшем от огня помещении Ольга Галяутдинова с помощниками приводит квартиру в порядок. Женщины отмывают закоптившуюся посуду. Мужчина пристально рассматривает стены и убирает поврежденные огнем доски.  
При пожаре, по словам женщины, погибли трехмесячный щенок и кошка. Еле сдерживая слезы, Ольга рассказала о событиях минувшей пятницы.
- В тот день выехала в город, памперсы брату купить, он у меня лежачий. Подруга затопила баню, предложила моих мужиков (брата и сына) в баню забрать, а так бы два трупа было... Купила нужное. Раз в город выбралась, захотела купить конфеты. Не успела дойти до магазина, мне звонят - квартира горит. Я растерялась. Подвезли до дома на машине, а тут... пепелище, - говорит женщина. - После пожара временно живу у подруги Любы, хочу все восстановить и вернуться обратно. Как-никак, 50 лет жизни тут, никуда это не деть. Мы тут сами, своими руками делали воду, отопление, канализацию проводили. Все на наши деньги сделано - это наш труд. Сама всю жизнь помогала людям, все время вещи носила на Парковую (в Комплексный центр социального обслуживания населения города Серова, - прим. "Глобус"). 

По словам Ольги Галяутдиновой, соседи в доме дружные, именно они первыми пришли на помощь.
- Спасибо соседям, они со мной после пожара долго были. Принесли доски, заколотили окно, купили утеплитель, затянули окно, укрыли батарею, чтобы не разморозилась - от моей квартиры идет вход в дом по отоплению, иначе оставила бы всех без тепла, - рассказывает женщина. - Подруги немного финансово помогли, сделали переводы на карту.
Ольга провела по квартире, показала, где бушевал огонь и что пострадало сильнее при пожаре.
- В квартире две комнаты. В комнате стоял диван, рядом была коробочка от интернета «Ростелекома», обогреватель, телевизор, который мы не включали. Загорелось в углу, около окна. Что за причина - самой не понятно, - рассуждает серовчанка. - Что не сгорело, то не пригодно, оно не отмывается. Сейчас нужны стройматериалы. Нужен гипсокартон, плита ОСП, доски, обои, профиль металлический. Надо будет восстанавливать межкомнатные двери, там все нужно, вплоть до коробки и откосов. Панели пластиковые "сползли". А вот на это окно, надо 25 тысяч рублей, - Ольга показывает в сторону оконного проема. - Мебель в последнюю очередь уже. Сейчас ее некуда ставить, спать можно и на полу. Все потихоньку восстановим... Лишь бы духом не упасть.
Оказать посильную помощь погорельцам можно денежным переводом на банковскую карту Ольги Галяутдиновой: 2202  2009 1319 0953 (ПАО "Сбербанк").
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных