Серов
5 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Как Харя, Хотя и Ева из Серова в Тюмень на выставку ездили. Или 1245 километров пути и 3 собаки

Как Харя, Хотя и Ева из Серова в Тюмень на выставку ездили. Или 1245 километров пути и 3 собаки
Поездка была плодотворной. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

1245 километров от Серова до Тюмени и обратно нужно было преодолеть, чтобы принять участие в национальной выставке собак. Такое путешествие совершили три кеесхонда и их хозяева в воскресенье, 5 сентября. В этот день в Тюмени проходила национальная выставка собак всех пород «Сибириада», организованная кинологическим центром «Сибирь» Союза кинологических организаций России. 

В выставке приняли участие 24 представителя разных пород: пули, схипперке, акита-ину, гампр (армянский волкодав), норвич-терьер, французский бульдог, керри-блю-терьер, бишон фризе, йоркширский терьер, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, немецкий шпиц вольфшпиц (кеесхонд), немецкий шпиц малый, немецкий шпиц той (померанский), сиба, ши-тцу.
Трое из них – представители Серова. Ранним утром в путь отправились кеесхонды Харя (по паспорту – Либе Киндер Хантер Оф Май Хат) и его дети – сын Хотя (Жар Ен Хотэй Из Надеждинска) и дочь Ева (Желанная Ева Афина Из Надеждинска). Конечно, добирались участники выставки в сопровождении хозяев. Вместе с Хотей ехали Оксана и Мария Корчемкины. А с Харей и Евой – руководитель кинологического центра «Держава» Ольга Бочкарева. Компания подобралась веселая, а машина была полной. 
Оксана Корчемкина с Харей, Евой и Хотей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Харю посадили в большой багажник, но там он сидеть категорически отказался, сразу перебравшись на задние сиденья. Обычно Харя занимает переднее пассажирское кресло. В этот день на своем месте он обнаружил журналиста. На протяжении всей дороги Харя периодически сопел неожиданному гостю в левое ухо и сверлил его взглядом, неоднозначно намекая, что тот занял по праву принадлежащее ему место. Надо отдать должное, Харя ни разу не высказал возмущение вслух. Его дети были куда как активней. С первых минут место у меня в ногах занял Хотя, периодически забираясь на ручки – так удобно смотреть в окно. Вторую половину пути на переднем сиденье, а, значит, у меня в ногах, на коленях и на руках, ехала Желанная Ева.
С первых минут поездки Хотя примостился в ногах. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Голос щенки подавали лишь, когда чувствовали жажду. Поили их прямо в пути, из металлической миски. Без остановок для променада тоже не обошлось. По пути в Тюмень остановились единожды – торопились, боялись опоздать. В итоге опоздали...
Но организаторы выставки, с которыми серовчане на протяжении дороги поддерживали связь, дождались гостей с севера, перенеся их выход в ринг и этап Best (определение лучших собак выставки во всех категориях). За что серовчане очень благодарны как организаторам, так и участникам «Сибириады».
С корабля на бал – идеально подходящее к этому случаю выражение. Выставка проходила на свежем воздухе. Ринг был организован возле государственного аграрного университета Северного Зауралья. Готовить собак к выходу начали еще в машине – причесывали и переодевали в ринговки (специальные поводки для выхода в ринг). Приехавших остальные участники выставки и ее организаторы встретили радостными улыбками – наконец-то.
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Но перед выходом в ринг обязательна прогулка. После чего судья дала оценку каждому приехавшему из Серова участнику. На выставке работала судья из Москвы Елена Высоцкова. Елена Петровна – судья IKU (International Kennel Union – Международный кинологический союз).
Несмотря на то, что для Евы и Хоти это была первая в жизни выставка, проявили они себя как заправские профи, без разминки показав подготовку. Ева стала второй в Best (лучшая собака выставки) среди щенков (беби). Харя стал вторым в Best среди взрослых собак. А Хоте достались утешительные вкусняшки – набор вяленого мяса. «Он у нас и так чемпион», – отметила Оксана.
После небольшого перерыва на прогулку (после прогулки все ее результаты были собраны в пакетик) и обед, домой ехали расслабившись. Останавливались чаще, осматривали достопримечательности. Например, границу Сибири и Урала. Памятный указатель установлен на берегу реки Межницы, которая в XVII-XVIII веках служила границей между Уралом и Сибирью. Здесь же стоит стенд с гербами Пермской и Тобольской губерний. Установлены две беседки, одна – со следами пожара. Есть даже общественный туалет. Оборудован родник. Сама речка в этом месте небольшая, берега заросли ивняком. Деревья затянул хмель.
Указатель установлен на берегу реки Межницы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
К концу пути в салоне было слышно мерное посапывание спящих собак, за окном мелькают огни населенных пунктов, подсвеченная Невьянская башня, вывески придорожных кафе. 
В Серов вернулись лишь в первом часу ночи. Все уставшие, но довольные – поездка удалась.
Впереди у Хари, Евы и Хоти новые выставки.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных