Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

"Гоняли меня туда-сюда". Медики отказали серовчанке с кровотечением в лечении?

"Гоняли меня туда-сюда". Медики отказали серовчанке с кровотечением в лечении?
Серовчанку Ольгу Наумову не приняли на лечение больнице №3. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

Жительница Перми Светлана Дрождина возмущена бесчеловечным отношением медиков Серова к пациентам. Женщина рассказала, что ее дочь Ольгу Наумову, которая живет в Серове, выставили из больницы №3, когда та пришла по направлению на лечение.

- В конце сентября у дочери резко ухудшилось состояние здоровья - головокружения, сильная слабость. Дома она несколько раз падала в ванной, муж на руках выносил ее. Также у нее открылось кровотечение, - объясняет Светлана Леонтьевна. - Уговорила дочь вызвать скорую помощь.
Женщина объясняет, что медики скорой помощи приехали, осмотрели Ольгу, госпитализировать дочь Светланы Леонидовны не стали.
 - Приехали молодые медики, померили сатурацию (показатель насыщения крови кислородом), сделали кардиограмму, измерили давление. Медики сказали, что все у нее хорошо и посоветовали записаться к гинекологу, - объясняет женщина. - Талон на прием в гинекологию был только на 12 октября - это просто кошмар. В таком состоянии Олю должны были принять без талона. Она истекла бы кровью к этому времени и все закончилось бы неутешительно.
По словам Светланы Леонтьевны, 7 октября Ольга направилась на прием к участковому терапевту в поликлинику №1.
- Дочь пришла на прием, затем ее отправила в 112-й кабинет - это кабинет доврачебного приема. У кабинета было очень много народа. Дочь позвонила мне и сказала: “Мне плохо, не могу сидеть. Народу много”. Я сама позвонила в регистратуру и спросила, где взять направление на анализы, чтобы не сидеть в очереди. Девочки из регистратуры сказали, что нужно обратиться в 110-й кабинет, - говорит Светлана Леонтьевна.
Женщина подчеркнула, что дочка пошла в указанный кабинет, там ей выдали все необходимые направления.
- Ольга взяла направления и пошла по кабинетам. Сдала все анализы - кровь, кардиограмму, флюорографию. Потом ее записали на прием на 9 октября в 117-й кабинет. В день приема дочери сообщили, что показатель гемоглобина у нее 43 г/л - это очень низкий уровень. Тут же выписали направление и сказали срочно идти в больницу №3, - объясняет женщина. 
По словам Светланы Леонтьевны, дочь не могла в тот момент пойти в больницу, так как дома ее ждала маленькая дочка-первоклассница.

- Она не могла оставить ребенка, старший сын с мужем были на работе. Ольга сначала пошла домой, сложила необходимые вещи, договорилась с соседкой, чтоб присмотрела за дочкой и потом направилась в больницу, - разъясняет Дрождина.
Светлана Леонтьевна говорит, что ее дочери отказали в лечении в больнице №3. 
- Медик сказала, что она не по адресу, ей нужно обращаться на Горку в больницу. Дочь пыталась объяснить медикам, что она не в состоянии туда добраться. Медики холодно ей ответили: “Вы же как-то досюда дошли. Доберетесь и дотуда на автобусе”. Затем выставили на крыльцо больницы. Ольга вызвала такси - какие ей автобусы в таком состоянии, да еще и с сумками? Она мне звонила в этот момент, сообщила, что ждет такси на крыльце больницы и жутко замерзла. Я ей говорю: "Зайди в больницу, погрейся”. Она мне объяснила, что гардеробщица закрыла больничную дверь с другой стороны. Желания упрашивать, чтобы ее впустить внутрь, у дочери не было, - рассказывает Светлана Леонтьевна.
Через некоторое время женщина позвонила дочери. Ольга сообщила маме, что приехала в больницу на Горку.
- Там ее приняли как положено. Ей сделали переливание крови, начали ставить капельницы, - отметила Дрождина. 
Женщина подчеркнула, что сама всю жизнь проработала в медицинской сфере. Светлана Леонтьевна работа в поликлинике №1.
- Работала участковым-фельдшером. Мы так с пациентами не разговаривали, а чтобы взять и выставить, например, из кабинета - да никогда в жизни. Меня подвергает в шок нынешнее отношение медиков к своим пациентам. Ужас и бесчеловечность, - говорит Светлана Леонтьевна.
Сейчас Ольга проходит лечение. Как коротко рассказала сама женщина, ей делают капельницы, а 12 октября должны были прооперировать.
- Гоняли меня туда-сюда, еле на ногах стояла. То в один кабинет, то в другой. Анализы, приемы. В конце-концов направили в больницу №3 на переливание крови. Никаких процедур мне там делать не стали, сказали езжать на Горку и просто выставили за дверь, - коротко рассказала Ольга Леонидовна.
Пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов сообщил, что руководство больницы разбирается в данной ситуации.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных