“Газовая блокада”. Жители нескольких квартир в Серове вынуждены обходиться без газа

“Газовая блокада”. Жители нескольких квартир в Серове вынуждены обходиться без газа
Надежда Забияка из-за отсутствия газа не может порадовать внуков вкусным обедом. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Газовики не смогли проверить оборудование в одной из квартир и лишили газа нескольких жителей

Сегодня, 30 июля, исполнилось 9 дней, как часть жителей второго подъезда дома № 42 по улице Карла Маркса вынуждена жить без газа. 
Пенсионерка Нина Кошкина, страдающая диабетом первого типа, вынуждена ходить к соседке, чтобы согреть чайник. Надежда Забияка, живущая этажом выше Нины Дмитриевны,  каждый день покупает туристические газовые баллоны, чтобы приготовить еду для двух внуков, которые на лето приехали погостить из Барнаула.


9 дней без газа

Женщины рассказывают, что газовики устроили “блокаду”, потому что не смогли попасть в одну из квартир, когда проводили проверку газовой системы дома. Не достучавшись до одной жительницы, газовики перекрыли стояк. 
- Такое безобразие может быть только в России. 22 июля пришли ребята из “ГАЗЭКСа” (обеспечивает газоснабжение предприятий и жителей в 52 муниципальных образованиях Свердловской области, - прим. “Глобус”) с проверкой. В этом ничего удивительного нет. Каждый год проверяют. Ко мне зашли и все проверили, потом по другим квартирам пошли. Позже выяснилось, что соседки с четвертого этажа дома нет. И скоро, похоже, не будет. Говорят, что уехала в Санкт-Петербург. А раз дома никого нет, то газ нам запустить не могут. Почему я должна страдать? У меня до конца года уплачено за газ. Перерасчет будут делать? И сколько нам еще жить без газа? -  возмущается Нина Дмитриевна. - Я - инвалид, у меня диабет. Мне кушать нужно пять-шесть раз в день. Приходится есть холодные продукты, возможности готовить нет. Ноги отекают. Неужели нельзя отрегулировать эту систему, учитывая интересы других людей. Я уверена, что не одни мы так страдаем. 
- Нам это отключение газа в копеечку выходит. Хотела внуков готовкой побаловать. Привыкла запекать в духовке, а газа нет. Суп внукам сварила, никто не ест. Два дня внуков водила в столовую, чтобы поесть. Чай постоянно пьем. Каждый день приходится покупать походные газовые баллончики, уже десятый почти израсходовала. Один баллон стоит 73 рубля. Сначала сглупила - чеки на баллоны не брала, а теперь стала собирать. Вдруг пригодятся.  Я - пенсионер, денег у меня немного, - жалуется Надежда Анатольевна. 
Пенсионерка Надежда Кошкина болеет диабетом первого типа. Из-за отсутствия газа женщине приходиться есть холодную пищу. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Газовики просят потерпеть

- Газовики просят нас чуть-чуть потерпеть. Ладно бы день, два, три… Но мы уже девятый день без газа сидим. 22 июля я позвонила в “ГАЗЭКС”. Работники предприятия сказали, что им удалось связаться с хозяйкой, в квартиру которой газовикам не удалось попасть. Но она и слушать их не захотела. На следующий день они направили уведомление в управляющую компанию, что люди остались без газа и нужно принимать меры. Этим вопросом, мол, будет заниматься директор и решать, что дальше делать. Через сколько соседка приедет, никто не знает.  Звонила в ЖКО, меня перенаправили к секретарю. Секретарь отвечает, что начальника нет, она помочь ничем не может. Замкнутый круг получается, - разводит руками Надежда Забияка.
По правому газовому стояку второго подъезда, дома № 42 по улице Карла Маркса с 22 июля живут без газа. Газовики поставили заглушку. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
Женщина удалось пообщаться с сестрой соседки. Та, говорит Забияка, отправляет писать жалобу в прокуратуру.
- Только и твердит: “Обращайтесь в прокуратуру”. По мнению сестры соседки, сотрудники “ГАЗЭКСа” не должны были так рано проводить проверку - последняя была полгода назад. Просили поговорить с сестрой - бесполезно, - возмущается Надежда Анатольевна. - Соседку мы практически не видим, возможно, она постоянно здесь и не живет. Когда проверка проводилась в прошлый раз, ее тоже дома не было. Но через несколько дней появилась и нам включили газ. Мы понимаем, что никто не хочет брать на себя ответственность. Вот, например, включат нам газ и если что случится, то виноватых назначат. Сотрудников “ГАЗЭКСа” можно понять. Но почему нельзя перекрыть доступ газа только в одну квартиру?
Как сообщили в серовском подразделении компании “ГАЗЭКС”, уведомление о сложившейся ситуации было направлено в управляющую компанию "Серов Веста". 
- Было направлено уведомление, что нет доступа в квартиру. На данный момент управляющая компания занимается розыском хозяина. Ждем ответа. Подобные случаи - не редкость, многим людям приходиться с этим сталкиваться, - уточнили в компании.
Как сообщили в приемной управляющей компании, директор Руслан Шелков находится в отпуске. А без него ситуацию прокомментировать, вероятно, никто не сможет. 
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных