Серов
9 °C
$58,10
56,48
Присоединяйтесь к нам:

«Депутату не понравилось, что ему будет негде ходить». В Гарях случился конфликт из-за ремонта тротуаров

«Депутату не понравилось, что ему будет негде ходить». В Гарях  случился конфликт из-за ремонта тротуаров
Причиной конфликта между подрядчиками и депутатом послужил тротуар. Фото: Андрей Клеймёнов, архив "Глобуса"

Представители подрядной организации, которая занимается ремонтом тротуаров в поселке Гари, заявили о конфликте с депутатом местной Думы Владимиром Давыденко. Работяги демонтировали старые деревянные настилы, чем, по их словам, вызвали гнев народного избранника.  

В редакцию газеты "Глобус" обратился Юрий Перевалов. Мужчина работает у ИП Поштар на должности мастера. Индивидуальный предприниматель Михаил Поштар 15 июня выиграл тендер на переустройство тротуаров, с деревянных настилов на асфальт. Перевалов сообщил, что он с бригадой 1 июля работал на улице Колхозной. В определенный момент времени на место работ приехал депутат Владимир Давыденко и "запретил разбирать тротуары". 
- Стоял человек с заведенной бензопилой, наш работник, Давыденко его толкнул. Нас он всячески оскорблял. Мы связались с главой Сергеем Величко, он посоветовал нам ехать работать на другую улицу. Депутату не понравилось, что ему будет негде ходить, хотя мы предлагали ему обойти место работ по проезжей части. Свидетели происшествия у нас есть, заявление в полицию было написано, - сообщил Юрий Перевалов.    
Михаил Поштар, работодатель Юрия Перевалова, подтвердил, что его сотрудник обратился в полицию. Предприниматель высказал предположение о причинах инцидента. 
- Район Сосьва-Гари является отдаленным, можно сказать, это периферия. У данного депутата нет полномочий ходить, проверять, он не муниципальный орган, с которым у нас заключен контракт. Работники объяснили ему ситуацию, но он повел себя неадекватно, - сообщил предприниматель.   
Согласно карточке депутата на сайте представительного округа Гарей, Владимир Давыденко проживает в поселке Гари и работает начальником отдела по благоустройству администрации муниципального образования Гаринский район. То есть, он является сотрудником мэрии.  
Глава Гаринского городского округа Сергей Величко сообщил, что ему известно об этом инциденте. По его словам, в день инцидента парламентарий Давыденко ходил на месте производства работ и заявлял, что "работники работают не так, как надо". 
- Я сказал работникам, что у них на руках есть техническое задание. Мало ли что там и кому хочется? Если положено разобрать - разбираете и все, и никакого Давыденко не слушаете. Буквально прошла неделя и мне сообщили, что он (депутат Давыденко, - прим. "Глобус") устроил там драку. Не разрешил разбирать у своего дома деревянный тротуар, якобы, ударил работника. Я приехал на место и действительно - бензопила валяется в кювете, работники от него отошли. Я спросил Давыденко, что ему надо? Он ответил - тут люди ходят... Никто там не ходит, это тупиковая улица и живет тут он один. Он слушать ничего не хочет. В итоге эти 40 метров у его дома делать не будем. Этот объем мы передвинем и сделаем тротуары в другом месте. Если так себя ведет депутат и муниципальный работник, то что уж говорить о других людях? Пусть с ним разбирается полиция. Это происходит не первый раз, человек он скандальный и тормозов у него нет, - сообщил Сергей Евгеньевич.       

Депутат Думы Гаринского городского округа Владимир Давыденко предположил, что Юрий Перевалов испытывает к нему личную неприязнь. Раньше Перевалов работал на его должности в отделе благоустройства администрации.  
- Здесь не было ничего такого. Все это высосано из пальца. Я стоял на тротуарах, а он (Перевалов) провоцировал меня на конфликт. Кричал на всю улицу: "Ты кто?" Хотя я дважды ему сказал, что я житель этой улицы и депутат, у которого есть полномочия отслеживать работы, чтобы все это делалось хорошо. Я не разрешил разбирать тротуары вокруг себя, потому что я пилил их своими руками. Я их предупреждал, что я не дам разбирать тротуары, так как они разобрали уже полпоселка. Люди мне звонят ежедневно, жалуются - дожди идут, ходить негде. Они не постелили ни одного метра асфальта, так делается только у нас в Гарях. Такого я больше нигде не видел. Все люди из-за их попустительского отношения ходят по проезжей части, хотя ходить там они не должны. По нашим дорогам можно ходить только в сапогах. Поэтому я и сказал - начните делать тротуары, а если нужно будет разобрать, я сам вам помогу, - заявил Владимир Давыденко.    
Мужчина отмечает, что контракт подходит к концу, но ни одного метра асфальта постелено не было. Люди, по его словам, запрещают разбирать тротуары и на других улицах. 
    

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных