Серов
-1 °C
$91,33
98,72
Присоединяйтесь к нам:

Чета филькинских пенсионеров осталась без крыши над головой. Погорельцам нужна помощь

Чета филькинских пенсионеров осталась без крыши над головой. Погорельцам нужна помощь
Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Днем 4 февраля в селе Филькино на улице Пролетарской загорелся жилой дом. По информации сайта Главного управления МЧС России по Свердловской области, на площади 25 квадратных метров огнем были повреждены чердачное перекрытие, стены, домашнее имущество частного дома. 

Владелец дома, пенсионер Петр Добрыднев, рассказал о событиях того дня. В первой половине дня мужчина занимался уборкой снега с крыши дома. В этом доме Петр Владимирович живет с супругой. Намедни жена уехала отдыхать к дочери в Краснодар. Мужчина остался заниматься домашними делами.
До обеда Петр Добрыднев почистил часть крыши. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Время шло к обеду. Петр Владимирович скинул снег с хозпостроек, спустился вниз, помыл посуду, после чего вновь полез на крышу. 
- Вот сколько времени прошло? Буквально минут 30, время не засекал. Время был час-второй. Слез, решил пообедать. Дверь входную открываю, а оттуда мне как дало черным дымом. Никак в дом не зайти, не видно ничего. Густой дым. Горло перехватило, нос обжег. В доме телефон, ключи от машины, документы. Вышел к соседям, попросил вызвать пожарных, а они уже вызвали, - рассказал о событиях воскресенья мужчина.
За несколько минут до пожара мужчина убирал снег с крыши дома. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Хозпостройки от огня не пострадали. Пожар бушевал в доме. Петр Добрыднев три раза заходил в горящий дом, он хотел спасти документы. В последний заход на его голове загорелась шапка. Горящий головной убор Петр Владимирович скинул в сугроб, но волосы все же подпалились. 
Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
На полу валяются обугленные вещи, видна оплавленная бытовая техника. В центре комнаты стоит покрытое сажей пианино - на нем когда-то играли дочь и внучка Петра Владимировича. На пожарище пенсионер нашел чудом уцелевший ящик с инструментами. Мужчина считает, что пожар начался в кухне, из-за водонагревателя. 
Днем Петр Владимирович наводит порядок в доме после пожара, отдыхает и греется в бане. Ночевать уходит к сыну или брату.
- Внутри все уничтожено… Буду восстанавливать. Дом с отцом строили, когда сын родился. В 1984 году начал строить. Сейчас первым делом нужен стройматериал. Досок много надо. В комнате потолок сохранился, а в кухне весь провалился. Все сделаю потихоньку и будем дальше жить. Куда деваться в наше время? Жилье нам не купить уже, мы оба пенсионеры, - говорит мужчина.

В пожаре пострадала и бытовая техника. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
К дому подходят сельчане, люди приносят деньги, кто сколько может. Каждого пенсионер искренне благодарит.
- Соседи помогают, незнакомые люди помогают. Я же ни с кем не конфликтовал. Проработал в заводе машинистом тепловоза. Всем, кто помогает, большое спасибо, не могу каждому сказать это лично, но все равно - всем большое спасибо, - произносит Петр Добрыднев.
Петр Добрыднев благодарит неравнодушных за помощь. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Днем 7 февраля к пенсионеру приехали электрики. Мужчина хочет провести электричество в летнюю кухню. Тогда можно будет чайник вскипятить и подключить электроинструменты, необходимые при восстановлении дома. 
Когда-то на пианино играли дочка и внучка Петра Добрыднева. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Перед домом стоят пострадавшие от пламени листы поликарбоната, свернутые рулоном. В воскресенье они находились в сенках дома. Поликарбонат мужчина купил за неделю до пожара. Весной он планировал отремонтировать теплицу.
Поликарбонат мужчина купил за неделю до пожара. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
В ближайшее время погорелец планирует попасть на прием к главе города Василию Сизикову. 
- Хочу попасть к Сизикову. Хотя об этом уже сто раз говорилось. Раньше же на Черноярке пожарка своя была. На Новой Коле пожарка была. Хоть худо-бедно, но пожарная машина с Черноярки приедет, 10-15 минут - и она здесь. А тут из-за переездов... Для меня так время долго тянулось. Казалось, что пожарные ехали 30 минут, если не больше. Может быть что-то и успели спасти, а так... - пенсионер горестно взмахивает рукой.
Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Если вы желаете помочь погорельцам, посильный денежный перевод на имя Петра Владимировича Добрыднева можно отправить по номеру телефона 8-908-631-32-07 (Сбербанк).

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных