Серов
13 °C
$77,90
91,50
Присоединяйтесь к нам:

82-й театральный сезон чеховцы закрывают премьерой “Мастер и Маргарита. Версия”

82-й театральный сезон чеховцы закрывают премьерой “Мастер и Маргарита. Версия”
В репертуаре театра появился спектакль по классическому произведению Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Серовский театр драмы имени А.П. Чехова заканчивает 82-й театральный сезон премьерой “Мастер и Маргарита. Версия.” Она поставлена по роману Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”.

В четверг, 4 июля, на большой сцене Дворца культуры металлургов прошла генеральная репетиция спектакля “Мастер и Маргарита. Версия”. Зрители постановку смотрят сидя на сцене. 
Перед генеральным прогоном главный режиссер театра Александр Сысоев назвал людей, которые помогли создать спектакль: драматург Алексей Еньшин, художник Арина Сидорова, художник по свету Мария Цыганова. Музыкальным оформлением занимался Антон Зорихин
Александр Сысоев отметил, что спектакль продолжается чуть более трех часов. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Александр Юрьевич уточнил, что спектакль длится чуть больше трех часов.
- В романе “Мастер и Маргарита” 495 страниц. Если бы его даже с хорошей техникой чтения читали, потратили  бы большое количество времени. В 3 часа 10 минут и два антракта мы постарались сделать комфортным просмотр спектакля, - произнес Александр Юрьевич и попросил дать третий звонок, дабы перейти к просмотру постановки.
Роль Воламанда сыграл Андрей Мурзаков. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
В спектакле герои со зрителями проживают историю взаимоотношений Мастера и его возлюбленной Маргариты. Роль Маргариты играет Александра Незлученко, Мастера - Павел Кузьмин. В ходе спектакля взаимоотношения главных героев перекликаются с сюжетом романа о Понтии Пилате. По сюжету, над этим романом работал Мастер. Зрители увидят спор Понтия Пилата, прокуратора Иудеи (актер Алексей Дербунович), и бродячего философа Иешуа (актер Андрей Гагарин). Зрители “побывают” на похоронах Берлиоза и на балу Сатаны. Роль Воланда сыграл Андрей Мурзаков
Главные роли сыграли Павел Кузьмин и Александра Незлученко. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
В ходе спектакля актеры перемещаются по сцене ДКМ. Через мгновение они появляются в партере и на балконе зрительного зала. Музыкальным оформлением спектакля выбрана современная музыка. Это необычное решение и много других интересных моментов ждет зрителя. Также зрителям предстоит самим узнать, чем закончилась история - оставил ли режиссер финал как у Михаила Булгакова, или внес свое решение.  
Похороны Берлиоза. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Александр Сысоев сказал, что спектакль в театре появился не просто так. 

- История возникла давно, еще год назад. Мы очень хорошо дружим, общаемся с драматургом Алексеем Еньшиным. В нашем театре он писал инсценировку “9”Б”, “Завтра была война”. Он приехал на какую-то из премьер и говорит: ”А я давно думаю про “Мастер и Маргариту”, - рассказал Александр Юрьевич. -  Я тоже хотел, чтобы у нас появился в репертуаре классический спектакль по классическому материалу, не из современной драматургии. Еньшин сказал: “Кажется, я знаю на кого я могу написать - Александра Незлученко”. Он ее увидел и написал. Я прочитал и согласился. Этот характер подходит и, кажется, актриса с блеском справляется со своей работой.
Как отметил главреж театра, драматург Алексей Еньшин написал постановку под Александру Незлученко. Александр Юрьевич сказал, что с ролью Маргариты она справилась блестяще. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Главный режиссер отметил, что репетиции шли с девяти утра до девяти вечера. 
- Работали с удовольствием. На мой взгляд, актеры все очень точно чувствуют, выполняют то, что их просил и, наверное, здорово, когда все с удовольствием выполняют свою работу и кайфуют на своих местах, - подчеркнул главный режиссер театра.
Одновременно спектакль могут посмотреть 74 человека. По словам Александра Юрьевича, постановка будет показана семь раз.
- Большой спрос и интерес. Недавно было кино и любой интересующийся пойдет смотреть, сравнивать. Надеюсь, спектакль полюбится серовскому зрителю, - сказал Александр Сысоев. - Люблю работать с такой формой. Зритель очень близко. Ближе такой формат. Лучше близко поделиться со зрителем этой историей. Камерный зал - это живой театр, рядом со зрителем. 
Спектакль "Мастер и Маргарита. Версия" будет показан семь раз. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
82-й театральный сезон главный режиссер называет насыщенным.
- Закрываем сезон, он был достаточно насыщенным. Все, что с Владимиром Анатольевичем (директор театр Владимир Пантелеев, - прим. "Глобус" ) планировали - все реализовано - 10 премьер осуществили и у спектакля "Джан" сделали вторую редакцию. Съездили на три фестиваля. Это считаю большим достижением. Для меня радостно, как для режиссера, что награды получают разные спектакли. Не один, который сделали и носятся с ним, как с писанной торбой, а у нас есть разные спектакли, - отметил Александр Сысоев. - Нет никакой разницы - кто режиссер. Главное, что мы продвигаем, говорим о серовском театре более чем в Серове - в области, а то и в России. Думаю, это делает честь городу, что у него есть такой хороший театр, с такой замечательной труппой и богатым репертуаром.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных