Серов
-11 °C
$92,26
99,71
Присоединяйтесь к нам:

В Серовском отделе Роспотребнадзора рассказали о правильном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях

В Серовском отделе Роспотребнадзора рассказали о правильном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях
В меню рекомендуется ввести как можно больше овощей, фруктов, орехов, рыбы, постного мяса, растительных масел. Фото: pixabay.com

То, что мы едим сейчас, радикально отличается от того, что ели наши предки. Часто в нашем рационе слишком много жиров (особенно насыщенных), соли и сахара и слишком мало грубой пищи, фруктов и овощей, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Нерегулярное, особенно избыточное питание, приводящее к ожирению, злоупотребление алкоголем, курение нарушают нормальную деятельность центральной нервной системы, обмен веществ и неблагоприятно отражаются на течение сердечно-сосудистых заболеваний.
В результате нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы возникает атеросклероз, связанный с отложением на стенках кровеносных сосудов белково-жировых бляшек, суживающих сосуды и мешающих кровотоку. При соблюдении правильного питания можно предупредить изменение сосудов, связанных с нарушением обмена веществ. Для этой цели необходимо ограничение потребления поваренной соли. Можно употреблять овощи и фрукты в большом количестве с чередованием разгрузочных дней. 
Правильное питание сокращает риск сердечных заболеваний. Соблюдение правил питания поможет поддерживать нормальный уровень холестерина, контролировать кровяное давление, а также предотвратить набор лишнего веса. Кроме положительного влияния на ваше здоровье, правильное питание помогает вам лучше выглядеть.

Лечебное питание играет большую роль в обеспечении работоспособности сердечного больного. При болезнях сердца употребление жидкости должно быть ограничено до 1 литра в день. Следует соблюдать режим частого и дробного питания, не допуская употребления в каждый из приемов более 1 кг пищи, включая жидкость. Очень полезны для сердечного больного так называемые разгрузочные диеты. А также молочная пища, которую целесообразно использовать в выходные дни.
Таким образом, чтобы обеспечить эффективную профилактику сердечных заболеваний, в меню рекомендуется ввести как можно больше овощей, фруктов, орехов, рыбы, постного мяса, растительных масел. Также важно ограничить соль, жиры, обработанное мясо, сладкие напитки.
Призываем вас изменить способ питания. Вы всегда будете здоровы!
Светлана Жданова, главный специалист-эксперт Серовского территориального отдела. 
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных